Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

16 октября 2022 г.
Студенты, проживающие в общежитии посетили кинотеатр ИКЦ «Прожектор».

Ребята посмотрели экранизацию эпической экшн-драмы по одноимённому роману Алексея Иванова «Сердце Пармы».
События фильма разворачиваются в XV веке на Северном Урале, когда Пермское княжество вело изнурительную борьбу за самостоятельность.
Картина об истории, жизни и традициях народов России, о существовании которых мы знаем мало. О том времени, когда объединялась и набирала силы Великая Русь… любовью и кровью.

Высокая детализация быта, массовые сцены, история настоящей любви очень впечатлили ребят! А Пушкинская карта помогла легко и удобно приобщиться к киноискусству, оставляя только хорошие воспоминания!
16 октября 2022 г.
НОВОСТИ ОБЩЕЖИТИЯ‼

Быть хорошим отцом-самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сына и добрым волшебником для дочер. Научить, рассказывать, защищать, объяснять и сделать всё это с любовью и терпением-такое может только папа.

Поздравляем всех отцов! Мы гордимся вами и желаем только самого доброго и светлого!

Вот с таким поздравлением студенты общежития техникума поздравляют всех отцов с праздником!

Ребята приняли участие в семейном флешмобе "Мой папа пример и опора", который проходил с 12-16 октября.
16 октября 2022 г.
Дата его празднования – третье воскресенье октября.

Дорогие наши папы, поздравляем вас с особенным праздником — Днем отца! Быть отцом это и сложно, и радостно, но в любом случае, это — счастье! Берегите и цените свой статус. Желаем много сил, средств и терпения для исполнения такой почетной роли!
15 октября 2022 г.
Памятник «Героям Сталинградской битвы» строили в Волгограде в мае 1959 года на Мамаевом кургане — в том месте, где в 1942-1943 годах шли ожесточенные бои Сталинградской битвы. Элементы ансамбля расположены по всей площади Мамаева кургана — от подножия к вершине.

Памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» включает в себя стены-руины, площадь Стоявших насмерть, зал Воинской славы и Вечный огонь, площадь Скорби и другие объекты, главным среди которых является огромный памятник «Родина-мать зовет!».

По задумке, каждый элемент открывается взгляду посетителей постепенно. От подножия видно только ступени и Родину-мать. По мере того, как посетители поднимаются к вершине, они встречают все новые элементы мемориального комплекса. Особая атмосфера поддерживается в том числе звуковым оформлением — музыке и голосу Левитана.

Конечно, такой грандиозный памятник появился не сразу после войны и не так быстро. В 1945-1955 годах, практически 10 лет, шел конкурс на проект. В нем победил Евгений Вучетич, и уже по его идеям и рисункам «Сталинградпроект» вел расчеты и проектировал сооружение.

Открыли памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» в Волгограде 15 октября 1967 года.
15 октября 2022 г.
15 октября исполняется 208 лет со дня рождения великого русского поэта, прозаика, драматурга и художника М. Ю. Лермонтова.

По этому поводу студенты организовали литературную гостиную, где погрузились в поэтический и загадочный мир этого творца.

В рамках беседы - диалога "Современен ли М.Лермонтов сегодня", ребята пришли к выводу, что мысли волновавшие Лермонтова, актуальны по сей день.
В каждых звучавших произведениях внимательные слушатели видели проблемы, волнующие современного человека: это и тема любви и вечности, и тема одиночества, вопросы патриотизма и любви к родной природе.

Он с нами на протяжении всей жизни. Его произведения востребованы всегда. Им нет срока давности......
15 октября 2022 г.
В здании детского приюта имени купца первой гильдии Николая Петровича Черенова, завещавшего средства на это богоугодное заведение, действовал в начале XX века домовый храм во имя св. Николая Чудотворца — небесного покровителя жертвователя. Основание его состоялось, видимо, вместе со строительством здания. К сожалению, точной даты устройства храма не сохранилось. Его можно лишь установить приблизительно, пользуясь различными косвенными данными.
Упоминания о Никольской церкви детского приюта нет ни в «Справочной книжке Орловской епархии на 1903 год», ни в первом томе подробного «Исторического описания церквей, приходов и монастырей Орловской епархии» за 1905 год. Не проливает свет на дату основания храма и книга Алексея Константиновича Воскресенского, вышедшая в 1911 году. То ли из-за опечатки, то ли по причине отсутствия у автора точных сведений, в статье о Никольской церкви в книге «Город Елец в его настоящем и будущем (Опыт исторического очерка)» указана следующая дата его основания — «190_». Из чего можно сделать лишь один вывод — как минимум в 1910 году церковь в детском приюте уже действовала.
Принимая во внимание, что сам приют имени Н.П. Черенова впервые упоминается в ежегодной «Памятной книжке Орловской губернии» за 1908 год и в том же году он указан на плане города Ельца землемера С. Шеламова, можно с достаточной долей уверенности говорить, что открытие приюта и его домовой Никольской церкви произошло в том же году, или в 1906, или в 1907 году.
Со дня основания приюта председателем его состоял елецкий купец Михаил Алексеевич Меркулов, а попечительницей — потомственная почётная гражданка Елизавета Петровна Петрова. Священником домовой церкви во имя св. Николая Чудотворца до 1917 года был Иоанн Алексеевич Крылов, в революционный год — Михаил Георгиевич Окороков.
14 октября 2022 г.
Студентки, обучающиеся по профессии "Портной" с мастером производственного обучения Курбатовой Т.И. посетили магазин "Елецкие кружева".

В магазине девушкам показали мастер-класс по плетению ручного кружева и выполнению машиной вышивки на льне.

Кружевоплетение относится к числу старинных промыслов города Ельца.

Изделия елецких кружевниц получили всемирную известность. Кружевной промысел в городе и уезде сложился в середине XIX века. В конце XIX — начале XX вв. он получил официальное признание в России. Европа познакомилась с ним в 1873 году на Всемирной выставке в Вене, работы елецких мастериц сразу привлекли внимание публики и заслужили высокую оценку специалистов. Елецкие кружева завоевывали разного рода дипломы, медали на Всемирных выставках в Париже, Брюсселе, Монреале, Осаке. В 1994 году на выставке в Москве они были удостоены золотой медали.
14 октября 2022 г.
Каждый день мы сталкиваемся с изменениями в обществе, в образовательных учреждениях или в коллективе

Некоторые люди стремятся оптимизировать внутренние процессы, а кто-то развивают свои конкурентные преимущества.

Вчера, в общежитии техникума прошла деловая игра: "Как мы принимаем изменения?" со студентами ЕГУ им.И.А.Бунина института психологии и педагогики. Целью игры являлось рассмотрение вопросов общения и поведения в коллективе, умение проявить организаторские и креативные способности.

Несколько часов для студентов пронеслись незаметно! В итоге игры победителями стали студенты нашего техникума!!!

Ребята получили призы
13 октября 2022 г.
Студентки первого курса Акиньшина Софья, Бондаренко Ирина, Джабарова Жасмин и Бурмистрова Кристина оказали волонтерскую помощь городскому штабу #СвоихНеБросаем в сборе пакетов для моблизованных!

творите добро
13 октября 2022 г.
Сегодня в МБУК "Дом культуры железнодорожников" состоялась очередная ярмарка профессий для школьников нашего города.

Студенты учебной группы П-22, совместно со своим классным руководителем Дудкиной М.А., подготовили для ребят интересные задания на железнодорожную тематику!
12 октября 2022 г.
Ни для кого не секрет, что пешеходы наиболее уязвимые участники дорожного движения. С наступлением осенне-зимнего периода сокращается продолжительность светового дня, в темное время суток значительно ухудшается видимость. Особенно внимательным и осторожным надо быть в ненастную погоду. Снег и капли дождя, оставаясь на лобовом стекле автомобиля, значительно уменьшают обзорность, несмотря на то, что стекла очищаются стеклоочистителями.
В результате опасность наезда транспорта на пешехода еще более возрастает. В ненастную погоду, в особенности с наступлением темноты, водителю и пешеходу намного труднее ориентироваться при движении.
Пешеходам, которым теперь приходится передвигаться в темное время суток, рекомендовано носить одежду со светоотражающими элементами, когда на них попадает свет, они начинают ярко светиться и превращают пешехода в очень даже заметного участника дорожного движения и, как следствие, делают его путь по дороге более безопасным. Но на деле практически все игнорируют эти советы. А ведь в темное время суток, даже если на улице горят фонари, пешеход становится практически незаметным для водителей.
12 октября 2022 г.
Сегодня студенты первого курса учебной группы МЭ-16 совместно с преподавателем истории Гудаевой В.В. приняли участие в Областной добровольческой акции "Дорога к храму"

Ребята помогли Елецкому Знаменскому женскому монастырю в уборке и чистке сахарной свеклы

Творите добро
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.