Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

3 сентября 2024 г.
Студенты учебной группы ОП-22 Скавыш Елизавета и Фалина София приняли участие в Региональном конкурсе рисунков и фотографий «Доброта, мир и справедливость», организованном Центром дополнительного образования Липецкой области в преддверии Всероссийского дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Конкурс проводится в целях привлечения внимания к социально значимым проблемам по предотвращению распространения радикальных идей; формирования неприемлемости к идеям терроризма и экстремизма; воспитания чувства гражданственности и патриотизма; создания условий для воспитания уважительного отношения к национальным традициям и культуре, пропаганды традиций и культурного наследия народов, проживающих на территории России; реализации творческих способностей.
3 сентября 2024 г.
️Сегодня студенты и преподаватели колледжа приняли участие в общегородском митинге, посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В память о всех жертвах террористических актов присутствующие зажгли свечи и почтили их память минутой молчания....
3 сентября 2024 г.
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта дата связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате погибли более 300 человек, среди них более 150 детей.

В общежитии колледжа состоялся час памяти жертв терроризма, где мы все вспомнили хронику событий и почтили память минутой молчания.
3 сентября 2024 г.
Сегодня прошла акция "Это должен знать каждый", посвящëнная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Волонтеры колледжа и участники клуба "Старшеклассник" раздали жителям города листовки с разъяснениями как поступать в ЧС при удержании в заложниках.
3 сентября 2024 г.
Вчера в колледже состоялась торжественная церемония, посвященная началу учебного года. На линейке собрались студенты, преподаватели, родители и гости.

Началась торжественная линейка с выноса флага и исполнения гимна Российской Федерации

С Днем знаний студентов поздравил директор колледжа Васильев Павел Юрьевич. Он поблагодарил их за профессиональный выбор, пожелал отличной учебы и успехов в овладении избранных профессий, а студентам-первокурсникам по традиции вручил символический «КЛЮЧ ЗНАНИЙ», а они в свою очередь дали клятву будущего студента!!!

Поздравили студентов и педагогический коллектив директор «АГРОФИРМА ЕЛЕЦКИЙ" Стрекалов Роман Александрович и генеральный директор ООО "ЛИПЕЦКОБЛСНАБ" Сенчаков Владимир Владимирович.

Также, ребят поздравил педагог, отработавший в системе образования более 50 лет - Ковалишин Григорий Арсентьевич.

Право дать Первый звонок для всех наших первокурсников предоставилось начальнику локомотивного цеха Новолипецкого металлургического комбината Репину Максиму Александровичу.

Вокально-инструментальный ансамбль исполнил гимн колледжа.

Подарили праздник и хорошее настроение несменные ведущие линейки Потанин Александр Геннадьевич и Павлова Наталья Николаевна!

ВСЕХ С НОВЫМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ!!!!
2 сентября 2024 г.
Первая тема "разговоров" нового учебного года: «Образ будущего!». Ко дню знаний

После "разговоров" классные руководители провели со студентами вводные инструктажи, поговорили об истории нашего колледжа и дали напутственные слова, чтобы для них этот год стал продуктивным и успешным.
1 сентября 2024 г.
Накануне праздника в городе прошло торжественное награждение лучших ельчан, которые внесли весомый вклад в развитие города.

Собравшихся поздравили: спикер облсовета Владимир Сериков, заместитель губернатора региона Ольга Белоглазова и мэр города Евгений Боровских.

Среди награждаемых директор колледжа Васильев Павел Юрьевич.

Поздравляем Павла Юрьевича с заслуженной наградой! Желаем крепкого здоровья, благополучия, успешной реализации намеченных планов, а колледжу- процветания и дальнейшего развития!
1 сентября 2024 г.
Студенты колледжа Бандикян Эрик, Позуханич Данил, Лазарев Иоанн, Холин Иван и преподаватель Овсянников Сергей Евгеньевич вышли на старт Елецкого полумарафона.

Иван Холин - 3 км, Лазарев Иоанн -10,5 км , Пазуханич Данил - 10,5 км и занял 3 место.
Бандикян Эрик и Овсянников Сергей -21,1 км.

Вот такие спортивные выходные получились сегодня
1 сентября 2024 г.
С Днём знаний, задорные наши студенты!
И пусть продуктивно учёба идёт.
Ведите прилежно все ваши конспекты,
Старайтесь сдать вовремя каждый зачёт!

Студенчества времени зря не теряйте.
Ребятки, цените азарт молодой —
Учитесь, дружите, весь мир обнимайте.
Пусть ждёт вас успех в этой жизни большой!
1 сентября 2024 г.
Елец — один из древнейших городов России, выделяющийся выгодным географическим положением, с исторически сложившимся промышленным производством, с богатым культурным и историческим наследием.

