Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

17 декабря 2024 г.
Сегодня для студентов общежития состоялся мастер-класс от Любови Зуевой по мыловарению
Ребята смогли погрузиться в увлекательный процесс создания натурального мыла собственными руками.
В ходе занятия участники изучили основные техники мыловарения , познакомились с ингредиентами необходимыми , для создания мыла, а также получили практические навыки в работе с формами и ароматами .
Девочки смогли создать изделия собственноручно, используя разнообразные природные компоненты, что позволило им не только окунуться в искусство мыловарения, но и осознать важность экологически чистых материалов.
Мастер-класс в первую очередь нацелен на развитие креативности, улучшения навыков работы в команде и создание приятных воспоминаний о процессе творческого создания
Все участники мастер-класса совместно с воспитателем Шаховских Н.А., поблагодарили Любовь Зуеву за интересный и творческий вечер и будут ждать снова, ведь не за горами и 8 марта!
Ведь к новому году девочки уже приготовили подарки от чистого сердца своим родным и близким!!!
17 декабря 2024 г.
В рамках пилотного проекта Липецкой области "Патронаж. Кадры" студенты учебной группы ПК-42, обучающиеся по профессии "Повар, кондитер" с кл.руководителем Рахмановым А.В. и мастером п/о Милениной И.М. заполнили заявления и зарегистрировались на специальном портале в Елецком городском центре занятости.
17 декабря 2024 г.
Волонтеры колледжа оказали помощь маме мобилизованного солдата.
Ребята вынесли старую тяжелую плиту и дверь на мусорку, пуст помощь не большая, но от чистого сердца
17 декабря 2024 г.
Наш колледж присоединился к Международному конкурсу сочинений «Без срока давности».
Конкурс проводится в целях сохранения и увековечения памяти о Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в соответствии с тематикой проекта, посвящённого сохранению исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников
в период Великой Отечественной войны.
Сочинение, посвященное трагическим для народа нашей страны событиям в годы ВОВ, помогает сохранять память подрастающего поколения о жертвах военных преступлений нацистов и их пособников. Именно сочинение позволяет реализовать высокую степень вовлеченности в события Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, сопереживания им.
16 декабря 2024 г.
13 декабря 2024 г. в Колледже искусственного интеллекта в машиностроительной отрасли г.Липецк состоялась научно-практическая конференция «Теоретические и прикладные исследования в области искусственного интеллекта»
Ключевые темы конференции были разделены на 4 блока:
- Инструменты и платформы для разработки ИИ;
- Компьютерное зрение и распознавание образов;
- Применение ИИ в различных отраслях;
- Этика и социальное влияние ИИ.
В двух из которых студенты колледжа под руководством наставников Малюшиной Н.Ю. и Щедриным А.Г. представили свои работы.
Золотарева Д. учебная группа П-21 выступила со статьёй "Специфика применения искусственного интеллекта в профессиональной сфере РЖД"
Дорогавцев В. учебная группа П-21 выступил со статьёй "История возникновения компьютерного зрения"
16 декабря 2024 г.
Спешим поделиться радостной новостью!!
Волонтерский проект "Милосердные сердца" стал победителем конкурса проектов физических лиц в направлении "Развитие добровольчества в молодежной среде".
На реализацию проекта из бюджета городского округа город Елец выделена субсидия в размере 50 тыс. рублей.
Поздравляем добровольческий отряд ИМПУЛЬС с очередной победой! Так держать!
Благодарим администрацию города и Молодёжь Ельца за поддержание нашего проекта!
16 декабря 2024 г.
Новый год - праздник, который всегда ждут и взрослые и дети!
Он дышит волшебством, манит блеском и яркими огнями. Для большинства встреча нового года – это ожидание чуда, светлой сказки, нового счастья. Самый веселый, яркий и радостный праздник, его любят все, и, конечно же, наши студенты.
Заботы о грядущей сессии перебили все другие мысли. А Новый год уже близко.
Но студенты, проживающие в общежитии, не разочаровались и поддержали идею воспитателя Ж. И. Ильиной провести новогоднее мероприятие «Волшебная викторинка-вечеринка"
Взяв инициативу в свои руки – ребята украсили актовый зал, создав волшебную, сказочную атмосферу. Ну а какой праздник обходится без Деда Мороза и Снегурочки. Они стали почетными гостями на праздничном мероприятии.
Участники показывали свой артистизм, задор, находчивость. Программа получилась очень насыщенной: звучали песни, стихи, разыгрывали конкурсы, состоялась блиц-викторина, медиа-игра и конечно же зажигательные танцы.
