г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30

Версия для слабовидящих

Новости

16 марта 2022 г.
Владимир Михайлович Комаров родился 16 марта 1927 в Москве. В 1945 году он закончил Московскую спецшколу ВВС и поступил в авиационную школу, а затем в Батайское военное авиационное училище летчиков имени А.К.Серова, которое закончил в 1949-м. Служил летчиком-истребителем в частях Военно-воздушных сил СССР на Северном Кавказе и Прикарпатье. В 1959 году закончил Военно-воздушную академию имени Н.Е.Жуковского.
Об интересных фактах жизни народов Крыма, их традициях, культуре, об экономическом и природном значении студентам второго курса рассказала преподаватель техникума Медведева Е. Е.
Крымская весна - одно из официально используемых названий присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации. Основные события проходили в период с 27 февраля по 21 марта 2014 года, в течение которого Крым из украинского региона мирно и бесконфликтно превратился в российский. За эти 19 дней власти полуострова успели юридически оформить свою государственную независимость от Украины, организовать всекрымский референдум, обратиться к правительству РФ с просьбой удовлетворить чаяния народа Крыма, а также власти России установили законы, необходимые для принятия в состав Федерации нового субъекта.
В нашем техникуме продолжаются уроки "Добровольчества". В рамках акции «Zащитникам Отечества», организованной «Единой Россией», студенты подготовили письма и рисунки для военнослужащих российской армии, которые в эти дни принимают участие в специальной операции на Украине.
Украинский коллаборационизм проявлялся в различных формах содействия и сотрудничества этнических украинцев с нацистами, от участия в диверсионно-разведывательных формированиях, структурах администрации и полиции на оккупированной нацистской Германией территории, службе в рядах вермахта и СС, в добровольном пособничестве в уничтожении коммунистов, евреев, попавших в окружение солдат РККА, и прочих лиц, а также, в иных формах.
Причины украинского коллаборационизма были различными и неоднозначными и имели различные бытовые, психологические и мировоззренческие корни. Среди украинцев, сотрудничавших с нацистами, было значительное число антисоветски настроенных лиц, которые добросовестно и преданно служили нацистской Германии.
15 марта 2022 г.
Акция направлена на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, организации работы "Телефонов доверия" по приему оперативно-значимой информации, оказанию квалифицированной помощи и консультации по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.
Телефон доверия УМВД России по Липецкой области 8-4742 36-91-60 (круглосуточно).
На уроке студенты познакомились с историей Крыма и рассмотрели особенности исторического и культурного единства республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией.

Именно 16 марта 2014 г. состоялся Всенародный референдум, на котором люди выступили с предложением за воссоединение Крыма с Россией. А 18 марта в Москве главами России и Республики Крым был подписан межгосударственный договор. С этого дня Республика Крым, включая город Севастополь, являются частью России.

Эти события получили название «Крымская весна» и как весной все преображается, так и Крым с каждым годом становится все прекрасней.
Преподавателями математики Маренковой Н.С. и Ловчицким В.В. проведены мероприятия, посвященные Международному дню числа "Пи".

Число «Пи» – популярное математическое понятие.

Это отношение длины окружности к ее диаметру. Данному показателю посвящен всемирный праздник.

Международный день числа «Пи» отмечается ежегодно 14 марта. Из общей школьной программы известно, что данное число приблизительно равно 3,14. Это объясняет выбор даты его празднования.
В техникуме продолжается работа по проведению уроков о волонтерской деятельности!

Ярким примером для студентов нашего техникума служит добровольческий отряд "Импульс".

Отряд регулярно оказывает помощь в организации и проведении городских и техникумовских акций и мероприятий.
На интеллектуальной игре ребята вспомнили географию и историю Крыма, а также расширили свой культурный кругозор. По результатам викторины студенты набрали равное количество баллов.
«Главная тема всех произведений Валентина Распутина — столкновение ценностей народной жизни, вековых традиций с агрессией «цивилизации» — не подлинной, но демагогической, поверхностной, стала особо заметна в его постперестроечных произведениях. В рассказах и повестях последних двух десятилетий боль за человека становится особенно острой, а сама проза обретает публицистический накал. Но, как говорил сам Распутин, «испытания даны были не для того, чтобы приходить в отчаяние». И надежда на то, что человек не потеряет себя в круговерти нынешней нелегкой жизни остается…» (Нелли Гореславская, Виктор Чернов «Валентин Распутин. Русский гений»)
14 марта 2022 г.
Руководителем добровольческого отряда "Импульс" Филатовой Н.Ю. проведен урок о волонтерской деятельности!

"Занимаясь волонтёрством, мы знакомимся с очень интересными людьми и узнаем много полезной информации.
Мы всегда сможем где-то проявить себя, открыть и показать свои таланты. Так же быть волонтёром полезно с социальной точки зрения, так как это путь , проходящий через множество людей, можно учиться или развивать общение с людьми разных возрастов. Радовать людей, принося им пользу, очень поднимает нам настроение, потому что мы можем сделать их намного счастливее".
Страницы: