Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

10 июня 2024 г.
Пост благодарности...

Вернувшись с производственной практики, студенты учебной группы П-32 приняли решение помочь нашим ребятам, находящимся в зоне СВО.

Были перечислены деньги для закупки материала для изготовления маскировочных сетей и куплены средства гигиены, носки и сладости для наших военных.

Не даром же есть русская пословица: "Жизнь дана на добрые дела!"

Спасибо классному руководителю Дудкиной М.А и группе П-32
10 июня 2024 г.
7 июня заместитель директора Кораблина И.Н. приняла участие в работе IX ежегодного Форума малого и среднего предпринимательства Елецкого района.

Более 200 участников обсудили лучшие практики, направленные на создание благоприятных условий ведения бизнеса и банковские инструменты поддержки предпринимательства, реализацию новых направлений в условиях санкций, цифровизацию процесса предоставления государственных услуг предпринимателям, кейсы по поддержке самозанятых.

Отдельное внимание Форума было уделено развитию молодежного предпринимательства, сферы туризма и поддержке сельскохозяйственной отрасли.

Тема актуальна и согласуется с основными векторами развития колледжа.

Елецкий район является одним из основных партнером-работодателем для студентов и выпускников Елецкого колледжа инновационных технологий.
9 июня 2024 г.
Преподаватель колледжа Кузьмина М.И. и студентка первого курса Юрикова Ангелина стали участниками регионального конкурса детского и юношеского конкурса: "Моя семья-моя богатство".

Преподаватель и студентка награждены почетными грамотами за участие.
9 июня 2024 г.
72 и 73 маскировочные сети размером 6х3м отправились в зону СВО.

Студенты нашего колледжа, несмотря на начавшуюся экзаменационную сессию, продолжают изготавливать маскировочные сети. Это непросто, но мы не можем и не должны отказать в помощи нашим бойцам.

Маскировочные сети помогают военным выполнять боевые задачи и сберегают жизни наших парней.

Хочется отметить студентов нашего колледжа: Шелудченкову Киру, Ефремову Анну, Мельникову Ксению, Некрасова Александра, Печерского Дмитрия, Юнусова Юрия, которые не считать со своим временем, добросовестно и надёжно на протяжении всего учебного года, вплетали ленточку за ленточкой в маскировочные сети, передавая тепло своих рук, любовь и уверенность в нашей общей Победе.
8 июня 2024 г.
По Кошкиной горе проходит одноличка Рыбацкого переулка (т.е дома только на одной стороне улицы), но стрелка мыса не застроена, это пустырь, густо заросший американским кленом, но еще заметны следы фундаментов Русановского ночлежного дома и часовни, построенной в память о Троицком монастыре.

Н.Ридингер, ссылаясь на елецкие предания, пишет, что Троицкий монастырь был основан князем Федором Елецким после возвращения с Куликовской битвы. Документально, строительство нового Троицкого монастыря совпадает со строительством Елецкой крепости в 1593 году.
Ученые ЕГУ им.И.Бунина называют Кошкину гору «колыбелью Ельца». Монастырь, основанный Федором Елецким, стал частью укреплений древнего Ельца и принял на себя первые удары гулямов Тамерлана. Удачное расположение Ельца и Троицкий монастырь на Кошкиной горе, как передовая линия обороны, позволили ельчанам две недели держать оборону и быть непреступными для Тамерлана.
В 1618 году Троицкий монастырь вновь стал передовой линией обороны, но теперь уже от казаков гетмана Сагайдачного. Сагайдачный с 20 тыс. воинов против 2 тыс. ельчан, так и не смог в бою взять Елец. Ельчане, понеся большие потери и поверив посулам Сагайдачного не трогать город, сдали город на милость завоевателей. Сагайдачный нарушил договоренности и сжег Елец дотла.
Воевода Валуев через год восстановил город на прежнем месте, на прежнем месте восстановили и Троицкий монастырь, не только как символ веры, но и как важный участок обороны Ельца. Троицкий монастырь простоял на Кошкиной горе до конца XVIII века, являясь важным духовным центром, хранителем традиций и церковных реликвий Ельца.
Освобождение Ельца 9 декабря 1941 года началось с наступления наших бойцов с Аргамаченской слободы на Кошкину гору и Введенский спуск.

Кошкина гора важный памятник археологии, истории и духовной культуры Ельца. На склоне у спуска к реке на поверхность выходят известняковые плиты, лицевая сторона у них тесанная, и на ней еще сохранились отдельные кирпичи ограды Троицкого монастыря. Под плитами крупный родник, к которому когда-то вела дорога и елецкие водовозы развозили ключевую воду по всему городу.
7 июня 2024 г.
Полицейские и волонтеры колледжа напомнили водителям о недопустимости управления автомобилем в состоянии опьянения.

