Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

6 декабря 2024 г.
Сегодня в учебной группе ПК-21 состоялось внеклассное мероприятие по истории, посвященное Елецкой наступательной операции.

Преподаватель истории Ташлыкова М.С. рассказала о хронике операции, о героях, внесших свой вклад в освобождение города.

Рано утром 6 декабря 1941 года без всякой оперативной паузы. Совершенно неожиданно для немецкого командования, началось мощное контрнаступление наших войск. Немецкое командование, решив, что целью наступления наших войск является Елец, уже начала стягивать свои свободные силы, стремясь удержать город в своих руках.

Город Елец освобождала 148-я стрелковая дивизия под командованием полковника Ф.М. Черокманова. При освобождении Ельца было применено грозное советское оружие «катюша» под командованием Героя Советского Союза маршала К.Д.Карсонова. Они произвели свои грозные залпы восточнее Ельца в направлении Ольшанца. Днем 9 декабря город был полностью освобождён. В боях за Елец немцам был нанесён первый серьёзный удар с начала войны.Под Ельцом наши войска с юга преградили путь фашистским полчищам на Москву. Здесь, под Ельцом, в декабре 1941 года, фашистские разбойники уже научились кричать «Гитлер капут!»

Елецкая операция была составной частью грандиозной битвы за Москву.
В это время и родилась новая поговорка: «Под Ельцом били всех от Тамерлана... до Гудериана!»

Успешно завершённая Елецкая операция повысила боевой дух войск, их уверенности в победе над врагом, что в бою решает не превосходство сил, а умение воевать. За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества 8 октября 2007 года Указом Президента Российской Федерации №1347 г. Ельцу присвоено почетное звание «Город воинской славы».
6 декабря 2024 г.
В заключительный день состоялась конференция, где студенты подвели итоги математической недели.

Вывод: Неделя математики прошла успешно!

Каждый день был ярким и насыщенным. Студенты узнали много нового и познавательного из мира математики, проявили свой творческий потенциал и эрудицию.
6 декабря 2024 г.
В рамках цикла мероприятий "НЕДЕЛЯ ПСИХОЛОГИИ - 2024" с обучающимися колледжа педагогами-психологами Воротынцевой О.Н., Гасановой О.М. проведен цикл тренинговых занятий и групповых лекций с целью установления и поддержания благоприятного психологического климата, формирования чувства безопасности и развития жизнестойкости, актуализации личностных ресурсов.

Тренинги: на развитие навыков жизнестойкости, общения, социальной гибкости и дружелюбия.

Лекция «Буллинг: выход есть! Юридическая ответственность за вред, причинённый личности».

Акция «Доброе дело».
6 декабря 2024 г.
5 декабря на 20 площадках Липецка прошли 14 молодежные Дельфийские игры Липецкой области "Старт надежды"!

Колледж принял участие в 4х номинациях: "Кулинарное искусство", "Изобразительное искусство", "Художественное чтение", "Дизайн одежды"

Судили выступления профессионалы: деятели культуры, преподаватели.

Победителями в номинации "Кулинарное искусство" стали студентки Козырева Варвара - 1 место и Быкова Дарья - 3 место.

Варвара представила на суд жюри вегетарианскую закуску "Дорожная", рулет из индейки "по-Елецки", вишнево-сливочное желе с декором из маникулярного мха, сервировка стола выполнена в стиле РДЖ.

Дарья представила романтический ужин в стиле нового года. Блюда: вегетарианская закуска "Пхали", рулет из индейки с двумя гарнирами и соусом, десерт "Желе с панакотой, песочной крошкой, с манго и киви, декор из шоколада "Мишка".

В номинации "Дизайн одежды" призерами стали Выставкина Лада - 2 место, Магомедова Зарина - 3 место.
6 декабря 2024 г.
Учебная группа ПК-11, совместно с преподавателем литературы Рахмановым А.В., посетила музей И.А.Бунина.

Будущие мастера поварского дела узнали много нового из жизни великого писателя и поэта, а также познакомились с блюдами и кухонными приборами того времени.

Билеты в музей приобретены по Пушкинской карте.
6 декабря 2024 г.
Студентка учебной группы П-22 под руководством классного руководителя Гудаевой В.В. приняла участие во всероссийском конкурсе«Экологический марафон» среди обучающихся профессиональных образовательных учреждений Российской Федерации.

Конкурс проводился с целью привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности, развитие у обучающихся в системе профессионального образования самостоятельности в работе по изучению и охране окружающей нас природной и социальной среды, к практическому участию в акциях по охране природы, исследовательской и проектной деятельности.

