Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

29 января 2024 г.
Вклад в общее дело!

Студентки-первокурсницы сшили для солдат 20 балаклав и шапочек.

Готовые изделия предадим Помощь Zащитникам. Мы из Ельца!
29 января 2024 г.
В парикмахерских услугах нуждается каждый человек.

В рамках проекта "Милосердные сердца" студенты нашего колледжа с удовольствием принимают участие в добровольческих акциях и делают стрижки всем желающим интерната.

Работа проходит в атмосфере доброжелательности, все участники общаются между собой. Данное мероприятие позволило всем почувствовать себя нужными и красивыми, улучшило настроение, а значит, и самочувствие.
29 января 2024 г.
Эта дата напоминает нам о леденящих кровь преступлениях фашистской Германии – массовых убийствах евреев. С 1943 по 1945 год нацисты уничтожили около шести миллионов узников, находившихся в гетто и лагерях смерти.

Международный день памяти жертв Холокоста ежегодно отмечается 27 января.
Дата была выбрана неслучайно – именно в этот день в 1945 году советские солдаты освободили узников нацистского концлагеря Освенцим.

Холокост - это исторический термин, обозначающий процесс массового уничтожения людей по национальному, религиозному, политическому и любому другому признаку. В древнегреческом слово ”холокост” означало ”жертвоприношение в форме сожжения”. В 1950-х годах термин ”Холокост” начал применяться по отношению к карательной политике, которую проводила нацистская Германия с 1933 года на своей и на захваченных территориях. Холокост Второй мировой войны стал самым массовым в истории человечества и коснулся огромного количества самых разных категорий людей.

Холокост - одно из страшнейших событий в новейшей истории человечества, в первую очередь потому, что осуществлен он был гражданами цивилизованного государства против граждан своей и других стран. Идеология превосходства привела к катастрофе, последствия которой ощущаются по сей день.

Помимо евреев, жертвами концлагерей стали около десяти миллионов граждан СССР. В лагеря смерти попадали и участники Сопротивления, и советские военнопленные, и даже поданные США и стран Европы. Среди погибших есть даже известные спортсмены – немецкий футболист Юлиус Хирш и олимпийская чемпионка 1928 года из Нидерландов Эстелла Агстергриббе.

Студенты первого курса совместно с преподавателями истории Дмитриевой О.В. и Ташлыковой М.С. провели мероприятие «Помнить… и никогда не забывать!», посвященное памяти жертв холокоста. Встреча прошла на одном дыхании: стихи, презентация, видеоролики… все это оставило неизгладимый след в душе ребят и преподавателей.

Стихотворения читали Козырева В. и Островская А.

Мы должны помнить о страшных злодеяниях фашизма и делать все для того, чтобы эта трагедия не повторилась.
29 января 2024 г.
Петербург — один из красивейших городов мира. Недаром его называют Северной Венецией. Но у этого города есть и другое имя — Ленинград. Оно сохранилось в памяти народа как символ стойкости, непокоренности. 872 дня мужества.

Цель мероприятия:
- способствовать нравственно-патриотическому воспитанию студентов;
- дать обучающимся представление о стойкости и мужестве ленинградцев в дни блокады.

Много лет прошло с тех пор, но 27 января - это очень памятная дата для нашей страны.
Много испытаний выпало на долю нашего народа в те далекие дни Великой Отечественной войны.

Война - самое страшное событие, которое только может случиться как в жизни отдельного человека, так и в истории всего человечества...
Тема Великой Отечественной войны будет всегда актуальна, чтобы воспитывать в будущих россиянах глубокое уважение и гордость за наших отцов, дедов, матерей, отдавших свою жизнь ради нашей мирной и счастливой жизни. Из поколения в поколение мы должны передавать память о тех трагических днях. Трагедия блокады навсегда изменила судьбы не только участников тех событий, но и последующих поколений. Помнить о героях Великой Отечественной войны – священный долг потомков.
29 января 2024 г.
Тема сегодняшних «Разговоров»: «Союзники России»
28 января 2024 г.
Студенты колледжа приняли участие в Первенстве Липецкой области по лыжным гонкам

На дистанции 15 км Филатов Даниил занял 3 место, на дистанции 10 км одержал победу!

Пазуханич Даниил занял 3 место на дистанции 15 км.

Лазарев Иоанн занял 2 место на дистанции 10 км.

Поздравляем, ребята! Так держать!!!
27 января 2024 г.
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Елецком колледже инновационных технологий прошла межрегиональная викторина «Символ мужества-Ленинград»

В мероприятии приняли участие студенты и школьники образовательных организаций Санкт-Петербурга, Ельца, Елецкого района, Грязей и Липецка.

Викторина состояла из 2 блоков по 4 этапа в каждом.
Ребятам предстояло ответить на вопросы о культурной жизни блокадного Ленинграда, его героях, памятных местах, рассказать о фильмах героического сражения, а также, ответить на видео-вопросы от первых лиц Липецкой области.

