Версия для слабовидящих

Новости

15 октября 2023 г.
Есть в календаре сравнительно новые даты, которые совсем недавно получили официальный статус

- Каждый из нас знает, когда отмечают День матери, а вот День отца, менее известен .
- Так вот, российские папы отмечают свой официальный день в 2023 году 15 октября
- Именно к этой дате в общежитии колледжа для студентов был проведён кинолекторий.
- Ребятам был продемонстрирован художественный фильм "Мужики".
- После просмотра фильма , ребята с воспитателем Шаховских Н.А. обсудили сюжет .
- У каждого из ребят сложилось своё представление о героях, о сюжете в целом. Многие задумались над сутью фильма, а у кого-то возникло уважение к главному герою . А кто -то начал размышлять, что -бы было, если бы Павел после армии вернулся в деревню........
В общем у каждого из нас остались свои эмоции, ведь сюжет фильма издавна проблема отношений отцов и детей
У Сукко очень живописное местоположение, оно занимает уютную зеленую долину, через которую протекает одноименная река, впадающая в Черное море.
Долина, окружающая курорт, была заселена еще во времена Античности. Намекает на внушительный возраст селения и его название: с древнетюркского «сукко» переводится как «морская свинья» – именно так когда-то называли дельфинов, бывших частыми гостями в местных бухтах. История поселка неразрывно связана с семейством помещиков Лорис-Меликовых, владевших здешними землями и занимавшихся их благоустройством на протяжении нескольких поколений. Благодаря им в конце XIX столетия утопающий в садах и виноградниках Сукко уже имел статус самостоятельной достопримечательности. Сукко – типичный приморский поселок с компактной территорией, которая продолжает активно застраиваться.
В Сукко расположен небольшой, но достаточно уютный пляж, растянувшийся примерно на 800 м.
Самой известной природной достопримечательностью Сукко является Кипарисовое озеро. Этот уникальный искусственно созданный водоем с растущими в нем болотными кипарисами, занесенными в Красную книгу, ежегодно привлекает множество туристов.
Михаил Юрьевич родился 15 октября 1814 года в Москве. В детстве был болезненным и невеселым мальчиком. В 1825 году бабушка впервые привезла Мишу на Кавказ, где юного Лермонтова поразили природа и люди.

С 1830 года Лермонтов учится в Московском университете, который также считал очень важным для своего развития. Затем из-за споров с преподавателями (юноша был невероятно начитан, обо всем имел свое мнение) попытался перевестись в Петербургский университет. Там ему отказались засчитывать два года обучения и предложили снова поступить на 1-й курс. Так в 1832 году оскорбленный Лермонтов поступил в Школу гвардейских прапорщиков и кавалерийских юнкеров. Кстати, его сокурсником стал Николай Мартынов, который позже и застрелит поэта на дуэли.

В 1837 году после смертельной дуэли Александра Пушкина Лермонтов пишет стихотворение "Смерть поэта", за что Лермонтова арестовали, а потом отправили в первую ссылку на Кавказ. В это время он работает над поэмами "Мцыри" и "Демон", посещает Пятигорск. В 1838 году уже знаменитым поэт вернулся в Петербург. Вошел в литературные круги столицы, печатался в "Отечественных записках". В 1840 году за дуэль с сыном французского посла Лермонтова снова ссылают на Кавказ, на этот раз для участия в боевых действиях. В это время Лермонтов пишет и издает отрывками роман "Герой нашего времени". Выходит единственный прижизненный сборник его стихотворений.
14 октября 2023 г.
Красные казармы - именно то место где переплетены различные нити истории России. Построены казармы были для 18-го Нежинского полка во второй половине XIX века. Казармы этого типа были вершиной военного архитектурного искусства своего времени. Например, в этих казармах зимой было тепло, а летом прохладно. Весь комплекс, а это конюшни, манеж, штаб и церковь, получил название по главному зданию красного цвета. Это здание и сейчас в отличном состоянии, несмотря на то, что ему 120 с лишним лет.
На территории Красных казарм буквально до 90-х годов прошлого века располагались воинские части. А после Великой Отечественной войны комплекс казарм занимала авиационная школа. Здесь часто бывал командующий ВВС Московского военного округа Василий Сталин. Жил он в доме, в котором затем располагалась баня. Дом-сруб цел и сейчас. По рассказам ельчан, Василий Сталин любил разъезжать по Ельцу на мотоцикле, мог запросто зайти к кому-нибудь в дом, спросить о какой-либо нужде, предложить помощь, и попить чаю с хозяевами.
13 октября в ДК Железнодорожников состоялось торжественное мероприятие «Я горжусь тобой, отец!», посвященное Всероссийскому Дню отца

