Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

5 июля 2022 г.
За два дня было подано более 70 заявлений на обучение!

Приемная комиссия продлится до 15 августа!


Напоминаем! Прием осуществляется по следующим профессиям:

Машинист локомотива (3 года 10 мес.);
Проводник на железнодорожном транспорте (2 года 10 мес.);
Оператор по обработке перевозочных документов на железнодорожном транспорте (2 года 10 мес.);
Электромонтёр устройств сигнализации, централизации, блокировки СЦБ (2 года 10 мес.)

Уважаемые абитуриенты! Если вы хотите получить востребованную профессию, если вас интересует насыщенная студенческая жизнь, тогда вам к нам!
5 июля 2022 г.
Среди сражений Второй мировой войны на разных фронтах важно отметить Курскую битву или "Сражение на Курской дуге" (5 июля – 23 августа).

За 50 дней на фронте в 250 км было задействовано около 5000 советских танков и самоходок и около 2800 немецких танков и штурмовых орудий. Курская битва стала первым сражением Великой Отечественной, к началу которой у СССР было превосходство над Германией по танкам (в 1.5 раза), самолетам (в 1.4 раза), артиллерии (в 2 раза) и личному составу (боле чем в 1.5 раза).
Сосредоточив до 50 дивизий (в том числе 18 танковых и моторизованных) общей численностью более 900 тысяч человек, противник в ходе операции «Цитадель» предполагал прорвать три рубежа обороны Центрального фронта. Но за 5 дней 9-я немецкая армия потеряла около половины танков и вынужденно перешла к обороне. 12 июля Красная армия начала контр-наступательную операцию «Кутузов».
Кульминацией Курской битвы стало Прохоровское сражение с 10 по 16 июля. Самый масштабный танковый бой под Прохоровкой произошел 12 июля. 14 июля противник попытался окружить пять дивизий 69-й армии. Но 15 июля перешел к обороне. 20 и 23 июля войска Воронежского и Степного фронтов перешли в наступление. Курская операция завершилась победой Красной армии.
Перелом в ходе Великой Отечественной войны, заложенный победой в Сталинграде, окончательно оформился после Курской битвы. По ее итогам стратегических наступательных операций гитлеровская Германия на Восточном фронте не проводила. Она перешла к обороне и контратакующим действиям. И никогда уже не имела паритета с советскими войсками или превосходства над ними — ни в живой силе, ни в военной технике.
4 июля 2022 г.
Севастополь в числе первых городов СССР в первый день Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года в 3 часа 15 минут подвергся налету фашистской авиации. После провала взять город с ходу немецко-фашистское командование осуществило три наступления на город — 11 ноября, 17 декабря 1941 года и 7 июня 1942 года.

11 ноября начался первый штурм города. Несмотря на превосходство в живой силе, артиллерии и танках, немецкой армии удалось вклиниться в передовую оборонительную полосу лишь на двух участках: в направлении Дуванкоя на три-четыре километра и Мекензия – на один-два километра. Вследствие значительных потерь 11 армии 21 ноября противник приостановил наступление на Севастополь до середины декабря.

