Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

26 февраля 2024 г.
Педагоги и студенты объединились с целью превратить наш колледж в центр социальной активности.

Эта образовательная игра отражает подход Рыбаков Фонда «Школа – центр социума», который объединяет вокруг образовательной организации сообщество и помогает выявить и поддержать лидеров.

Участникам предстоит выполнить практические задания, которые помогут им развить коммуникационные навыки, работу в команде и лидерские качества.

Игра проходит с 21 ноября 2023 года по 21 марта 2024 года.


Данный проект включен в список конкурсов, которые проводятся при поддержке Министерства просвещения России. Более того, он имеет статус «Партнер национальных проектов» за свой вклад в достижение целей и задач национального проекта «Образование».
26 февраля 2024 г.
В минувшие выходные в нашем регионе прошли сразу несколько соревнований по лыжным гонкам

В Первенстве Липецкой области студенты колледжа Лазарев Иоанн, Позуханич Даниил и Филатов Даниил заняли призовые места.

Отдельные поздравления Лазареву Иоанну и Филатову Даниилу с присуждением первого спортивного разряда

Также, в Задонском районе прошли открытые соревнования по лыжным гонкам памяти известного тренера Владимира Головина.
Поздравляем Филатова Даниила с 3 местом в данных соревнованиях.
26 февраля 2024 г.
Тема сегодняшних «Разговоров»: «Всемирный фестиваль молодежи»
25 февраля 2024 г.
Наш участник скоро получит жилье!!!

У наставника Бойкова Л.В. есть наставляемая Ирина - девушка-сирота. Так бывает, что жилье вовремя не получить, а жить где-то нужно

Вместе они обратились в Советский районный суд города Липецка, собрали необходимые документы и отправили иск. Участники процесса прошли судебное заседание - решение суда вышло в нашу пользу

Через месяц оно вступает в законную силу и уже скоро Ирина обретет свое жилье, поздравляем с победой!!!
25 февраля 2024 г.
С 23 по 25 февраля команда колледжа приняла участие в областном военно-патриотическом слёте "Защитник", который проходил на базе МАУ ДОЦ "Белая берёзка".

Всего в соревнованиях приняло участие 9 сборных команд Липецкой области.

На протяжении всего периода соревнований участникам команды пришлось испытать себя в роли военнослужащих: сборка и разборка автомата, снаряжение магазина, метание гранаты, лазертаг, комплексное силовое упражнение, эстафета, перетягивание каната, "тропа разведчика", викторина, смотр строя и песни, караульная служба.

По итогу в общекомандном зачёте в состязаниях по военно-прикладным видам спорта команда колледжа заняла второе место.

Также, студент колледжа Филимонов Богдан занял второе место в турнире по армрестлингу
24 февраля 2024 г.
В каждом городе нашей страны установлены памятники выдающимся людям. Особую память стараются сохранить о тех, кто когда-то жил, учился или родился в том или ином городе, или селе. В городе Елец установлено целых два памятника выдающемуся русскому писателю и поэту, лауреату Нобелевской премии в области литературы Ивану Алексеевичу Бунину.
Одна из скульптур установлен на улице Свердлова вблизи фонтана Победы. Этот памятник был открыт в честь 125-летия со дня рождения Бунина. Скульптором этого памятника является Ю.Д. Гришко, а архитектором - О. Ачкасова. Скульптурная композиция воплощена в жизнь из бронзы и гранита.
Свои детские годы будущий писатель провел на хуторе Бутырки, где находилось поместье семьи. Этот хутор относился к Елецкому уезду. Именно сюда в 1874 году перебралась жить семья Буниных. Во время жизни в деревне маленький Иван любил слушать сказки, а также гулять по местным деревням, пасти скот и играть с местными детьми. В 11 лет он поступил на обучение в местную Елецкую гимназию, где вначале учеба далась ему очень легко, но потом он совсем перестал учиться. Еще в гимназии он начал писать свои первые стихи, пытаясь подражать Лермонтову и Пушкину. Окончить гимназию он так и не смог, и обучался в последующем под руководством своего старшего брата, который был кандидатом университета.
23 февраля 2024 г.
Ко Дню Защитника Отечества сплетена 63 маскировочная сеть.

Девочки написали поздравительные открытки, которые вместе с сетью отправятся нашим бойцам в зону СВО.

Поздравляем всех наших воинов с праздником и желаем здоровья, сил, везения, добрых и верных товарищей, Ангела Хранителя в бою
23 февраля 2024 г.
Подобные мероприятия проходят ежегодно не только в нашем городе, но и по всей стране в знак единства с поколением победителей.
23 февраля 2024 г.
Пусть всегда и во всем везет, пусть успешно творятся дела, пусть жизнь дарит счастье, любовь, процветание, здоровье, благополучие, удачу и веселье.
23 февраля 2024 г.
Праздник был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)».

С 1922 года в СССР эта дата ежегодно традиционно отмечалась как «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота. 23 февраля являлся рабочим днём для всех советских граждан, за исключением военнослужащих.

После распада Советского Союза праздник отмечается в России как «День защитника Отечества» и является днём воинской славы России, а также отмечается в ряде других стран Содружества Независимых Государств.

День защитника Отечества — праздник мужчин и женщин, которые имеют или имели отношение к оборонной сфере. Для того, чтобы быть настоящим защитником, нужно иметь не только силу, но также храброе, доброе и честное сердце!
22 февраля 2024 г.
Накануне праздника Дня Защитника Отечества в актовом зале общежития прошла эстрадно-познавательная программа "Ратная слава Отечества"

Студенты рассказали о славных страницах военной истории России, приняли участие в интеллектуальной викторине "Великие полководцы и флотоводцы России" и "Великие битвы Российской истории".

На мероприятии прозвучали стихи и песни о защите Родины, о Российской армии, стихи и песни военных лет.

Закончилось представление патриотической акцией и исполнением песни "Я поднимаю свой флаг моего государства "

Выступление получилось ярким, эмоционально насыщенным.

В подготовке мероприятия приняли участие студенты из творческих объединений колледжа.

Организаторы мероприятия - педагог- библиотекарь Травина О. Е., воспитатель общежития Соковых Е. Ю., преподаватель Дудин С. В.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.