Указом Президента Российской Федерации от 08 октября 2007 года за девятьсот лет служения на благо России городу Ельцу присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Современный Елец — промышленный и культурный центр. Второй по величине и значимости город в Липецкой области занимает территорию 70,67 квадратных километров, расположен на реке Быстрая Сосна (правый приток Дона) в 77 км от Липецка, 350 км от Москвы.

Наиболее раннее упоминание города Ельца относится не к летописным записям, а к домонгольской церковной легенде. Согласно ей в 1060 году в период самостоятельного княжения в Чернигове Святослава Ярославича (сына великого князя Ярослава Владимировича Мудрого) в Ельце была обретена ранее неизвестная икона Елецкой Божией Матери. Вероятно, эту святыню привезли в Елец византийские миссионеры, учившие местное население христианству примерно с первой трети IX века. Образ после обретения был доставлен в Чернигов, где в его честь основали монастырь иконы Елецкой Божией Матери. По легенде в торжественной встрече образа в Чернигове принимал участие святой Антоний Печерский. Для черниговского князя Святослава Ярославича акт перенесения православной святыни в собственную столицу мог быть знаком утвеждения своей власти над населением Верхнего Дона. Примечательно, что по археологическим данным черниговское население начинает распространяться в елецкой округе именно с середины XI века.

Согласно местной городской традиции первое упоминание о городе Ельце в летописных источниках относится к 1146 году. Именно, в Никоновской летописи под 6653 годом от сотворения мира (то есть 1146 годом) упоминается, что через Елец проезжал Святослав Ольгович (в то время — князь белгородский. В действительности летописная статья Никоновского летописного свода охватывает события не одного года, а двух лет: 1146—1147 годов. Внимательное прочтение всей этой статьи показывает, что князь Святослав Ольгович мог попасть в Елец лишь в начале 1147 года. Однако сила традиции остается нерушимой уже на протяжении почти трехсот лет. Под 6654 годом (1147 год) в том же Никоновском летописном своде сообщается, что в Чернигов из Ельца прибыл Андрей Ростиславич, внук Ярослава Святославича Муромского. Историки Арсений Николаевич Насонов и Борис Михайлович Клосс, изучавшие запись под 6654 годом, считают её поздней вставкой составителя Никоновской летописи, аналогичная позиция отражена в БРЭ.
31 августа 2024 г.
При въезде в город со стороны Москвы каждый может увидеть памятник, что был установлен на шестидесятилетие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Его установили в честь летчиков-героев, что отважно сражались с немецко-фашистскими захватчиками. Это мощная машина истребитель бомбардировщик МиГ-25, который сегодня установлен на постамент, а когда-то стоял на защите нашей страны.

Сам самолет представляет собой мощную одноместную машину оперативной разведки, который наносил бомбовые атаки с высоты двадцать километров.

Открыт памятник Самолет Миг-25 в 2005 году и теперь ежегодно встречает и провожает всех приезжающих в город Елец. Если подойти к памятнику на близкое расстояние, то вы сможете убедиться в его устрашающей мощи и огромных размерах. Кажется, совсем немного и самолет взлетит, ведь его носовая часть уже слегка приподнята и создается эффект будто он пошел на взлет. Однако взлететь не получится, ведь на постаменте всего лишь фюзеляж, однако от этого впечатление не меняется, видимо поэтому многие туристы с удовольствием идут к памятнику, чтобы сфотографироваться рядом с огромной боевой машиной.
30 августа 2024 г.
Сегодня мастер производственного обучения Ламтюгов Виктор Алексеевич занесен на Доску почета и в книгу "Трудовая слава города Ельца" за заслуги в экономическом и социально-культурном развитии городского округа город Елец.

Трудовой путь длиною в полвека... Звучит нереально, но это страницы биографии мастера Виктора Алексеевича с педагогическим стажем в 42 года.

Впервые в наше учебное заведение он пришёл после окончания Азовского индустриально-педагогического техникума в 1983 году на должность мастера производственного обучения по профессии "Тракторист-машинист широкого профиля". Трудно подсчитать, сколько было обучено квалифицированных рабочих по многим отраслям сельского хозяйства за годы его педагогической деятельности.

Вместе со своими учениками Виктор Алексеевич учился и сам. В 1992 году заочно окончил Липецкий педагогический институт, потому что уже понял, что работа с молодежью - это его призвание. В трудовой биографии случалось всякое. Приходилось работать со сложными категориями подростков. Помогало терпение, умение понять обучающегося, видеть и развивать его способности. Именно поэтому вчерашние ученики сегодня приводят своих детей учиться к любимому мастеру. Выпускники Виктора Алексеевича работают во многих уголках нашей Родины и всегда с благодарностью вспоминают своего мастера.

Ламтюгов В.А. награжден грамотой Управления образования и науки Липецкой области, грамотой Министерства образования РФ.

Мы гордимся тем, что наш колледж вписал строку в трудовую славу родного города!
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.