Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

28 мая 2024 г.
На начало 2020 года в техникуме осуществлялся набор всего лишь на 4 рабочие профессии, а в 2024 году - студенты будут обучаться по 3 специальностям и 8 рабочим профессиям.

С 12 января 2023 года Елецкий железнодорожный техникум эксплуатации и сервиса приобрел новый статус: был преобразован в совершенно новое образовательное учреждение - Елецкий колледж инновационных технологий!

В 2022 году воспитательная работа нашего колледжа была признана одной из лучших в ЦФО и отмечена на всероссийском форуме.

Колледж принимает участие в международном чемпионате по профессиональному мастерству стран BRICS в компетенциях "Техническое обслуживание железнодорожной сигнальной аппаратуры" и "Эксплуатация и управление городским железнодорожным транспортом". Имеет серебряного и бронзового призеров чемпионата. Преподаватели и директор колледжа привлекаются в качестве экспертов для проведения финалов чемпионата России конкурса "Профессионалы".

За последние 3 года, на конкурсах профессионального мастерства всероссийского уровня мы 3 раза становились призерами, а на региональных чемпионатах количество победителей и призеров составило более 30 человек, что свидетельствует о высоком уровне профессиональной подготовки студентов.

В нашем колледже молодой и очень перспективный педагогический коллектив. Клоков Денис Алексеевич стал лучшим преподавателем физики на Всероссийской олимпиаде учителей естественных наук "ДНК науки", проводится по инициативе Министерства просвещения Российской Федерации второй год подряд, организатором выступает Академия Минпросвещения России.

В колледже активно развивается волонтерское движение, в которое вовлечены все студенты и сотрудники. Социальный проект колледжа по поддержке семей мобилизованных и участников СВО стал ПОБЕДИТЕЛЕМ фестиваля лучших добровольческих практик Липецкой области по итогам 2023 года.

В колледже набирает обороты проектная деятельность. С 2021 года реализуется проект "Культурный дневник студента", главной задачей которого является патриотическое воспитание и вовлечение студентов в исследовательскую и поисковую деятельность. Проект "Милосердные сердца" направлен на работу с детьми-инвалидами и людьми пожилого возраста.

В 2023 году студенты колледжа представляли Липецкую область в финале национальной премии "Студент года-2023", который проходил в г.Казани, в номинациях "Патриотическое объединение" и "Добровольческое объединение".

В колледже созданы все условия для реализации творческого потенциала молодежи. По итогам фестиваля самодеятельного художественного творчества "Студенческая весна" 2020-2024 годов мы получили более 30 призовых мест.

Впечатляют и спортивные успехи наших студентов. Колледж 2 года является победителем областной спартакиады студентов.

В колледже реализуются новые пилотные проекты по ранней профориентации школьников.
15 старшеклассников Елецкого района, проходивших профессиональное обучение по программе "Тракторист – машинист категории С", в рамках соглашения между администрацией Елецкого района, нашим колледжем и ООО "АГРОФИРМА ЕЛЕЦКИЙ" сдали теоретический и практический экзамены и получили удостоверения. Благодаря этому они смогут во время летних каникулы трудоустроиться.
Опыт ранней профориентации, взаимодействия колледжа, органов власти и бизнеса по подготовке кадров со школьной скамьи уникален и взаимовыгоден и получил высокую оценку на уровне региона и России.

На материально-техническую базу колледжа и общежитие за последние 3 года выделено более 25 млн рублей.
Общежитие стало одним из лучших в регионе, появились новые компьютерные классы, лаборатория для специальности "Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий лёгкой промышленности", проводится замена и ремонт систем жизнеобеспечения, закуплена новая мебель, техника.

В колледже активно развивается система профессионального обучения взрослого населения и дополнительного образования для студентов. В 2023-2024 учебном году открыты 12 кружков различной направленности.

В 2024 году официальное трудоустройство студентов 3-4 курсов составило более 90%. Наши выпускники востребованы на рынке труда, производственная практика студентов стала оплачиваемой. С 2024 года колледж активно принимает участие в пилотном проекте "Социальный патронаж", главной целью которого является трудоустройство выпускников.

В ближайших планах нашей работы - подготовка к участию в национальном проекте "Профессионалитет" и лицензирование нескольких перспективных направлений. Это стало возможным благодаря тому, что колледж обрел спонсоров из реального сектора экономики, поддержке на всех уровнях региональной власти и лично губернатора И.Г. Артамонова.
27 мая 2024 г.
Сегодня волонтеры добровольческого отряда ИМПУЛЬС оказали помощь семье мобилизованного земляка!!!

МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ
27 мая 2024 г.
Сегодня Почетной грамотой администрации и Совета депутатов Елецкого района были награждены директор колледжа Васильев Павел Юрьевич и преподаватель Щукин Виктор Александрович.

Они внесли огромный вклад в реализацию пилотного проекта профессиональной подготовки школьников Елецкого района по программе «Тракторист категории С»

"Опыт ранней профориентации, взаимодействия колледжа, органов власти и бизнеса по подготовке кадров со школьной скамьи уникален и взаимовыгоден", - подчеркнул глава Елецкого района Олег Николаевич Семенихин.
27 мая 2024 г.
В рамках проекта "Милосердные сердца" студенты нашего колледжа с удовольствием принимают участие в добровольческих акциях и делают стрижки всем желающим

Сегодня студенты сделали красивые стрижки ребятам из специальной школы интернат г.Ельца.