Почетными гостями мероприятия стали глава городского округа город Елец Евгений Боровских, председатель Совета депутатов городского округа город Елец Виктор Никонов.

Отец – опора и защита семьи. Он идет впереди, учит долгу перед родными и обществом .

15 октября один из самых теплых семейных праздников. Отцы примером и поступками делают так, чтобы их дети с любовью и гордостью называли их папами. Этот праздник стал дополнительным стимулом, чтобы еще раз обратили внимание на тот отцовский долг, который есть у каждого мужчины.

Отца студента группы СХ-27 Клыкова Никиты чествовала Администрация города Ельца.

За укрепление семейных традиций, достойное воспитание детей и в связи с празднованием Всероссийского Дня отца глава семьи Клыков Андрей Анатольевич был отмечен Благодарственным письмом администрации городского округа города Елец.
Вся многодетная семья присутствовала на награждении отца.
В преддверии Дня отца, ️советник директора по воспитанию запустила активность- ребята поделились фотографиями со своими папами, где они проводят время вместе

Быть хорошим отцом — самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сына и добрым волшебником для дочери. Научить, рассказать, защитить, объяснить и сделать всё это с любовью и терпением — такое может только папа.

Поздравляем достойных отцов, гордимся ими и желаем только счастья и здоровья!
13 октября 2023 г.
Сегодня в Липецке состоялась торжественная церемония награждения волонтерского корпуса

Среди награждаемых студенты нашего колледжа.

Карташов Иван награжден за активное участие в областной масштабной добровольческой акции "Неделя молодежного служения".

Майоровой Надежде вручена Почетная грамота от Управленя жидищно-коммунального хозяйства Липецкой области за весомый вклад в проведении на территории Липецкой области Всероссийского голосования по выбору объектов для благоустройства в 2023.

Молодцы
Ещё одна сеть 6х3 уйдёт сегодня в зону СВО!

Благодарим группу МаскСети&Швейбат_Елец за предоставленные материалы для плетения.
Студенты, обучающиеся по профессии "Парикмахер" оказывают бесплатные услуги нуждающимся

Пока есть такие люди, в мире будет умножаться добро!

Сегодня студенты посетили Елецкий психоневрологический интернат.

Подстричь особенных людей совсем не одно и тоже, что подстричь обычных. Не только работа имеет значение, но и общение.

Не важно какой человек, но он всегда должен быть красивым!
12 октября 2023 г.
Сегодня в Доме культуры железнодорожников для студентов колледжа прошел молодежный, яркий и праздничный концерт "Классный час".

Артисты подарили нашим студентам непередаваемые впечатления.
Ребята остались в восторге от концерта

Билеты были приобретены в рамках программы "Пушкинская карта"
11 октября 2023 г.
Сегодня студенты учебных групп Э-14 и Э-34 со своими классными руководителями Медведевой Е.Е. и Клоковым Д.А. стали участниками игры-экскурсии "По следам Арсеньева", посвященной творчеству знаменитого писателя, нобелевского лауреата И.А. Бунина, организованную библиотекой им. М.Е. Салтыкова-Щедрина.

Участники узнали занимательные исторические факты, а также вспомнили яркие цитаты из автобиографического романа "Жизнь Арсеньева".

Также, студенты стали участниками молодежной площадки "Вернись на Родину, душа".

Ребята вспомнили основные вехи жизни и творчества нашего великого земляка, прочли отрывки из произведений И.А.Бунина, посвященные Ельцу. Вниманию участников был представлен вернисаж "Фокус на Бунина", фотоработы с изображениями мест и зданий, связанных с биографией Ивана Алексеевича.
Страницы: