Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

12 февраля 2025 г.
Помогаем кулинарным войскам в приготовлении сухих супов.

Первым этапом приготовления подобных супов- нарезка овощей.

Сегодня подготовили чеснок

Небольшой вклад в общее дело
11 февраля 2025 г.
Ежегодно во второй день второй полной недели февраля отмечается праздник Международный день безопасного интернета
Его девиз -"Вместе за лучший интернет".
Сегодня в общежитии колледжа прошло просветительское познавательное мероприятие приуроченное к этому дню.
Студенты делились своими знаниями "Вместе за лучший интернет"друг с другом.
Воспитатель Шаховских Н.А. рассказывала ребятам о том, как противостоять мошенникам в интернете, как защитить свои персональные данные, как грамотно находить в глобальной сети полезную информацию.
10 февраля 2025 г.
С 4 по 9 февраля во дворце спорта Динамо г.Липецк проходил Чемпионат и первенство области по боксу среди мужчин 19-40 лет.
Поздравляем студента колледжа Бандикян Эрика, занявшего первое место!
10 февраля 2025 г.
Будь осторожен!
10 февраля 2025 г.
Информация от педагога-психолога
Его называют "насилие без синяков" - это буллинг в компании сверстников, психологический абьюз от близких людей.
Постоянные насмешки и нарушение личных границ, игнорирование просьб, грубость и оскорбления, беспричинные обвинения (когда ты "вечно крайний и виноват").
Следы сразу не видны, но проявятся спустя некоторое время: длительный стресс и тревога приводят к эмоциональному и физическому истощению.
Подросток становится замкнутым или агрессивным, теряет аппетит, плохо спит, не хочет общаться с родственниками, ссорится с ними... Конфликт и буллинг - не одно и то же!

Если ты или твои друзья столкнулись с травлей, хейтом – обратитесь за помощью к взрослым людям. Только они могут остановить насилие.
10 февраля 2025 г.
Тема сегодняшних "разговоров": "Арктика. Территория развития"
10 февраля 2025 г.
На линейке были награждены студентки учебной группы П-21: Золотарева Дарина и Фролова Вера за победу в интеллектуальной игре "Умный, еще умнее!"
10 февраля 2025 г.
Нижне-Силезская наступательная операция 8 – 24 февраля 1945 г.
К концу января 1945 г. войска 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза И.С. Конева, развивая наступление, достигли Одера и захватили плацдармы на его левом берегу в районе Бреслау. Тогда же действовавший севернее 1-й Белорусский фронт вышел на рубеж в 80-100 км от Берлина, а находившийся южнее 4-й Украинский фронт — на подступы к Моравска-Остравскому промышленному району Чехословакии.
Противостоявшие 1-му Белорусскому и 1-му Украинскому фронтам соединения противника к тому времени понесли большие потери и в основном были сведены в импровизированные боевые группы. Командование вермахта не имело на берлинском направлении оперативных резервов и стремилось создать их за счет переброски дополнительных сил с запада. Тем самым оно планировало воспретить дальнейшее продвижение советских войск в глубь Германии. В сложившейся обстановке требовалось не допустить усиления вражеских группировок и упредить их в занятии оборонительных рубежей. Исходя из этого, Маршал Советского Союза И.С. Конев полагал необходимым, не прекращая боев за расширение плацдармов на Одере, в короткие сроки подготовить новую наступательную операцию. 28 января он представил свои предложения в Ставку Верховного Главнокомандования, которая на следующий день утвердила их своей директивой.
9 февраля 2025 г.
Две маскировочные сети размером 6×3 метра сплетены студентами и преподавателями нашего колледжа и переданы бойцам в зону Специальной военной операции.
Плетение сетей - дело нужное и ответственное.
Военные ждут маскировочные сети, такая сеть может в прямом смысле спасти жизнь. Сити маскируют и блиндажи и военную технику.
Сети нужны разного цвета, гамма должна соответствовать ландшафту, ведь где-то лежит снег, а где-то сухая трава, лес и выжженная земля.
В это нелёгкое время мы должны быть одной большой дружной командой. Мы будем работать до тех пор, пока наша помощь будет нужна.
9 февраля 2025 г.
️7 февраля в библиотеке имени Салтыкова-Щедрина студенты соревновались во Всероссийской интеллектуальной игре «Наука»!
Вопросы игры охватывали самые разные области: от фундаментальных наук до современных технологий, что сделало соревнование не только увлекательным, но и познавательным.
Поздравляем студентов учебной группы ПК-11 с 1 местом в игре!!!
9 февраля 2025 г.
️В Правительстве Липецкой области состоялось награждение за плодотворную работу в сфере среднего профессионального образования.
Благодарственым письмом от депутата Государственной Думы Дьяконовой Татьяны Ивановны награждена заместитель директора Ульянова Наталья Михайловна.
Сердечно поздравляем
8 февраля 2025 г.
Дмитрий Менделеев создал периодическую таблицу элементов, которая до сих пор используется во всем мире.
Софья Ковалевская была первой в мире женщиной-профессором математики. В XIX веке она нашла третий случай разрешимости задачи о вращении твердого тела вокруг неподвижной точки.
Иван Павлов получил Нобелевскую премию за исследования в области физиологии пищеварения.
Владимир Вернадский ввел понятие «биосфера» и развил идеи о её динамическом взаимодействии с геосферой, что стало важным вкладом в геологию, экологию и философию природы.
Первый искусственный спутник Земли был запущен Советским Союзом в 1957 году. Это событие положило начало космической эре.
«Умные дома» в СССР: еще в советские времена инженеры экспериментировали с идеей автоматизированного жилища — дома, способного самостоятельно регулировать освещение и климат. Прототипы этих систем предвосхитили современные технологии .
Нобелевскую премию по физике в 2010 году получили ученые из России Александр Гейм и Константин Новоселов. Им удалось создать графен — самый тонкий в мире материал, толщиной всего в один атом углерода, то есть в 300 тыс. раз тоньше листа бумаги.
Полезное из ядовитого: в 2022 году ученые Губкинского университета нашли способ получать сорбент из борщевика Сосновского. С его помощью можно ликвидировать разливы нефтепродуктов в водоемах.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.