Подстричь детей не так-то просто.
Нужно запастись терпением и активировать свою внимательность по максимуму. Наши студенты парикмахеры не сдаются и миссию можно считать выполненной!
27 мая 2024 г.
Преподаватели колледжа Медведева Е.Е. и ДавлатоваТ.С. провели экскурсию по памятным местам А.С.Пушкина.

Студенты приняли активное участие в мероприятии
27 мая 2024 г.
В то время, когда мы живём мирной жизнью, солдаты на поле боя в зоне СВО каждую минуту рискуют своей жизнью. Мы обязаны сделать всё, что в наших силах, чтобы помочь бойцам.
Вот почему мы плетем маскировочные сети.

Потребность в сетях с каждым днём всё больше.

Мы закончили тринадцатую сеть.
Спасибо всём, кто помогает в работе. Работа по плетению сетей будет продолжаться.
27 мая 2024 г.
Классные руководители учебных групп ОП-32 и ОП-37 Попов Андрей Евгеньевич и Комаричев Геннадий Алексеевич приняли участие во Всероссийском уроке.
Организаторами урока являлись Министерство просвещения и ФГБУ «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания» совместно с Русским географическим обществом.

Цель урока – знакомство с историческим прошлым, героическими страницами истории России, формирование у обучающихся представления о вкладе топографов в победу в Великой Отечественной войне и о топографии в наши дни.

Ребята узнали интересные данные о работе топографов в годы войны, познакомились с видеофильмом «Географы – Великой Победе», попробовали себя в роли знатоков Великой Отечественной войны в интерактивной игре-викторине.

Выражаем благодарность разработчикам урока за интересный материал для детей и взрослых.
27 мая 2024 г.
Сегодня в колледже прошла завершающая линейка выноса флага и исполнения гимна РФ

На линейке были награждены студенты, проявившие себя в учебе, конкурсах, спорте, волонтерстве и творческой жизни колледжа по итогам 2023-2024 учебного года!

Всем студентам желаем удачно сдать сессию и хорошо отдохнуть на каникулах!!! С нового учебного года продолжим полюбившуюся нам традицию!
25 мая 2024 г.
В минувшую пятницу в детском технопарке «Кванториум» ГОБПОУ «Елецкий колледж экономики, промышленности и отраслевых технологий» состоялся интеллектуальный квиз «Я не я, если не семья»

Команда нашего колледжа приняла участие в данном мероприятии и заняла почетное 2 место!

Поздравляем!
25 мая 2024 г.
«Склады Петровские» представляют собой комплекс объектов, в который входят: мыловаренный завод Братьев Петровых (так указано в плане города от 1908 года землемером С. Шеламовым), а также частично разрушенные стены по улице Пушкина и вдоль переулка Мельничный.

В 1892 году (132 года назад) в Ельце начал действовать мыловаренный завод елецких купцов Петровых, ставший одним из крупнейших городских предприятий своего времени в этой сфере промышленности.
Правда, три года спустя завод сгорел, но вскоре стараниями своих владельцев был восстановлен и реконструирован, став еще более современным и производительным. Этому способствовало занятие купцов скотопромышленностью и салотопенным делом, которые процветали в Ельце в XIX веке.

Заведующим на заводе Петровых трудился мастер-мыловар, приглашенный хозяевами предприятия из немецкого Магдебурга. Иностранец имел образование химика.
На производстве почти круглый год, за исключением праздников и выходных, по 8 — 10 часов в день трудились полтора десятка рабочих.
Завод ежегодно выпускал около 20 тысяч тонн (!) различного мыла — от обыкновенного (для хозяйственных нужд простых людей) до высококачественного — парфюмированного, способного удовлетворить вкусы самых взыскательных и капризных пользователей.

О качестве продукции завода купцов Петровых красноречиво свидетельствует то, что в 1897 году на киевской сельскохозяйственной и промышленной выставке, где демонстрировались товары со всей Российской империи и даже из-за рубежа, елецкое мыло удостоилось золотой медали.
На киевской выставке 1897 года купец А. А. Петров получил еще и золотую медаль за качество муки, которую производили его предприятия.
24 мая 2024 г.
Сегодня со студентами колледжа состоялась встреча с сотрудниками Липецкой областной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» (ЛООО «Становление»).

Таран Юрий Юрьевич - педагог-тьютор программ наставничества - поговорил со студентами о профилактике криминогенных факторов трудоустройства детей-сирот в летний период.
24 мая 2024 г.
Накануне праздника Дня славянской письменности и культуры студенты колледжа приняли участие в интеллектуальном ринге, где состязались в знании русских традиций и фольклора.

Все задания и вопросы были связаны с народным творчеством – неиссякаемой кладовой народной мудрости:
Тур 1. «Тайны слов».
Тур 2. «Народный быт».
Тур 3. «Быт и нравы».
Тур 4. «Причуды русского языка».
Тур 5. «Крылатые выражения».
Тур 6. «Конкурс знатоков поговорок и пословиц».
Тур 7. «Тонкости перевода».
Тур 8. «Загадочная шкатулочка».

Приятно осознавать, что культура русского народа жива, что мудрые изречения наших предков не забыты, они дошли до наших времен, и благодаря им русский язык стал более выразительным и образным.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.