Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии Повар, кондитер

Код, шифр 43.01.09
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии Повар, кондитер
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Повар, кондитер
Уровень образования среднее профессиональное образование
Форма обучения очная
Срок получения образования 2 года 10 месяцев
Адаптированная образовательная программа Нет
Государственная аккредитация есть
Срок действия государственной аккредитации бессрочная

Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)

Программа предусматривает изучение следующих учебных предметов, дисцплин, модулей: 

ОУП: Русский язык, Литература, Математика*, Иностранный язык, Информатика*, Физика, Химия*, Биология, История, Обществознание, География, Физическая культура, Основы безопасности и защиты Родины, Элективный курс Россия - моя история.

ОП: Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены,  Основы товароведения продовольственных товаров, Техническое оснащение и организация рабочего места, Экономические и правовые основы профессиональной деятельности, Рисование и лепка, Зарубежная кухня, Основы калькуляции и учета, Охрана труда, Иностранный язык в профессиональной деятельности, Информационные технологии в профессиональной деятельности, Физическая культура, Безопасность жизнедеятельности

ПМ: Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МДК: Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов, Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация приготовления,  подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Организация приготовления,  подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Практики

Учебная и производственные практики реализуются в рамках изучения ПМ.

Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии

Ссылка на календарный учебный график

КУГ 2024-2025.pdf (310 КБ)

Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренные соответствующей образовательной программой

Не используются

Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная деятельность

Не используется

Название научного направления/научной школы

Не используется

Результаты научной деятельности

Не используется

Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной деятельности

Не используется

Информация о трудоустройстве выпускников за 2023/2024 учебный год

Количество выпускников 36
Количество трудоустроенных выпускников 20
Наверх