Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

11 февраля 2024 г.
Очередные 59 и 60 сети размером 6х3 отправлены нашим защитникам в зону СВО.

Заказ был срочным, и наши студенты не подвели. Спасибо большое студентам групп: п-22, п-32, п-12, п-21 за активное участие.

Отдельная благодарность группе " Маск Сети&Швейбат_Елец" за предоставленные материалы.
11 февраля 2024 г.
Кисловодский национальный парк – уникальный, редчайший по красоте парк, представляющий собой рукотворное произведение садово-паркового искусства с богатым природным разнообразием, благоприятным климатом и ценнейшими минеральными источниками. Парк расположен на склонах Джинальского хребта, его самой высокой точкой является гора Малое Седло (1325 м). Площадь Кисловодского парка, составляет 965,8 га. Для сравнения — самый большой городской парк в Великобритании (Ричмонд-парк) имеет площадь 955 га, площадь парка Версальского дворца составляет 800 га.
Парк был основан в 1823 году. Наличие в нём минеральных вод привлекало отдыхающих и желающих поправить здоровье, однако место не было достаточно красивым для прогулок. В связи с этим было решено озеленить участок. Со временем территория парка разделилась на Верхний, Средний и Нижний парки.
Нижний парк
Напротив главного входа в парк посетителей встречает каменное сооружение с лестницей — «Лермонтовская площадка». Скульптурная композиция также включает стелу, изваяние печального демона, табличку с бюстом и одним из стихотворений поэта.
Одно из самых знаменитых мест в парке — «Стеклянная струя». Построенная в 1839 году конструкция представляет собой павильон, в который по специальному ровному желобу падает широкая струя воды. Рядом с павильоном есть водоем с кристально чистыми водами — «Зеркальный пруд».
Нарзанная галерея — объект культурного наследия федерального значения, внутри располагается каптаж и бюветы с минеральной водой.
10 февраля 2024 г.
Сегодня на территории лыжной базы прошла XLII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».

Студенты и преподаватели колледжа приняли активное участие в мероприятии.

Погода позволила получить удовольствие от прохождения трассы, заряд бодрости и хорошего настроения!

В Год семьи особо приятно поучаствовать в семейных стартах!
Поздравляем семью преподавателя коллежда Филатовой Н.Ю., со 2 местом в забеге.

Лыжня России – это одна из замечательных возможностей провести день на свежем воздухе с пользой для здоровья, насладиться общением и получить спортивную закалку и хорошее настроение
10 февраля 2024 г.
Студентки группы ПР-29 вместе с классным руководителем Толочко Н.С. приняли участие во Всероссийской интеллектуальной игре «Достижения России».

Игра проводилась в рамках профориентационного курса «Россия-мои горизонты».

Онлайн-трансляция командного этапа проходила на сайте и на официальных страницах организатора в социальных сетях.
10 февраля 2024 г.
Памятник воинам 150-й отдельной танковой бригады (Танк Т-72) установлен на правом берегу Быстрой Сосны (возле Каракумского моста), там, где в 1941-м была переправа.
Авторы проекта: архитектор М. А. Кристиненко, Л. А. Черепанникова.
Проект осуществлялся при поддержке советника начальника генерального штаба Министерства обороны РФ, генерала-полковника Г. А. Морозова, коллектива ОАО «Елецспецстрой» (рук. В. Д. Лаухин).
Памятник открыт 8 мая 2005 года. Танк – символ героизма и мужества, проявленных в декабре 1941 года при обороне Ельца танкистами 150-й отдельной танковой бригады 13-й армии Юго-Западного фронта. В Ельце прошло боевое крещение знаменитой танковой дивизии. 8 декабря 1941 года, ломая оборону врага, танковая бригада перерезала дорогу Елец – Ефремов.
Памятник представляет собой 3-х метровый постамент в виде пятиконечной звезды, на котором установлена боевая машина танк Т-72. Поскольку в 2005 году невозможно было найти боевую технику времен Великой Отечественной войны, было решено вместо танка Т–34, установить танк Т–72. Списанный и прошедший процедуру демилитаризации танк доставлен в Елец с военно–ремонтного завода Краснодарского края. На левой стороне постамента находится надпись: «ВОИНАМ 150 ой ОТДЕЛЬНОЙ ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ», на правой стороне постамента надпись: «ЗАЩИТНИКАМ ГОРОДА ОТ БЛАГОДАРНЫХ ЕЛЬЧАН».
9 февраля 2024 г.
Волонтеры добровольческого отряда ИМПУЛЬС помогают подготовить территорию Лыжной базы к проведению масштабного мероприятия "Лыжня России 2024"
9 февраля 2024 г.
Сегодня со студентами колледжа провел беседу инспектор по делам несовершеннолетних Елецкого ЛО МВД России на транспорте Симоненко Дмитрий Владимирович.

