Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

14 мая 2023 г.
Беседа «О вреде курения» состоялась в воскресенье со студентами, проживающими в общежитии. Не секрет, что многие подростки курят, и есть такие у которых немалый стаж курильщика уже в столь юные годы .
Беседа проводилась с целью информирования студентов о влиянии табака и электронных сигарет на организм человека, воспитания отрицательного отношения к курению и пропаганде здорового образа жизни.

Кто-то из ребят поделился тем, как справился с зависимостью самостоятельно, кто-то лишь поставил цель- избавиться от дурной привычки.

В завершение беседы студенты отметили, что курение является одной из опаснейших проблем для человечества, особенно для организма подростков.
14 мая 2023 г.
Сбор на территории МАУ ФОК «Воргол»

маршрут МАУ ВОРГОЛЬСКИЕ СКАЛЫ

Все участники велопробега были награждены «разовым посещением тренажерного зала или бассейна».
13 мая 2023 г.
История Ельца сохранила память о многих пожарах, в результате которых город выгорал дотла. Рассказывали даже, что некий воевода XVIII века после опустошительного пожара, в котором сгорело полгорода, обратился с письмом к царице Екатерине, не прикажет ли она поджечь другую половину, чтобы потом все отстраивать заново, поскольку городские колдуны и ворожеи говорят о том, что не миновать еще большему пожару, в котором сгорит все, что уцелело. Из канцелярии царицы пришел ответ, чтобы воевода не умничал, а начинал строительные работы по восстановлению города.
Пожарная артель братьев Валуйских появилась в Ельце в 1811 году. Для сравнения скажем, что первая вольная пожарная команда Москвы начала действовать лишь с 1874 года.
Елецкие купцы-кожевники Дмитрий и Николай Валуйские, располагая необходимыми средствами, учредили при кожевенном заводе пожарную команду, превосходно оснащенную для того времени. Рабочие завода составляли штат пожарной команды, которая тушила пожары не только внутри завода, но и с обозом и инвентарем выезжала на городские пожары, а также в ближайшие села и деревни. В пожарном обозе братьев Валуйских к 1857 году было 8 труб и 20 бочек. Валуйские первыми шли в огонь. Большинство жителей города считали своим долгом принять посильное участие в деле тушения пожаров с артелью братьев Валуйских. Не случайно в Ельце часто говорили: «Где Валуйские, там несчастья нет».
13 мая 2023 г.
День Черноморского флота ВМФ России — ежегодный праздник, отмечаемый 13 мая в честь создания Черноморского флота. День был учрежден приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 года.

Весной 1783 года, после присоединения Крыма к России, императрица Екатерина II подписала указ об основании Черноморского флота.

13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту, расположенную в юго-западной части Крымского полуострова Черного моря, вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием участника Чесменского сражения вице-адмирала Ф.А. Клокачева. Позднее к ним присоединились 17 кораблей Днепровской флотилии, эти первые 28 кораблей и стали боевым ядром зарождающегося флота.

Первый штат Черноморского флота был утвержден в 1785 году. На 13 с половиной тысяч человек личного состава приходилось: 12 линейных кораблей, 20 фрегатов, 5 шхун, 23 транспортных судна. Управление флотом осуществляло Черноморское адмиралтейство, созданное в Херсоне.

В 1784 году по указу Екатерины II городу Ахтиару было присвоено название Севастополь. В переводе с греческого языка слово «севастополь» означает «величественный».
12 мая 2023 г.
Более 70 студентов колледжа под руководством куратора Маренковой Н.С. принимают участие в уникальном Всероссийском турнире по интеллектуальным играм «Лига Знаний: школы и колледжи».

Турнир реализуется с целью расширения кругозора, развития эрудиции и навыков командной работы у школьников и студентов в возрасте от 14 до 18 лет.

По итогам индивидуального отбора сформирована команда из 5 студентов, которые будут представлять колледж в командном этапе турнира 13 и 20 мая.