А так как Новый год это волшебство и море сладостей, то конечно все за свое участие получили сладкие призы и сувениры на память.
Студенты смеялись и веселились от души, получили заряд позитива и отличное настроение .Ведь такие студенческие мероприятия запоминаются на всю жизнь.
Важно: как встретишь Новый год – так его и проведёшь
16 декабря 2024 г.
В колледже состоялась очередная просветительская лекция на тему: «Светлое будущее. Потенциал российской экономики» для студентов учебной группы П-22.
В России во все исторические периоды всегда стоял вопрос о "светлом будущем", стоит он и сейчас. Поэтому закономерно спросить, каким это будущее видится сейчас? Ответ будет отнюдь не однозначным и связан не только с экономическими, но и политическими проблемами и обстоятельствами.
Термин «потенциал» возник от латинского слова potentia - сила. В данном случае это означает источники, возможности, сред¬ства, запасы, которые могут быть использованы для достижения ка¬ких-либо целей. В данном случае имеются в виду задачи государства в достижении высокого материального и культурного уровня жизни народа.
Под экономическим потенциалом понимается совокупная способность отраслей народного хозяйства производить промышленную, сельскохозяйственную продукцию, осуществлять капитальное строитель-ство, перевозить грузы, оказывать услуги населению и т.д.
На лекции были затронуты вопросы санкций, какие санкции были введены Западом против России, почему они не работают, а состояние Российской экономики показывает стабильность. Санкции представляют собой «ограничительные меры против определенных государств, отдельных компаний или физических лиц, применяемые в качестве наказания за какие-либо проступки или действия. Ключевой целью современной санкционной политики выступает оказание воздействия на государство. На протяжении многих лет РФ находится под влиянием санкций, введенных рядом стран Европы и США. Данная ситуация, серьезно отразились на российской экономике и мировой экономики в целом.
Была подчеркнула важность развития инновационных технологий, цифровизации и укрепления национальной экономики. Обучающиеся узнали много нового о текущей экономической ситуации в стране и ее влиянии на различные сферы жизни.
Просветительские лекции продолжаются…
16 декабря 2024 г.
Календарь спортивных событий города Ельца ежегодно пополняется новыми интересными мероприятиями. Одним из таких стали соревнования по волейболу среди молодёжных команд «Новогодний переполох».
С инициативой проведения выступили управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Елец совместно с институтом ФКСиБЖ ЕГУ им. И. А. Бунина.
В пятницу, 13 декабря, в СК «Локомотив» соревнования собрали более 80 спортсменов, с упорством сражавшихся за победу до последнего свистка судьи.
По итогу соревнований команда колледжа заняла почетное 2 место!
16 декабря 2024 г.
Тема сегодняшних "разговоров": "Как пишут законы?"
16 декабря 2024 г.
На линейке были награждены победители смотра художественной самодеятельности:
1 место - ПК-11
2 место - СХ-13
3 место - МТ-16
ПОЗДРАВЛЯЕМ
14 декабря 2024 г.
Купцы Петровы внесли значительный вклад в развитие города и строительство одного из самых крупных православных храмов России — Вознесенского собора, который и сегодня является украшением Ельца. Более полувека Петровы трудились над постройкой и украшением Вознесенского собора.
Закладка Вознесенского храма состоялась 22 августа 1845 года. Первым строителем собора во имя Вознесения Господня стал купец II гильдии Иван Герасимович Петров. В мае 1842 года он встретился в Москве с архитектором Двора Его Императорского Величества Константином Андреевичем Тоном, автором лучших в то время проектов церквей. Был сделан заказ на составление проекта и сметы на новый собор. Через год проект храма в русско-византийском стиле был уже готов. Святейший Синод утвердил его своим указом от 31 декабря 1843 года. Утверждая представленный проект Вознесенского собора, Император Николай I «повелел объявить архитектору Константину Тону за красоту сего проекта монаршее благословение».
Константин Тон писал елецким властям: «Строю я вам не на десятки или сотню лет, а на 500 и больше». Елецкое купеческое общество строителем собора избрало купца Ивана Герасимовича Петрова, а в помощники ему — купца Ивана Ларионовича Попова и купеческого сына Ивана Ивановича Уклеина.
Иван Герасимович Петров специально на нужды строительства собора устроил кирпичный завод сначала в Черной слободе, а потом в другом месте — на городской земле, где материал для производства кирпича был лучшего качества. На строительство собора успешно собирались пожертвования не только в городе, но и за его пределами. Иван Герасимович прикладывал большие усилия для строительства задуманного храма. Умер он 30 декабря 1862 года.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.