Конкурс состоял из 3-х этапов:
викторина
конкурс научно-исследовательских проектов
конкурс видеороликов.

По итогам всех этапов конкурса студентка Елецких Полина получила диплом победителя 3 степени.
6 декабря 2024 г.
Состоялся III Всероссийский конкурс
исследовательских и творческих работ
"Юный исследователь", посвященный 150-летию ЕГУ им. И.А. Бунина.

Поздравляем студентку учебной группы ОП-22 Камынину Анну с призовым 2 местом.
Анна представила исследовательскую работу "Космический мусор вокруг Земли"

Конкурс проводился с целью выявления одаренной молодежи, содействия в становлении исследовательских качеств личности обучающихся, популяризации научных исследований в области естественных и медицинских наук, развитию интеллектуально-творческого потенциала молодежи страны.
6 декабря 2024 г.
Маскировочная сеть размером 6х3 м, сплетенная руками наших студентов, отправлена в зону специальной военной операции.

Начинается экзаменационные сессия, но работа по плетению сетей продолжается.

Ребята, не считаясь со временем, умело и надежно вплетают ленточку за ленточкой, передавая тепло своих рук, любовь и уверенность в нашей Победе

Маскировочные сети помогают военным выполнять боевые задачи и сберегают жизни наших парней.

Вместе с сетью на передовую мы передаём письма студентов учебной группы П-11 со словами поддержки и необыкновенно трогательными пожеланиями
5 декабря 2024 г.
Почему Новый Год - волшебное время?
Да потому, что Новый Год -это один из самых долгожданных праздников.

Это время чудес и волшебства, радости и ожидания, подарков и сюрпризов.
Это время семейных традиций, ну и конечно встреча с Дедом Морозом

Сегодня к нам в Елец прибыл Дед Мороз Черноземья со своими помощниками (сказочными героями)

Студенты общежития с воспитателем Шаховских Н.А., поспешили на эту встречу, где побывали на настоящем празднике с хороводами, песнями, стихами, увлекательными играми и сюрпризами.

Ребята повеселились от души, ведь все мы верим в зимнего волшебника и с нетерпением ждём Новый Год

Ну и на последок нашего веселого мероприятия не обошлось без горячей кружки чая в уютном кафе.

С наступающим вас с Новым Годом!
5 декабря 2024 г.
В течение недели проходило первенство колледжа по волейболу в рамках отбора на областную спартакиаду обучающихся ПОО, где выявляли сильнейших среди всех учебных групп юношей и девушек.

По итогам соревнований среди девушек:
1 место-учебная группа ПК-11;
2 место- учебная группа ПР-39;
3 место - учебная группа ПК-21.

У юношей места распределились следующем образом:
1 место - учебная группа ОП-47;
2 место - учебная группа СХ-35;
3 место - учебная группа МТ-37.

Награждение победителей состоится в понедельник на торжественной линейке.
5 декабря 2024 г.
День четвертый

Студенты колледжа посмотрели познавательный фильм, в котором было наглядно продемонстрировано, что в любой сфере деятельности необходимо обладать математическими знаниями и умениями.

По завершению просмотра между студентами состоялась дискуссия, о роли математики в профессии.

Выводом стало, что во всех специальностях необходима математика. Даже, где напрямую не применяются математические законы и формулы, очень часто требуется умение логически мыслить и анализировать, развить которое помогает наука математика.
5 декабря 2024 г.
Сегодня в колледже состоялась просветительская лекция из цикла «Загадки русской истории» на тему: «Тайна исчезновения Золотых ворот Владимира».

В ходе мероприятия преподаватель истории Швецова У.С. рассказала студентам об истории Золотых ворот во Владимире, которые были построены в 1164 году при князе Андрее Боголюбском и являются выдающимся памятником древнерусской архитектуры. Ворота были украшены литыми золотыми пластинами, что делало их уникальными среди аналогичных сооружений в Киеве, Иерусалиме и Константинополе.

Студенты узнали, что в феврале 1238 года, во время осады Владимира татаро-монголами под предводительством хана Батыя, Золотые ворота исчезли. Согласно легенде, горожане сняли золотые пластины и спрятали их, чтобы уберечь от ордынцев. Несмотря на многочисленные попытки, золото так и не было найдено.

Историки предполагают, что пластины могли быть спрятаны на дне реки Клязьмы.

Однако ни профессиональные поиски, ни раскопки чёрных археологов не дали результатов.

Золотые ворота Владимира внесены в реестры ЮНЕСКО как утраченная ценность человечества.

Просветительские лекции продолжаются…….
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.