Совместный проект Российского общества «Знание» и РДДМ «Движение Первых»

Желаем ребятам достойно проявить себя на игре и занять достойное место!!!
12 мая 2023 г.
Студенты учебных групп ПР-20 Сударчик Артем И ПК-31 Грозова Софья приняли участие в литературно-патриотическом челлендже "Стихи о войне звучат и сегодня", организованном Центром молодежного чтения ГБУК ЛОУНБ.
12 мая 2023 г.
Регистрационная кампания проходит до 22 МАЯ

Просим оказать содействие и максимально распространять до 22 мая информацию о конкурсе "Большая перемена", а также обеспечить как можно большее количество участников

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ

Зайти на сайт Большой перемены по ссылке:

https://bolshayaperemena.online/?utm_source=region..

Зарегистрироваться

ВАЖНО. В личном кабинете после регистрации на платформе нажимай кнопку «Вступить в конкурс» (регистрация на платформе не равна участию в конкурсе!)

Подробнее в посте:
https://vk.com/48mol?w=wall-43614895_24432
12 мая 2023 г.
Сегодня студенты учебных групп П-11 и МЭ-15 провели акцию "Экологический десант" по очистке берега реки Быстрая Сосна.
11 мая 2023 г.
Студенты учебных групп МЭ-26 и МТ-28 совместно с классными руководителями посетили кинотеатр и посмотрели картину «Помилование».

Лето 1942 года. Под Сталинградом начинается жесточайшее сражение, исход которого решит судьбу всего мира… Ещё не нюхавший пороха двадцатилетний сержант Любомир Зух отлучился из своей части в прифронтовой зоне, чтобы проститься с любимой девушкой. Всего три часа его не было в части! Но по законам военного времени он дезертир. И наказание за это одно — расстрел. Приговор слишком суров, и это понимают все. Остановится ли маховик военной машины, будет ли приказ о помиловании?

Билеты были приобретены по Пушкинской карте.
11 мая 2023 г.
В рамках Марафона памяти, посвящённом Дню Победы, в 1А классе с. Казаки прошёл классный час на тему «Наш земляк - герой Великой Отечественной войны», которой подготовил и провёл студент 1 курса учебной группы Э-14 Неделин Андрей.

Собрать и систематизировать материал Андрею помогали преподаватели колледжа Дмитриева О.В. и Андриянова О.С.

Андрей рассказал о своем прапрадеде Горелькове Денисе Ивановиче, уроженца села Казаки, фашисты расстреляли его в декабре 1941 года на глазах односельчан.
Затем ребята посмотрели видео, из которого узнали о родном доме, месте гибели и захоронении Дениса Ивановича. Андрей упомянул и о мемориальном комплексе, открытом в 2018 году, на одной из плит которой начертано имя Дениса Ивановича Горелькова.

История для каждого человека, как вторая фамилия. Она говорит о том, кто мы есть, поэтому знать её мы обязаны. Мы должны знать, чьи мы дети, по какой земле ходим, каким трудом она стала наша. И наши предки, прошедшие Великую Отечественную войну, занимают в истории нашей Родины, в нашей историю важнейшее место.
10 мая 2023 г.
Акция проводилась в поддержку российских солдат и граждан нашей огромной страны, принимающих участие в зоне СВО.

В церемонии награждения наиболее активных участников общественного движения приняли участие представители администрации города.

Приятно отметить, что среди награждённых коллектив нашего колледжа, внесший большой вклад в оказание гуманитарной помощи участникам специальной военной операции. Благодарственное письмо подписано главой городского округа город Елец Боровских Е.В.

Организаторами была подготовлена концертная программа, организована благотворительная ярмарка от Кулинарных войск, дегустация от группы "Супчик для бойца.Мы из Ельца",полевая кухня, угощения.
Все, кто откликнулся и пришёл на этот праздник, в честь Дня Победы, в честь наших солдат в зоне СВО могли поучаствовать в сборе помощи для мобилизованных.

Все собранные средства будут направлены на закупку дорогостоящих приборов для наших защитников.

Мы вместе! И это не пустые слова, в единстве и поддержке друг друга - наша сила.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.