Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

27 марта 2023 г.
Тема сегодняшних "Разговоров": "День театра. 160 лет со дня рождения К.С. Станиславского"
27 марта 2023 г.
Тема сегодняшних "Разговоров": "День театра. 160 лет со дня рождения К.С. Станиславского"
27 марта 2023 г.
Тема сегодняшних "Разговоров": "День театра. 160 лет со дня рождения К.С. Станиславского"
25 марта 2023 г.
Единственный в России Дом-музей Николая Жукова — художника-графика, автора жанровых станковых рисунков — был открыт в Ельце 12 декабря 1992 года в одноэтажном бревенчатом доме, где художник провел свои детские и юношеские годы.
Николай Николаевич Жуков (1908–1973) — почетный гражданин города Ельца, автор монографий, книжных иллюстраций, рекламных плакатов для «Интуриста». В 1941–1945 годах он участвовал в Великой Отечественной войне, где создал множество плакатов, листовок, фронтовых зарисовок, набросков. В 1946 году Жуков 40 дней работал на заседаниях военного трибунала в Нюрнберге и сделал более 200 судебных зарисовок.
В музее находятся четыре тематических зала:
«Детские и юношеские годы Николая Жукова». В комнате царит дух начала XX столетия. Здесь находятся вещи, принадлежавшие семье Жуковых: граммофон, фотографии, шкатулка. На одной из фотографий запечатлен четырехлетний Николай. Среди вещей Жукова особое место занимает набор красок Английской Королевской мануфактуры, подаренных отцом будущего художника четырехлетнему сыну.
24 марта 2023 г.
Этот фестиваль посвящён памяти музыкантов, композиторов, артистов, которые своим творчеством поднимали моральный дух советского народа в годы Великой Отечественной войны и приближали Великую Победу.
24 марта 2023 г.
Очередную партию гуманитарной помощи для военнослужащих СВО собрали сотрудники и студенты колледжа: средства личной гигиены, носки, перчатки, футболки, продукты питания.

Ребята под чутким руководством наставников испекли 270 пирожков с капустой и повидлом, швеи нашили нижнее белье и полотенца. Все это в течение суток доставят военным, участвующим в специальной военной операции.

Благодарим группу Помощь Zащитникам "Мы из Ельца" Виктория Оборотова-Махортова за предоставленные материалы для шитья и выпечки.

Также, хочется поблагодарить учебные группы: ПР-39, О-23 ,П-12, ПН-18, МТ-17, МЭ-28, П-32, ПР-29, ПК-41, СХ-16, О-13, П-22, ПК-31, ПК-32, ПР-20, ПК-22 за доброту и поддержку, которая сейчас необходима нашим бойцам
24 марта 2023 г.
С целью укрепления здоровья, профилактики вредных привычек студенты учебной группы СХ-16 посетили "Ледовый дворец имени Анатолия Тарасова" с классным руководителем Климовой Ж.В. и руководителем физвоспитания Муллагалиевымм Р.Н.

Посетив каток, ребята получили заряд положительных эмоций, хорошее настроение и радость от времени, проведенного вместе на коньках.

Ведите здоровый образ жизни и умейте сказать НЕТ вредным привычкам
24 марта 2023 г.
Первым пустить паровоз по «чугунным колёсопроводам» (рельсам) догадался английский изобретатель Ричард Тревитик. 24 марта 1802 года он оформил патент на свой паровоз — машину, катящуюся по рельсам. Этот день и считается днём рождения паровоза. Доказав опытным путём, что сила трения гладких колёс паровоза о гладкие рельсы достаточна для движения не только самого локомотива, но и состава тяжело гружёных вагонов, Тревитик совершил настоящую революцию в транспортной индустрии.

У нас в России «первопроходцами паровозного дела» стали отец и сын Черепановы — выдающиеся уральские механики и изобретатели, которые в 1833–1835 гг. построили два паровоза и железную дорогу длиной 854 м от медного рудника до фабрики.
22 марта 2023 г.
Жизнь в общежитии прекрасна и удивительна уже тем, что каждый день не похож на другой.

Например, сегодня ребята приготовили пиццу на скорую руку и сладкие булочки
В ход пошли самые простые ингредиенты, которые может позволить себе любой студент.

В итоге получилось чаепитие, в приятной обстановке и весёлой компании!
22 марта 2023 г.
Студент учебной группы МЭ-45 Лузин Никита в личном зачете занял первое место, проплыв дистанцию 50 метров за 26.27 сек
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.