Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

5 декабря 2024 г.
В течение недели проходило первенство колледжа по волейболу в рамках отбора на областную спартакиаду обучающихся ПОО, где выявляли сильнейших среди всех учебных групп юношей и девушек.

По итогам соревнований среди девушек:
1 место-учебная группа ПК-11;
2 место- учебная группа ПР-39;
3 место - учебная группа ПК-21.

У юношей места распределились следующем образом:
1 место - учебная группа ОП-47;
2 место - учебная группа СХ-35;
3 место - учебная группа МТ-37.

Награждение победителей состоится в понедельник на торжественной линейке.
5 декабря 2024 г.
День четвертый

Студенты колледжа посмотрели познавательный фильм, в котором было наглядно продемонстрировано, что в любой сфере деятельности необходимо обладать математическими знаниями и умениями.

По завершению просмотра между студентами состоялась дискуссия, о роли математики в профессии.

Выводом стало, что во всех специальностях необходима математика. Даже, где напрямую не применяются математические законы и формулы, очень часто требуется умение логически мыслить и анализировать, развить которое помогает наука математика.
5 декабря 2024 г.
Сегодня в колледже состоялась просветительская лекция из цикла «Загадки русской истории» на тему: «Тайна исчезновения Золотых ворот Владимира».

В ходе мероприятия преподаватель истории Швецова У.С. рассказала студентам об истории Золотых ворот во Владимире, которые были построены в 1164 году при князе Андрее Боголюбском и являются выдающимся памятником древнерусской архитектуры. Ворота были украшены литыми золотыми пластинами, что делало их уникальными среди аналогичных сооружений в Киеве, Иерусалиме и Константинополе.

Студенты узнали, что в феврале 1238 года, во время осады Владимира татаро-монголами под предводительством хана Батыя, Золотые ворота исчезли. Согласно легенде, горожане сняли золотые пластины и спрятали их, чтобы уберечь от ордынцев. Несмотря на многочисленные попытки, золото так и не было найдено.

Историки предполагают, что пластины могли быть спрятаны на дне реки Клязьмы.

Однако ни профессиональные поиски, ни раскопки чёрных археологов не дали результатов.

Золотые ворота Владимира внесены в реестры ЮНЕСКО как утраченная ценность человечества.

Просветительские лекции продолжаются…….
5 декабря 2024 г.
Сегодня студенты группы ПК-32 вместе с классным руководителем Комаричевой Е.М. посетили музей И.А.Бунина.

Музей размещен в деревянном доме ХIХ в., принадлежавшем Анне Осиповне Ростовцевой на улице Рождественской. Здесь в гимназические годы (1881– 1886) в течение трех лет проживал Иван Бунин. Примечательно, что планировка внутреннего помещения сохранилась с бунинских времен.

Экспозиция музея построена на основе связи творчества писателя с родным краем. Наиболее ценные экспонаты музея: фотографии писателя разных лет, прижизненные издания, его личные вещи, любимое охотничье ружье, копия диплома Нобелевской премии, а также свидетель всемирного триумфа — старый чемодан, с которым Иван Алексеевич ездил в Стокгольм за наградой, — вызывают неизменный интерес и гордость великим соотечественником.
5 декабря 2024 г.
В рамках проекта "Милосердные сердца" волонтеры колледжа провели для детей специальной школы-интернат г.Ельца мастер-класс: "Подушечка-игольница", парикмахеры сделали прически детишкам, а наши повара приготовили вкусное угощение - пирог с яблоком и пирожки с рисом

Мы очень старались, чтобы ребятам было не только интересно, но и вкусно.

В конце мероприятия дети получили подарки, сделанные руками студентов: сумки-шопперы и пеналы.

Сегодня в России отмечается День добровольца, хочется еще раз поздравить всех волонтеров с праздником и пожелать неиссякаемой энергии для свершения добрых дел.
5 декабря 2024 г.
Карташов Иван, Лазарев Иоанн - гордимся вами

Молодежь Липецкой области

ГЕРОИ, КОТОРЫЕ НЕ НОСЯТ ПЛАЩИ!

День добровольца — это праздник единства и силы духа. Сегодня мы выражаем благодарность тем, кто всегда готов прийти на помощь в любой ситуации.

Волонтёры — это люди, которые не боятся трудностей. Они активно участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, организуют гуманитарную помощь, занимаются социальной работой и помогают в проведении крупных мероприятий. Их смелость и решимость вдохновляют нас!

В 2024 году на территории Липецкой области было организовано более 130 волонтёрских проектов и мероприятий. В добровольческую деятельность вовлечено 18% населения. В патриотические мероприятия участвует более 265 тысяч человек.

Мы гордимся каждым из вас! Вы — настоящие герои, которые делают мир лучше. Ваши усилия и самоотверженность не остаются незамеченными, и мы надеемся, что ваша работа вдохновит других присоединиться к этому благородному делу.

Если кто-то хочет поделиться своими фотографиями с добровольческой деятельности, оставляйте их в комментариях. Давайте вместе отметим этот день и покажем, как много добра мы можем сделать!
5 декабря 2024 г.
Уважаемый добровольческий отряд ИМПУЛЬС! Сегодня поистине ваш профессиональный праздник!

Хочется выразить глубокую благодарность каждому из вас за невероятный вклад в развитие волонтерского движения нашего колледжа, города и всей страны.

