Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
|
Код, шифр | 43.01.09 |
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии Повар, кондитер |
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Повар, кондитер |
Уровень образования | среднее профессиональное образование |
Форма обучения | очная |
Срок получения образования | 2 года 10 месяцев |
Адаптированная образовательная программа | Нет |
Государственная аккредитация | есть |
Срок действия государственной аккредитации | бессрочная |
Программа предусматривает изучение следующих учебных предметов, дисцплин, модулей:
ОУП: Русский язык, Литература, Математика*, Иностранный язык, Информатика*, Физика, Химия*, Биология, История, Обществознание, География, Физическая культура, Основы безопасности и защиты Родины, Элективный курс Россия - моя история.
ОП: Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, Основы товароведения продовольственных товаров, Техническое оснащение и организация рабочего места, Экономические и правовые основы профессиональной деятельности, Рисование и лепка, Зарубежная кухня, Основы калькуляции и учета, Охрана труда, Иностранный язык в профессиональной деятельности, Информационные технологии в профессиональной деятельности, Физическая культура, Безопасность жизнедеятельности
ПМ: Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
МДК: Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов, Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Учебная и производственные практики реализуются в рамках изучения ПМ.
Количество выпускников | 36 |
Количество трудоустроенных выпускников | 20 |