Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

29 ноября 2022 г.
С 2 по 10 декабря 2022 г. состоится крупнейшая акция в сфере инклюзии, приуроченная к Международному дню инвалидов - общероссийская акция Тотальный тест "Доступная среда"‍

Регистрация на сайте мероприятия по ссылке: https://pazl.academy/ru-RU/content/totaltest2022
28 ноября 2022 г.
Тема сегодняшних "Разговоров": "Символы России"
28 ноября 2022 г.
На линейке подведены итоги шахматного турнира!

Почетное первое место занял студент учебной группы МЭ-25 Савенков Александр.
Второе и третье место заняли студенты учебной группы МЭ-35 Сучков Максим и Меренков Даниил.
27 ноября 2022 г.
Студенты общежития поздравляют с Днем матери всех мам на Земле!!!
Желаем нашим мамам здоровья, радости и мирного неба. Пусть не угасает родительское тепло, согревающее нас с первой минуты. Пусть дни их будут долгими и счастливыми. С Днём матери!
27 ноября 2022 г.
Студенты общежития поздравляют с Днем матери всех мам на Земле!!!
Желаем нашим мамам здоровья, радости и мирного неба. Пусть не угасает родительское тепло, согревающее нас с первой минуты. Пусть дни их будут долгими и счастливыми. С Днём матери!
27 ноября 2022 г.
Мама — самое главное, святое и важное, что бывает в жизни. От всего сердца поздравляем с праздником, ведь быть мамой — это работа без перерывов и выходных. Желаем, чтобы эта работа помимо забот и переживаний доставляла большое удовольствие, ощущение счастья и теплоты. Чтоб материнской оплатой была огромная, великодушная любовь ее детей, горячие близкие объятия и важность достижений, полученных детьми!
26 ноября 2022 г.
Сегодня студенты общежития побывали на интерактивной площадке "Под покровом Параскевы Пятницы", которая проходила в Музее народных промыслов и ремёсел.

Ребята познакомились с работами декоративно-прикладного творчества, выполненных в разных тематиках.

Хотим, выразить огромную благодарность музею и его руководителю за приглашение.
26 ноября 2022 г.
Предтеченская церковь – 1809 г. – Ламская слобода (снесена).
Предшественницей Предтеченского храма в Ламской слободе до конца XVIII в. была Космодамианская церковь, основанная на рубеже XVI — начала XVII вв. Новый каменный приходской храм во имя Усекновения главы св. Иоанна Предтечи был окончен постройкой при епископе Орловском Досифее (Ильине) в 1809 г. Необходимо отметить, что Предтеченская церковь была последней в ряду елецких храмов, строившихся народными мастерами не по проекту, а «по образцу», то есть по сложившимся конструктивным и декоративным приёмам и традициям народных мастеров, возводивших в Ельце и округе барочные храмы на протяжении предшествующего столетия.
Объёмно-пространственная композиция построенного храма была традиционной, во всех деталях и размерах соответствовавшей Преображенской и Рождество-Богородицкой церквям Ельца. Вероятно, строила его та же бригада, которая только что завершила строительство указанных церквей.
Предтеченский храм на протяжении ХIХ столетия неоднократно перестраивался таким образом, что первоначальная постройка оказались внутри, и общий план церкви приобрёл прямоугольную форму, а весь её внешний облик ввиду разновременных и разностилевых достроек потерял цельный стилевой характер.
По преданию, четырёхъярусный иконостас главного престола с резными рельефными изображениями Благовещения и Евангелистов был передан в Предтеченскую церковь из Покровского храма.
25 ноября 2022 г.
Сегодня в МУ "Дворец культуры "Сокол" состоялся областной конкурс команд КВН "Твой выбор!" на кубок председателя избирательной комиссии Липецкой области

В борьбе за Кубок приняло участие 8 команд образовательных учреждений Липецкой области.

Команда КВН техникума "Время первых", представлявшая образовательные организации СПО, в сложной борьбе заняла почетное III место!

Председатель избирательной комиссии Липецкой области С.В. Елманов поблагодарил всех КВНщиков за участие, жюри за честную и компетентную оценку!

Это было круто!!!!!!!!
24 ноября 2022 г.
Образование и наука в Липецкой области
Жители региона собрали гуманитарную помощь и написали письма солдатам

Школа села Тербуны приняла участие в сборе гуманитарной помощи российским воинам, участвующим в специальной военной операции. Почти две недели школьники собирали гостинцы, которые напомнят бойцам о доме. Это термобелье, носки, теплые стельки, перчатки, предметы личной гигиены.

Волонтеры-родители принесли медикаменты. Общими силами собраны денежные средства, на которые приобретут квадрокоптер или тепловизор. Гуманитарный груз передан фонду «Зов сердца» Тербунского района.

Студенты Елецкого железнодорожного техникума эксплуатации и сервиса из волонтерского отряда «Импульс» помогли с расфасовкой и пересчетом товаров первой необходимости для мобилизованных в пункте гуманитарной помощи «Своих не бросаем».
24 ноября 2022 г.
Соревнования проводились с целью популяризации шахматного спорта, как интеллектуального вида деятельности студентов.

В турнире по шахматам приняло участие 24 студента.

Участники соревнований продемонстрировали отличную логику и тактику. Интеллектуальная борьба на черно-белых клетках была упорной и напряженной.

Игру оценивали: главный судья - преподаватель техникума Ловчицкий В.В. и студенты первого курса Телегин Артем и Скороваров Иван.

Оглашение результатов и награждение победителей состоится 28 ноября на торжественной линейке.
24 ноября 2022 г.
Его отец, Василий Иванович Суворов – генерал-аншеф и сенатор, был автором первого русского военного словаря. Мать Суворова – Авдотья (Евдокия) Федосеевна, в девичестве Манукова, принадлежала к обрусевшему армянскому роду Мануковых.
Александр Васильевич Суворов родился 13 (24) ноября 1729 года (по другим данным, в 1730 году) в Москве в дворянской семье. Его отец, Василий Иванович Суворов – генерал-аншеф и сенатор, был автором первого русского военного словаря. Мать Суворова – Авдотья (Евдокия) Федосеевна, в девичестве Манукова, принадлежала к обрусевшему армянскому роду Мануковых. Детство Александр Васильевич провел в отцовском имении в деревне. Он рос слабым, часто болел. Из-за слабости его здоровья отец не помышлял о военной карьере сына и готовил его на гражданскую службу. Однако с детских лет мальчик проявил тягу к военному делу и, пользуясь богатейшей отцовской библиотекой, изучал фортификацию, военную историю, артиллерийское дело. Помимо военных дисциплин он изучал математику, философию, историю.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.