Ребята, вы являетесь настоящими лидерами, которые трудятся на благо общества. Спасибо, что вкладываете свою энергию, знания и время в организацию мероприятий, акций, которые делают наш колледж замечательным местом для обучения.

Ваш энтузиазм и преданность делу волонтерства неизмеримы.

Спасибо вам за вашу постоянную готовность прийти на помощь!
Ваши действия не только приносят пользу тем, кто в них нуждается, но и вдохновляют других студентов быть лучше и делать больше для нашего общего блага.

C ПРАЗДНИКОМ!!!
5 декабря 2024 г.
Федеральные выплаты при рождении ребенка:
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается тому из родителей, который имеет официальную работу. Если работают оба - приоритет у мамы. Если же не трудоустроены оба родителя, тогда единовременное пособие сможет получить любой из них в органах соцзащиты населения.

Материнский капитал может получить женщина, имеющая гражданство РФ. Выплата предоставляется вне зависимости от нуждаемости семьям.

Ежемесячная выплата на любого по счету ребенка до трех лет из маткапитала. Выплата из маткапитала назначается на любого по счету ребенка — на первого, второго, третьего и так далее. А получать ее можно одновременно с единым пособием. Деньги из маткапитала ежемесячно может получать семья с доходом не более двух прожиточных минимумов на душу населения в регионе.

Единое пособие на детей до 17 лет.
Его можно получать:
1. При беременности — если встать на учет в срок до 12 недель.
2. На детей от рождения до 17 лет.
Размер пособия зависит от нуждаемости семьи и составляет 50, 75 или 100% прожиточного минимума.

Региональные выплаты при рождении ребенка:
Единовременная социальная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 24 лет (включительно). Обратиться за назначением необходимо не позднее одного года со дня рождения первого ребенка.

Единовременная денежная выплата в случае рождения трех и более детей одновременно
семьи, в которых родились трое и более детей одновременно, при соблюдении в совокупности следующих условий:
- постоянного проживания родителей (единственного родителя) на территории области не менее двух лет;
- нахождения женщины в период беременности на учете по беременности в медицинской организации на территории области.

Единовременная социальная выплата лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с рождением ребенка (детей).

Необходимо обратиться не позднее одного года со дня рождения ребёнка (детей) в МФЦ.
5 декабря 2024 г.
Учреждению праздника предшествовала длительная история развития волонтёрского движения в России, а выбор даты пал на день, когда отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития, установленный в 1985 году по решению Генеральной Ассамблеей ООН.

История добровольческого (волонтёрского) движения в России берёт своё начало ещё в период Древней Руси. Тогда оно было связано с социальным явлением благотворительности и взаимопомощи. Этому способствовали общинный характер жизни и труда, а также единая вера. Позднее благотворительность ради реализации общественно и государственно значимых проектов стала характерной чертой представителей высших сословий, оказывавших финансовую поддержку для их осуществления. На уровне общества фраза «всем миром» означала готовность оказания посильной помощи и участия, как в судьбе отдельных граждан, так и при решении важных социальных задач.

В конце 19 века в России появились попечительские организации для бедных людей, осуществлявшие свою деятельность на основе пожертвований и за счёт работы в них добровольцев. В конце концов, понятие «доброволец» в России стало синонимом проявления высшего чувства патриотизма, когда граждане отправлялись на фронт, не дожидаясь призыва на службу.

Советский период истории дал настоящий толчок развитию добровольческого движения. Многие «стройки века», от которых зависело благополучие и развитие государства возводились при самом непосредственном участии добровольцев. Их ориентирами были вера в справедливость, чувство долга перед Родиной, ответственность за судьбу страны и её будущее.
4 декабря 2024 г.
4 декабря в России отмечается День рождения российской информатики.

Этот праздник касается всех, кто работает с информационными технологиями и вычислительными системами.

Преподаватели Малюшина Н. Ю. и Ловчицкий В. В. провели открытый урок "История информатики в России", приуроченный к этой дате.

Студенты-первокурсники узнали много нового об истории программирования, познакомились с его различными языками, получили знания о том, какое значение оно имеет в современном мире
4 декабря 2024 г.
Несмотря на то, что в мире существует много источников информации, книги по-прежнему остаются лучшим из них

Студентка нашего колледжа Наумова Татьяна приняла участие во всероссийском конкурсе на лучший читательский дневник "Заметки книголюба"

Цель конкурса - развитие интереса к чтению книг, формирование и развитие духовно-нравственных качеств обучающихся.

Зачем нужен читательский дневник

Ведение дневника дисциплинирует читателя, тренирует память, повышает грамотность, формирует навыки правильно излагать свои мысли, анализировать прочитанное.

По итогам конкурса читательский дневник Татьяны Наумовой был признан лучшим, и она стала победителем конкурса.

Ее дневник прочитанных книг содержит не только описание книги, но и свои личные впечатления от прочитанного, а также замечательные иллюстрации, сделанные своими руками.

Поздравляем Татьяну с заслуженной наградой! Пусть огромный книжный мир откроет для нее новые знания и победы.
4 декабря 2024 г.
Подошла среда, а значит самое время провести Математическую олимпиаду.

Сегодня лучшие студенты 1 курса соревновались в применении знаний в области математики, а также в эрудиции и находчивости.
Им предстояло дать ответ на математические задания в течение 45 минут.

Все ребята блестяще справились с заданиями, а победители будут объявлены на торжественной линейке в понедельник.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.