Елена БОГАТИКОВА
педагог ЕКИТ
О том, насколько востребована профессия повара узнала, когда моей знакомой (она работет в столовой) понадобился такой специалист.
Объявления на сайтах ничего не решили, в центре занятости, как оказалось, люди с этой специализацией не задерживаются, запрасто трудоустраиваются. И несмотря на то, что Елецкий колледж инновационных технологий (ЕКИТ) выпускает ежегодно молодых специалистов, проблема с кадрами все ещё стоит остро!
Сегодня, 20 октября, празднуется международный День повара и мне припомнилось стихотворение Маяковского ,,Кем быть?" Все мы помним с детства строки: ,,Я бы в повара пошёл,пусть меня научат!"
И научат, ведь что студенты ЕКИТ обучаются у настоящих мастеров своего дела! Будущим поварам повезло, что они имеют возможность поучиться у таких наставников как Надежда Ивановна Селезнева, которая помимо многолетнего стажа работы имеет немало наград, грамот и благодарностей. Она победитель городских и областных конкурсов профмастерства. Прививает студентам любовь к своему делу, передает знания и богатый опыт.Студенты под руководством этого маститого наставника получают удовольствие от процесса произведения блюд, а еще знают настоящую цену куску хлеба, поскольку понимают сколько труда в него вложено!
Коллектив ЕКИТ не забывает и про бойцов СВО, регулярно передавая приготовленные с любовью и душой гостинцы на передовую.
Считаю, что профессия повар – одна из самых востребованных и творческих, интересных, благородных и очень мирных! Желаю студентам нашего колледжа ежедневно совершенствовать свои умения и навыки, чтобы одно блюдо выходило из под ваших рук лучше прежнего! Готовьте с душой и наслаждайтесь любимой работой!
На снимке Н.И.Селезнева со своими студентами-будущими поварами.
- Главная
-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Колледж
- Абитуриенту
- Студенту
- Безопасность
- Автошкола
- СПО-успех
- Контакты
- Культурный дневник студента
- МЦПК в области железнодорожного, сельскохозяйственного и бытового обслуживания населения
- Интернет-приёмная