Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

6 марта 2023 г.
Студенты колледжа шьют нижнее белье для мобилизованных.

В помощи задействованы будущие закройщики всех курсов. Нижнее белье шьют из хлопчатобумажной ткани — она гипоаллергенна и удобна в носке.

Студенты работают как на фабрике. Каждый выполняет определенный модуль несколько раз, чтобы закрепить знания.

Благодарим группу Помощь Zащитникам "Мы из Ельца" за предоставленные материалы для шитья.
6 марта 2023 г.
Тема сегодняшних "Разговоров": "Год педагога и наставника"
6 марта 2023 г.
Тема сегодняшних "Разговоров": "Год педагога и наставника"
6 марта 2023 г.
Тема сегодняшних "Разговоров": "Год педагога и наставника"
6 марта 2023 г.
Пусть во всём вас ждут успехи,
Дарит радость пусть ин. яз,
Жизнь бежит с задорным смехом —
Улыбайтесь каждый раз!

Пусть победы не оставят,
Любят пусть ученики,
И живёт восторг во взгляде,
И все дни будут легки!
5 марта 2023 г.
В прежние времена Янтарный назывался Пальмникен, что в переводе на русский язык означает «болотный поселок». Он был основан в 1654 году и долгое время входил в состав Восточной Пруссии. Его жители занимались ловлей рыбы, сельским хозяйством, сбором и торговлей янтаря.
После окончания Второй мировой войны часть Восточной Пруссии вошла в состав РСФСР. Поселок Пальмникен был переименован в Янтарный. В наше время добыча и переработка янтаря по-прежнему остаётся основной отраслью хозяйства. Кроме того, активно развивается туристическая сфера.
К западу от поселка простираются роскошные благоустроенные пляжи, омываемые Балтийским морем – Центральный и «Шахта Анна», соединенные сплошной полосой белого мягкого песка, по которой приятно побродить, любуясь аквамариновым морем. Шахта Анна, в честь которой назван пляж – легендарное место. Существует теория, что именно в ее глубинах в годы Второй мировой войны была спрятана знаменитая Янтарная комната. Шахта давно исчезла под тоннами земли и воды, однако ее название закрепилось за ближайшим песочным пляжем. На пляжах Янтарного после штормов можно найти кусочки янтаря, сбором которых часто занимаются туристы. Такой сбор не запрещён законом.
Недалеко от пляжа «Шахта Анна» простирается Синявинское (Янтарное) озеро – излюбленное место отдыха дайверов, образовавшееся на месте бывшего янтарного карьера. Вода в озере пресная и обычно прозрачная, видимость достигает 15 метров. В ясные дни под водой отчетливо просматриваются верхушки затопленного леса. Деревья украшают и крутые береговые склоны, местами они перемежаются с кустами ежевики, облепихи, шиповника. Подводные уступы отмечены выходами голубой глины, в которой до сих пор встречается янтарь.
4 марта 2023 г.
Литературно-мемориальный музей И. А. Бунина появился в Ельце 4 июня 1988 года. Открытию музея предшествовала двадцатилетняя поисковая работа. Известно, что в Ельце Бунин проживал по разным адресам. Для музея был выбран дом, где будущий нобелевский лауреат прожил более трех лет в годы учебы в Елецкой мужской гимназии.
Здесь бережно хранят уникальные документы, личные вещи Бунина, книги с его автографами, труды Ивана Алексеевича, переведенные на языки народов мира.
В первом зале размещены планы родового имения Буниных в Озерках, макет усадьбы, старинная картина неизвестного художника «Сельский Пейзаж» из фондов краеведческого музея. Также представлена старинная горка с предметами, найденными во время раскопок усадьбы в Озёрках.
Второй зал музея – комната, где жил гимназист Ваня Бунин. С некрашеными деревянными полами, покрытыми простенькими дорожками, стенами из отесанных деревянных плах, подростковая железная кровать, застеленная круженным покрывалом, простой письменный стол, икона святого Вениамина в углу, несколько венских стульев, комод. Здесь же находятся и личные вещи, принадлежавшие писателю, переданные в дар музею профессором Эденбургского университета Милицей Эдуардовной Грин.
3 марта 2023 г.
Очередная партия пирожков для военнослужащих СВО.

Сегодня студенты колледжа под чутким руководством наставников испекли 140 сладких пирожков.

Пирожки в течение суток доставят ребятам.
Приятного аппетита!

Благодарим группу Помощь Zащитникам
"Мы из Ельца" за предоставленные продукты для выпечки.
3 марта 2023 г.
Поддержал инициативу открытия и произнес напутственные слова директор колледжа Васильев Павел Юрьевич!


Движению - быть! Все участники открытия поддержали инициативу и вступили в движение!


Теперь с уверенностью можно сказать: #мывдвижении
3 марта 2023 г.
Поздравляем с Днём рождения Калугина Владимира Владимировича!!! Желаем Вам настоящего, большого счастья в судьбе и радостных моментов каждый день! Пусть ученики ценят Вас и оправдывают Ваши ожидания, а родные - любят и поддерживают. Желаем Вам успехов и вдохновения. Пусть Ваши желания сбываются!!!!!
3 марта 2023 г.
Константин Дмитриевич Ушинский (1823 – 1871 гг.) – русский педагог, писатель, основоположник научной педагогики в России. Он приложил немало сил, разработав полноценную педагогическую систему. В краткой биографии Ушинского оказалось место не только для фундаментальных научных трудов, но и для детских рассказов и сказок.

Константин Ушинский родился 19 февраля (3 март) 1823 года в Туле, в семье офицера Дмитрия Григорьевича Ушинского, участника Отечественной войны 1812 года.
Мать мальчика умерла, когда ему исполнилось двенадцать лет, однако она успела дать сыну хорошее домашнее образование и привить любовь к наукам. После ее смерти Константин был зачислен сразу в третий класс гимназии.

В 1840 году Ушинский, закончив гимназию, поступил на юридический факультет Московского университета, где преподавали блестящие преподаватели своего времени. Четыре года спустя Константин Ушинский стал кандидатом юриспруденции, однако решил остаться в университете для подготовки к профессорскому званию. Помимо юриспруденции и философии, юноша интересовался театром и литературой, его искренне волновали проблемы народного образования.
Страницы:
Наверх