В рамках викторины преподаватели Денис Клоков и Мария Ташлыкова провели мастер-класс по поиску и обработке информации об участниках ВОВ.
27 января 2024 г.
"В критические для отечества дни случалось как-то так, что Елец, словно из-под земли выросши на вражеском пути, вставал во весь рост, ощетинивался оружием, превращался в город-порог, перешагнуть за которой оказывалось гибелью".
В.Н. Турбин

В годы Великой Отечественной войны город Елец и Елецкий железнодорожный узел на протяжении длительного времени были важной базой фронта в районе Курско-Белгородской дуги. Тысячи ельчан участвовали в боях.
Война принесла Ельцу большие потери, собственно, как и всей России. Более 10 тысяч жителей города не вернулись с войны.
Пострадали и мирные жители. Ведь на Елец было сброшено около 12 тысяч бомб - просто представить это страшно…
В декабре 1941 года благодаря Елецкой наступательной операции немцам не удалось дойти до столицы.
За эти заслуги в октябре 2007 года указом президента Российской Федерации В.В. Путина Ельцу было присвоено звание города воинской славы.
Открытие памятного знака состоялось на Красной площади, недалеко от главной православной святыни города - Вознесенского собора и стало одним из главных событий празднования 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне.
Установленная стела мало чем отличается от подобных в других городах Воинской славы: гранитная колонна, увенчанная гербом Российской Федерации.
Внизу на стеле текст с Указом президента РФ о присвоении Ельцу почетного звания города Воинской славы.
По углам квадратной площади установлены барельефы, изображающие важные исторические события из жизни города. Здесь и первое упоминание о городе, и битва с Тамерланом, и война 1812 года и, конечно же, Елецкая наступательная операция 16 декабря 1941 года.
27 января 2024 г.
Сегодня день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В результате проведения Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции были разгромлены немецко-фашистские войска под Ленинградом и окончательно снята 872-дневная блокада города.

Блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) в ходе Великой Отечественной войны (1941-1945) проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года с целью сломить сопротивление защитников города и овладеть им. Захвату города германское командование придавало важное стратегическое и политическое значение.

Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города, предпринимал многочисленные попытки захватить его. В условиях блокады ленинградцы трудились на оборонных предприятиях, воевали в дивизиях народного ополчения.
26 января 2024 г.
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в колледже прошла межрегиональная викторина «Символ мужества-Ленинград»

В мероприятии приняли участие студенты и школьники образовательных организаций г. Санкт-Петербурга, г. Ельца, Елецкого р-на, г.Грязи, г. Липецка.

Всего приняло участие в викторине 7 команд:

«Ленинградский метроном», команда Петербургского колледжа метрополитена и железнодорожного транспорта.
«Аврора», команда Грязинского технического колледжа.
«Липчане», команда Университетского колледжа Липецкого государственного технического университета.
«Славы предков достойны», команда Елецкого медицинского колледжа имени Героя Советского Союза Ксении Семеновны Константиновой.
«Таличане», команда школы села Талица Елецкого муниципального района.
«Ельчане», команда гимназии № 97 города Ельца.
«Мы из Ельца», команда Елецкого колледжа инновационных технологий.

Викторина состояла из 2-х блоков по 4 этапа в каждом.

Ребятам предстояло ответить на вопросы о культурной жизни блокадного Ленинграда, его героях, памятных местах, рассказать о фильмах героического сражения, а также, ответить на видео-вопросы от первых лиц Липецкой области.

По итогу викторины ПОБЕДУ одержала команда «Таличане»
Второе место заняла команда «Ельчане»
Третье место «Славы предков достойны»

В качестве членов жюри выступили:

Член президиума регионально политического совета, заместитель Секретаря по молодежной политике, директор Областного автономного учреждения организации отдыха и оздоровления детей Центр развития детского отдыха- Николай Юрьевич Голосов

Депутат Липецкого областного Совета депутатов Толстопятов Максим Владимирович

Проректор по воспитательной работе и молодежной политике Липецкого государственного технического университета Поздняков Сергей Александрович.

Почетной гостьей мероприятия стала заместитель главы администрации городского округа город Елец Селянина Майя Викторовна.

Для школьников города преподаватель физики Клоков Денис Алексеевич и Ташлыкова Мария Сергеевна провели мастер-класс по поиску и обработке информации об участниах ВОВ.

Благодарим руководителя поискового отряда "Астра" Роман Еремеев за организованную во время викторины выставку с эскпонатами времен Великой Отечественной войны.

Отдельная благодарность авторам видео вопросов: Евгений Боровских Олег Семенихин Виктория Оборотова Татьяна Дьяконова Алексей Телков Дмитрий Аксенов
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.