Второе наступление немецко-фашистских войск началось на рассвете 17 декабря. Главный удар наносился силами четырех пехотных дивизий из района Дуванкоя вдоль реки Бельбек к северо-восточной оконечности Северной бухты, отвлекающий удар – двумя пехотными дивизиями и горнострелковой бригадой из района юго-восточнее Чоргунь вдоль реки Черная на Инкерман. В районе Мекензиевых гор противник вклинился в расположение советских войск и создал угрозу прорыва к Северной бухте. К концу декабря фашистские войска овладели платформой Мекензиевы горы, но выйти к Северной бухте им не удалось.
3 июля 2022 г.
На западе Республики Алтай находится самая живописная пещера из Каракольской пещерной системы — Музейная. Расположена пещера на территории Усть-Канского района на одном из берегов реки Каракол.
До 1976 года она считалась самой крупной из найденных на Алтае. Сейчас это памятник природы регионального значения. В путеводителях туристы могут увидеть и другое название пещеры – Новокаракольская.
Суммарная протяжённость пещеры 890 метров, максимальная глубина — 42 метра. Узкие коридоры напоминают каменные джунгли из кораллитов, сталактитов и сталагмитов. Тоннели пещеры расходятся к шести залам. У каждого из них есть свое имя: Вестибюльный, Скелетный, Конференц-зал, зал Глиняных цветов, зал Саркофагов и Музейный.
Туристы особенно любят Музейный зал. Здесь можно принять участие в мастер-классе по лепке из глины. Сувениры можно забрать с собой, но многие оставляют изделия на память о себе в горе. Сейчас в Музейном зале сейчас собрана целая галерея из народных арт-объектов.
Температура воздуха в лабиринтах варьируется от 0 до 7 градусов. Поэтому в коридорах Музейной пещеры можно встретить летучих мышей. Для них такая температура является комфортной.
Помимо залов, есть ещё гроты: "Медуза" (с очень живописной натечкой, действительно очень похожей на медузу) и "Музыкальный", где можно взять из-под ног обломок сталактита и тихонечко провести им по натечным образованиям, извлекая при этом вполне мелодичные звуки.
2 июля 2022 г.
В нашем городе проходит съемка картины «Дембель» режиссер Стас Иванов. В главной роли Антон Васильев.
Студенты первого курса Елизаров Ярослав и Михаил Камынин пройдя кастинг, снялись в фильме, где играли молодых друзей главного актера.
Ждем выхода фильма на экраны
2 июля 2022 г.
Другая забава ельчан, известная нам документально, — качели. Качели также служили предметом негодования со стороны Тихона Задонского, пытавшегося запретить их употребление в Ельце, но ельчане очень любили это развлечение.
В старом Ельце качели были самых разнообразных форм и видов. Качели могли подбрасывать вверх или поднимать, переворачиваться. Были круглые перекидные качели на перекладине, на которую, как на вращающуюся ось, насаживались деревянные крестовины с подвешенными к ним кабинами, в которые усаживались люди, желающие покататься. Были и специальные качельщики, которые приводили ось в движение, кабинки взмывали ввысь, а потом опускались вниз. Работа качельщиков оплачивалась, но работали они в праздники и в ярмарочные дни.
Качели существовали еще в глубокой древности. У некоторых народов ритуальное качание на них символизировало общение с богами «верхнего мира» и являлось ритуальным действием в честь Солнца. Часто древние качели имели форму лодки.
1 июля 2022 г.
Студент техникума Иванников Евгений стал участником данной выставки представив 5 своих работ.

Между скверами Бунина и Соломенцева ко Дню молодёжи была организована фото-выставка молодых фотографов, где Евгений представил свои лучшие работы.
"Стремление к фотографии передалось от родителей. Занимаюсь фотографией со школы, начинал с мобильной фотографии, продолжил с мыльницей, сейчас фотографирую на беззеркалку со старым советским хеликом. Фотографировать предпочитаю по настроению и не имею привязанности к какому-то определённому виду или жанру. Фотография для меня - это самовыражение, воспоминания, путешествие, новые знакомства, общение с окружением, саморазвитие" поделился Евгений Иванников.
30 июня 2022 г.
30 июня 2022 г.
По традиции церемонию вручения открыл директор техникума Васильев Павел Юрьевич, он поздравил всех выпускников со знаменательным событием, пожелал им успехов в дальнейшей профессиональной деятельности и удачи на жизненном пути.

С теплыми пожеланиями и добрыми напутствиями к выпускникам обратились руководители выпускных групп.

Первыми дипломы и памятные подарки получили выпускники, окончившие техникум с отличием. В этом году их было 35 человек, а всего заветные дипломы получили 159 выпускника.

Завершился праздник общим фото на память.

Поздравляем наших выпускников - замечательных, целеустремленных, увлеченных и талантливых и любимых, вы теперь - дипломированные профессионалы!!!!
29 июня 2022 г.
29 июня 2022 г.
Женя – уроженец Долгоруковского района, д.Красотыновка. Окончил техникум в 2020 году, получил профессию «Машинист локомотива».

Два года назад он принял решение служить Отечеству и выбрал службу по контракту в ВДВ, твердо осознавая, что это его гражданский долг.
Онсин Евгений был настоящим защитником, доблестным сыном Отечества, патриотом, внимательным сыном, верным другом.

Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего воина. ...
Страницы:
Наверх