Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

8 октября 2022 г.
Техническое железнодорожное училище имени Императора Александра II было основано по инициативе известного железнодорожного деятеля С.С. Полякова. Это было первое в России специальное учебное заведение, готовившее средний технический персонал для железнодорожного транспорта: начальников станций и их помощников, машинистов, техников и мастеровых по ремонту подвижного состава и пути, телеграфистов.
Для училища был построен целый комплекс строений. Главный корпус с домовой церковью во имя Александра Невского был построен в 1869 году, другие здания: каменные учебные мастерские и общежитие на 70 мест, деревянные дома для начальника и служащих училища, баня, ледник были выстроены к 1871 году.
Храм св. Александра Невского сегодня мало известен даже ельчанам, поскольку он не имел отдельного здания и являлся домовой церковью Александровского железнодорожного училища.
Находился храм в двусветном зале второго этажа училищного здания, куда можно было попасть по широкой каменной лестнице с чугунными перилами. Из коридора второго этажа двупольная дверь вела в помещение церкви, занимавшей большую прямоугольную комнату с эркером, в котором размещался алтарь. Храм вполне вмещал учащихся в количестве 75 человек и преподавательский состав.
8 октября 2022 г.
Что важно для женщины? Конечно же - любовь близких и самых дорогих людей, личные успехи, общая стабильность и процветание! Пусть всё это у Вас обязательно будет! Позитива Ввм в каждом дне, больше счастливых и самых прекрасных моментов! Пусть судьба будет добра, дарит больше ярких мгновений и хороших новостей! Радости Вам, любви, удачи и самого прекрасного настроения!
8 октября 2022 г.
Великая Отечественная война стала тяжелым испытанием на прочность для советской государственной системы, ее вооруженных сил, заставила население больших и малых провинциальных городов в сложившихся условиях тяжелого адаптационного синдрома перестраивать не только устоявшуюся систему материальных и морально-нравственных ценностей, но и мобилизовать весь физический потенциал на выживание в новых условиях.

Ельчане, как и все население страны, испытали на себе тревоги и трудности военного времени. Объявление о начале войны было встречено "величественным патриотическим подъемом" трудящихся. По сообщениям газет, на заводах и фабриках, на транспорте - "всюду проходят многолюдные митинги, кипит самоотверженная работа. Советские люди готовы грудью защищать свою любимую социалистическую Родину, отечество трудящихся всего мира". Несмотря на срочные мобилизационные мероприятия, в городской военкомат шли многочисленные обращения мужчин и женщин с просьбами добровольной отправки их на фронт в действующую армию. Население города и не предполагало, что очень скоро Елец станет прифронтовым городом и в декабре пусть ненадолго, но война придет на его улицы.
8 октября 2022 г.
8 октября 2022 года исполняется 130 лет со дня рождения Марины Цветаевой.

Родилась Марина Цветаева в Москве 26 сентября (8 октября) 1892 года. Ее отец был профессором университета, мать – пианисткой. Стоит кратко заметить, что биография Цветаевой пополнилась первыми стихами еще в возрасте шести лет.

Первое образование получила в Москве в частной женской гимназии, затем обучалась в пансионах Швейцарии, Германии, Франции.
После смерти матери Марина и ее брат и две сестры воспитывались отцом, который старался дать детям хорошее образование.
Начало творческого пути
Первый сборник стихотворений Цветаевой был опубликован в 1910 году («Вечерний альбом»). Уже тогда на творчество Цветаевой обратили внимание знаменитые — Валерий Брюсов, Максимилиан Волошин и Николай Гумилёв. Их творчество и произведения Николая Некрасова значительно повлияли на раннее творчество поэтессы.
В 1912 году она выпустила второй сборник стихов – «Волшебный фонарь». В эти два сборника Цветаевой вошли также стихотворения для детей: «Так», «В классе», «В субботу». В 1913 году выходит третий сборник поэтессы под названием «Из двух книг».
7 октября 2022 г.
Старт был дан в Сквере воинов интернационалистов, финишировали в парке 40-летия октября!