В целях предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Ельцу совместно со волонтерами "ИМПУЛЬС" провели комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, а также фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу просит сообщать о фактах управления автомобилем в нетрезвом состоянии по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Ельцу: 02, 6-00-94, 6-01-84.
7 июня 2024 г.
Сегодня на базе филиала МБОУ СОШ п.Ключ Жизни -ООШ д.Хмелинец прошёл профориентационный квест "Путь к успеху" для школьников Елецкого муниципального района.

Студенты колледжа подготовили для ребят интересные задания, связанные с профессиями и специальностями нашей образовательной организации.

Квест прошёл интересно, динамично, а главное полезно!
Надеемся, что школьникам это поможет в выборе профессии и они найдут правильный путь к успеху!!!
6 июня 2024 г.
Несмотря на экзаменационную пору, студенты общежития совершили пешеходную экскурсию к памятнику А.С.Пушкина, посвящённую 225-летию со дня его рождения.

Беседа состоялась в формате уличного лектория. Общая тема- "Род и семья А.С. Пушкина".

Сначала был совершен краткий экскурс по генеалогическому древу рода Пушкиных.

Стихотворение "Моя родословная", в котором автор упоминает своих предков, служивших Александру Невскому и Ивану Грозному, было озвучено Орловой Василисой (П-12).
Затем повествование велось о родителях, родных братьях, сёстрах и няне Александра Сергеевича.

Наибольший интерес у ребят вызвала история любви и семьи Пушкина и Натальи Николаевны Гончаровой.

Много спорных вопросов вызвала фигура Ж. Дантеса.

О нём и его известном поступке речь шла в контексте традиций, законов и правил эпохи середины 19 века.

Закончилась лекция информацией о международных встречах-съездах потомков Пушкина, который проводится переодически и собирает большое количество пушкиноведов со всего мира.

После лекции ребята погуляли по набережной, делясь впечатлениями.
6 июня 2024 г.
В День рождения поэта в Центральной городской библиотеке им. М. Горького прошла краеведческая акция «Пушкин и Елец»

В рамках акции студенты колледжа познакомились с биографией великого поэта, совершили увлекательное виртуальное путешествие по памятным местам города, связанным с именем поэта: улица Пушкина, школы № 2 им. А.С. Пушкина, детской библиотеки им. А.С. Пушкина, сквера им. А.С. Пушкина, в котором стоит памятник поэту.

У книжной выставки «Меня учил любить Россию Пушкин» любители творчества поэта читали его стихи.

Ребята оставили поздравительные открытки с пожеланиями для Александра Сергеевича на арт-постере с его изображением.
6 июня 2024 г.
Сегодня студенты колледжа приняли активное участие в промотуре «Область возможностей», организатором которого выступил «Центр молодёжи» при поддержке управления молодёжной политики Липецкой области.

Целью данного мероприятия было рассказать об общественных организациях Липецкой области.

Ребята посетили интерактивные площадки, участвовали в играх и получали призы, a главное — зарядились положительными эмоциями и знаниями!
6 июня 2024 г.
Желаем, чтобы не убавлялись силы и выносливость, чтобы не исчезали желания и мечты. Чтобы не только день рождения, но и каждый последующий день приносили удовлетворение от жизни, вдохновение к свершениям и желание жить, любить, творить.
6 июня 2024 г.
Александр Сергеевич Пушкин – великий русский поэт, драматург, прозаик, литературный критик, историк, публицист. Основоположник современного русского литературного языка.

Мысль о том, что «Пушкин – наше всё», была высказана в 1859 году Аполлоном Григорьевым, русским писателем и мыслителем. Он видел в Пушкине воплощение всего самобытного, особенного, что есть в русском народе, что отличает его сознание и даже образ жизни от представителей других миров. Александр Пушкин родился в обедневшей дворянской семье. Уже в семь лет сочинял на французском языке маленькие комедии, подражая Мольеру.

В период учебы в Царскосельском лицее написал много стихотворных произведений. В июле 1814 года поэт впервые выступил в печати. В московском журнале «Вестник Европы» было напечатано его стихотворение «К другу-стихотворцу». Во время учебы в лицее Пушкин вошел в литературное общество «Арзамас», выступавшее против рутины в литературном деле. В 1819 году Александр Сергеевич Пушкин вступил в литературно-театральное общество «Зеленая лампа». Его участники пропагандировали свободолюбивые идеи, вели политические беседы. Все это отразилось на творчестве поэта: он написал несколько эпиграмм на государственных деятелей того времени, оду «Вольность»,стихотворения «К Чаадаеву», «Деревня». Острые политические произведения навлекли гнев императора Александра I и Пушкина по службе перевели из столицы на юг. Перед отъездом он закончил поэму «Руслан и Людмила». В южной ссылке Пушкин написал поэмы «Кавказский пленник», «Гавриилиада», начал работать над романом в стихах «Евгений Онегин».
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.