В беседе с ребятами Дмитрий Владимирович коснулся многих актуальных тем:
профилактика предупреждения транспортных происшествий с гражданами на объектах железнодорожной инфраструктуры;
ответственность за распространение наркотиков;
запрет курения и ответственность за курение в общественном месте;
ответственность за распространение экстремистских материалов в социальных сетях.

Уверены, что данное мероприятие не прошло даром, и ребята усвоили главную цель урока, что их жизнь зависит только от них самих…

#ЕКИТ
#ДетиРоссии#IIэтап
#СПО#ЛипецкаяОбласть
отрудниками Линейного отдела полиции, была проведена беседа о правонарушениях на железной дороге. Об ответственности за правонарушения связанные с экстремистской деятельностью.
9 февраля 2024 г.
В рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» студенты и преподаватели колледжа приняли участие в встрече с Героем Союза, советским и российским офицером, лётчиком военно-морской авиации, Юрием Ивановичем Чуриловым.

Юрий Иванович был одним из первых советских лётчиков, кто на новейшем самолёте Як-38 осваивал вертикальный взлёт. В 1984 году ему присвоили высокое звание Героя Советского Союза с формулировкой «за достижение высоких показателей в овладении новейшей боевой техникой, мужество и героизм, проявленные при несении боевой службы».

В разговоре студенты узнали интересные факты жизни Юрия Ивановича, пообщались с ним на актуальные темы и почерпнули для себя важные и необходимые каждому гражданину страны знания и впечатления о славных страницах истории государства.
9 февраля 2024 г.
При прохождении производственной практики в 2023-2024 гг. обучающиеся 4-го курса из 90 человек - 86 (96%) официально трудоустроены с полным социальным пакетом

Ребята получают высокую заработанную плату 40-70 тыс. рублей и первые благодарности от руководства предприятий и уже повышают свою квалификацию на рабочих местах

Добиться таких результатов удалось благодаря широкому внедрению программ профессионального обучения и плодотворному сотрудничеству между колледжем и предприятиями:
ОАО "РЖД"
ООО "ЛокоТех-Сервис"
АО ТК "Гранд Сервис Экспресс"
ООО «Агрофирма Елецкий»
АО "Энергия"
ПАО "НЛМК"
ОА "Промприбор"
АО "Елецгидроагрегат" и др.

Также, уже трудоустроено 75 студентов 3го курса и процесс трудоустройства продолжается.

Развивается сотрудничество с новыми резидентами ОЭЗ ППТ "Липецк" и разрабатываются новые программы профессиональной подготовки.
9 февраля 2024 г.
Студенты учебных групп ПК-21 и ПК-22 вместе со своими классными руководителями посетили драмтеатр «Бенефис».

Ребята посмотрели спектакль «Отрочество» по одноименной повести Л.Н.Толстого.

Это вторая повесть в трилогии писателя, в которой рассказывается о взрослении подростка, впервые столкнувшегося с любовью, дружбой, предательством.

Этот спектакль никого не оставил равнодушным.
8 февраля 2024 г.
Конфликты проявляются в деятельности всех социальных институтов, социальных групп, во взаимоотношениях между людьми.

Как гласит народная мудрость: «Конфликт любой всегда уладит мудрец, владеющий собой!».

Социальный педагог Т.В. Корнюхова в учебной группе ОП-12 провела занятие с элементами тренинга «Стоп конфликт».
Со студентами обсуждались способы поведения при возникновении конфликта, ребята обучались конструктивным методам выхода из конфликтных ситуаций.
8 февраля 2024 г.
Тема сегодняшнего занятия: «Россия мобильная: узнаю о профессиях и достижениях в транспортной отрасли»
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.