Вечер с пользой
7 октября 2022 г.
7 октября президенту нашей страны В.В. Путину исполняется 70 лет!

В преддверии этой даты в общежитии техникума прошла беседа "Президент- глава Государства", приуроченная к юбилею Владимира Владимировича Путина. Студенты вспомнили биографию главы нашей страны, рассказали интересные факты из жизни президента и пожелали ему долголетия, побед и плодотворной работы!
6 октября 2022 г.
Ответственность несовершеннолетних за участие в несанкционированных митингах
Справочно

Права граждан РФ собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования закреплено в ст.31 Конституции РФ. Статьями 7 и 8 ФЗ от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» предусмотрено, что организатор публичного мероприятия обязан в письменной форме подать в органы исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Участие граждан в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах, пикетах и шествиях) является административным правонарушением, предусмотренным ч.6.1 ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ и предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административного ареста сроком до 15 суток. Административной ответственности подлежат граждане с 16 лет. Санкция за неоднократное нарушение статьи предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от 600 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок.
5 октября 2022 г.
Ко дню учителя студенты общежития подошли творчески. Даша Дугаева, Софья Кузьмина и Алексей Перминов цветными мелками оформили унылую доску спортплощадки. Сделали они это с душой и любовью! Девушки собрали букеты кленовых листьев, добавили астры.
Парни надули яркие воздушные шары. Всем хотелось внести частичку тепла в поздравление. На ковре из жёлтых листьев, трогательно и душевно ребята оформили эту открытку.
Как оказалось,все преподаватели горячо любимы студентами. Ребята признались ,что им повезло, что они обучаются у настоящих мастеров своего дела, у учителей с большой буквы!
5 октября 2022 г.
Учитель — гордое звание, которое по жизни несут только самые заслуженные и достойные! Так пусть же учительские нелегкие будни приносят только радость и будут плодотворными. Пусть студенты будут усердными, старательными — такими, которыми можно гордиться. А в семье пусть воцарятся счастье и уют. Здоровья, любви, достатка и всех жизненных благ!
4 октября 2022 г.
Сегодня 40 волонтеров техникума внесли частичку помощи лагерю! Ребята носили спиленные деревья и кусты, освободили корпуса от мебели для последующего ремонта.

"Прометей" - это огромный по территории и богатый своей историей лагерь, наверное, каждый второй житель Липецкой области в детстве отдыхал в нем! Радует, что "Прометей" возрождается и в скором времени распахнет свои двери для девчонок и мальчишек!
4 октября 2022 г.
4 октября Всемирный день защиты животных, был учрежден на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в 1931 году во Флоренции (Италия), и призван обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты.

Дата 4 октября была выбрана по той причине, что этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском (Feast Day of St Francis of Assisi, 1181/1182 — 1226), который считается покровителем животных. Церкви ряда стран проводят службы, посвященные Всемирному дню животных, либо 4 октября, либо в день, близкий к этой дате.

Общества защиты животных ежегодно организуют разнообразные массовые мероприятия и акции, посвященные Дню. В России эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных.

По информации Всемирного фонда дикой природы (WWF), каждый час на Земле исчезают три вида животных, 70 видов флоры и фауны планеты исчезают ежедневно, а четверть всех видов флоры и фауны перестанут существовать в ближайшее время. За период с 1970 по 2016 год численность популяций млекопитающих, птиц, амфибий, рептилий и рыб сократилась в среднем на 68%.

В России важнейшим механизмом охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных является Красная книга Российской Федерации. Перечень объектов животного мира, занесенных в неё, включает более 400 видов животных. Также разрабатываются и осуществляются стратегии сохранения отдельных редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных — амурского тигра, дальневосточного леопарда, снежного барса, белого медведя, зубра, сахалинской кабарги. Для защиты и сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и среды их обитания реформируется экологическое законодательство. Создаются и совершенствуются федеральные законы, коренным образом меняющие отношение человека к окружающей среде.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.