Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

6 марта 2023 г.
Сегодня со студентами колледжа провел агитационную работу выпускник колледжа 2007 года Болгов Николай Николаевич, ныне преподаватель военной академии материально-технического обеспечения им. Генерала армии А.В. Хрулева» Министерства обороны РФ (Омский автобронетанковый инженерный институт).

В ходе беседы Николай Николаевич рассказал об истории образования учебного заведения, о специальностях по которым готовят в Омском автобронетанковом инженерном институте, о вступительных испытаниях.
6 марта 2023 г.
Студенты колледжа шьют нижнее белье для мобилизованных.

В помощи задействованы будущие закройщики всех курсов. Нижнее белье шьют из хлопчатобумажной ткани — она гипоаллергенна и удобна в носке.

Студенты работают как на фабрике. Каждый выполняет определенный модуль несколько раз, чтобы закрепить знания.

Благодарим группу Помощь Zащитникам "Мы из Ельца" за предоставленные материалы для шитья.
6 марта 2023 г.
Тема сегодняшних "Разговоров": "Год педагога и наставника"
6 марта 2023 г.
Тема сегодняшних "Разговоров": "Год педагога и наставника"
6 марта 2023 г.
Тема сегодняшних "Разговоров": "Год педагога и наставника"
6 марта 2023 г.
Пусть во всём вас ждут успехи,
Дарит радость пусть ин. яз,
Жизнь бежит с задорным смехом —
Улыбайтесь каждый раз!

Пусть победы не оставят,
Любят пусть ученики,
И живёт восторг во взгляде,
И все дни будут легки!
4 марта 2023 г.
Литературно-мемориальный музей И. А. Бунина появился в Ельце 4 июня 1988 года. Открытию музея предшествовала двадцатилетняя поисковая работа. Известно, что в Ельце Бунин проживал по разным адресам. Для музея был выбран дом, где будущий нобелевский лауреат прожил более трех лет в годы учебы в Елецкой мужской гимназии.
Здесь бережно хранят уникальные документы, личные вещи Бунина, книги с его автографами, труды Ивана Алексеевича, переведенные на языки народов мира.
В первом зале размещены планы родового имения Буниных в Озерках, макет усадьбы, старинная картина неизвестного художника «Сельский Пейзаж» из фондов краеведческого музея. Также представлена старинная горка с предметами, найденными во время раскопок усадьбы в Озёрках.
Второй зал музея – комната, где жил гимназист Ваня Бунин. С некрашеными деревянными полами, покрытыми простенькими дорожками, стенами из отесанных деревянных плах, подростковая железная кровать, застеленная круженным покрывалом, простой письменный стол, икона святого Вениамина в углу, несколько венских стульев, комод. Здесь же находятся и личные вещи, принадлежавшие писателю, переданные в дар музею профессором Эденбургского университета Милицей Эдуардовной Грин.
3 марта 2023 г.
Очередная партия пирожков для военнослужащих СВО.

Сегодня студенты колледжа под чутким руководством наставников испекли 140 сладких пирожков.

Пирожки в течение суток доставят ребятам.
Приятного аппетита!

Благодарим группу Помощь Zащитникам
"Мы из Ельца" за предоставленные продукты для выпечки.
3 марта 2023 г.
Поддержал инициативу открытия и произнес напутственные слова директор колледжа Васильев Павел Юрьевич!


Движению - быть! Все участники открытия поддержали инициативу и вступили в движение!


Теперь с уверенностью можно сказать: #мывдвижении
3 марта 2023 г.
Поздравляем с Днём рождения Калугина Владимира Владимировича!!! Желаем Вам настоящего, большого счастья в судьбе и радостных моментов каждый день! Пусть ученики ценят Вас и оправдывают Ваши ожидания, а родные - любят и поддерживают. Желаем Вам успехов и вдохновения. Пусть Ваши желания сбываются!!!!!
3 марта 2023 г.
Константин Дмитриевич Ушинский (1823 – 1871 гг.) – русский педагог, писатель, основоположник научной педагогики в России. Он приложил немало сил, разработав полноценную педагогическую систему. В краткой биографии Ушинского оказалось место не только для фундаментальных научных трудов, но и для детских рассказов и сказок.

Константин Ушинский родился 19 февраля (3 март) 1823 года в Туле, в семье офицера Дмитрия Григорьевича Ушинского, участника Отечественной войны 1812 года.
Мать мальчика умерла, когда ему исполнилось двенадцать лет, однако она успела дать сыну хорошее домашнее образование и привить любовь к наукам. После ее смерти Константин был зачислен сразу в третий класс гимназии.

В 1840 году Ушинский, закончив гимназию, поступил на юридический факультет Московского университета, где преподавали блестящие преподаватели своего времени. Четыре года спустя Константин Ушинский стал кандидатом юриспруденции, однако решил остаться в университете для подготовки к профессорскому званию. Помимо юриспруденции и философии, юноша интересовался театром и литературой, его искренне волновали проблемы народного образования.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.