Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

4 февраля 2025 г.
В рамках празднования 80-летия Победы в библиотеке им М.Горького отмечаются события и даты, которые навечно вписаны в героическую летопись Великой Отечественной войны в истории нашей страны.
Одна из них – Сталинградская битва, которая продолжалась с 11 июля 1942 по 02 февраля 1943 года.
К 82-й годовщине победы в Сталинградской битве Центральная городская библиотека подготовила и провела литературно-исторический журнал «По следам Сталинградской битвы».
План журнала включал:
1 страница: Сталинградская битва 200 дней – 200 ночей.
2 страница: Бои в Сталинграде.
3 страница: Герои Сталинградской битвы.
4 страница: Начало советского контрнаступления под Сталинградом.
5 страница: Операция «Малый Сатурн» – ликвидация Сталинградской группировки врага.
Заключение. Итоги Сталинградской битвы.
Участники мероприятия совершили заочную экскурсию по Мемориальному комплексу «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане – и познакомились с грандиозным скульптурным ансамблем, увековечившим подвиг героев Сталинградской битвы, а также приняли участие в игре-викторине «Все о Сталинградской битве».
4 февраля 2025 г.
В рамках совместного формата с Российским обществом «Знание», советник по воспитанию Воротынцева О.Н., организовала просмотр
тематического видеоролика «Тайны мировой славы» среди студентов первого курса с последующим обсуждением в формате открытого микрофона.
В лекции-экскурсии профессор Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой рассказала о формировании традиций национального балета и о секрете его мировой славы.
В начале XX века русский балет стал невероятно популярен в Европе:
публику западных столиц покорили Русские сезоны Сергея Дягилева. С тех пор и по сей день балетная школа России считается лучшей в мире. Многие легендарные постановки были созданы на сценах отечественных театров – в них блистали Майя Плисецкая, Вацлав Нижинский, Анна Павлова.
В 2025 году Всемирный день балета отмечается 7 февраля. Вплоть до 2014 года у артистов балета не было своей профессиональной даты, и они отмечали Международный день танца. Традиция праздновать Всемирный День балета родилась стихийно, первыми отметить балет как уникальный вид искусства, решили в Королевском театре Ковент-Гардене, затем к традиции присоединились и другие страны.
4 февраля 2025 г.
Сегодня в колледже состоялось обновление фотовыставки, которая посвящена осени, а если быть точным - осеннему Ельцу.
Нет поры чудесней и красочней, чем осень в моем городе!
Елец с приходом осени преображается: аллеи и дорожки раскрашены солнечно-оранжевыми цветами, все пестро и красиво! Ну как не запечатлеть такую красоту
На выставке представлены фотоработы студентов и руководителя кружка Геннадий Комаричев.
4 февраля 2025 г.
С 31 января по 4 февраля в учебных группах колледжа прошли тематические акции, круглые столы и уроки, посвященные освобождению Освенцима.
Ровно 80 лет назад 27 января 1945 года советские войска 59-й и 60-й армий 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Ивана Конева освободили концентрационный лагерь «Освенцим».
Это был крупнейший нацистский лагерь смерти. По некоторым данным, там были жестоко убиты и замучены более полутора миллионов человек.
Подвиг советского солдата, освободившего узников лагерей смерти,
восстановившего мирную жизнь, бессмертен! Это важная часть нашей исторической памяти, уникальной истории и культуры
4 февраля 2025 г.
Студенты учебных групп МЭ-15 и ПК-11 посетили кинотеатр Прожектор.
Воспользовавшись "Пушкинской картой" ребята посмотрели фильмы "Финист. Первый богатырь" и "Волшебник Изумрудного города".
Фильмы российских режиссеров пришлись очень понравились, было интересно, ждем продолжений!
4 февраля 2025 г.
От всей души желаем чтобы вы всегда оставалась такой же энергичной, жизнерадостной, позитивной и уверенной в себе! Пусть все поставленные Вами цели будут достигнуты, а сил и упорства хватит на покорение любых вершин! Желаем Вам женского счастья, любви, уюта в доме, верных друзей и исполнения всех желаний!
3 февраля 2025 г.
Сегодня для студентов, проживающих в общежитии, проведена "Своя игра" на тему: "Династия Романовых", которую подготовила и провела воспитатель Шаховских Н. А.
Ребятам была предложена презентация, содержащая викторину, где студенты смогли понять хорошо ли они знают историю России
Ребята охотно отвечали на вопросы, тем самым успешно проверили свои знания, ответив на вопросы.
Многие из ребят набрали максимальное количество баллов
Вот такой мозговой" штурм", мы устроили сегодня у себя в нашем общежитии
3 февраля 2025 г.
Ежегодно форум становится площадкой для обмена информацией органов власти и бизнес сообщества о наиболее перспективных инвестиционных направлениях, для организации партнёрства и обсуждения совместных проектов.
Темой для обсуждения стали 3 основных блока вопросов: кадрового обеспечения предприятий Елецкого района в условиях развивающейся экономики, экологический блок, включающий обсуждение экологических проектов, реализуемых на территории Елецкого района, и блок, посвящённый перспективам инвестиционного развития муниципального района на 2025 год.
В форуме приняли участие представители органов власти, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также студенты нашего колледжа: Филатов Даниил и Андрианов Дмитрий.
Даниил и Дмитрий, будучи студентами, трудоустроены на предприятиях Елецкого района по профессии. Ребята на форуме поделились своим первым трудовым опытом, а также дальнейшими перспективами и планами.
3 февраля 2025 г.
Тема сегодняшних "разговоров": "Бизнес и технологическое предпринимательство"
3 февраля 2025 г.
2 февраля обучающиеся кружка «Мир через объектив» посетили творческую встречу, проходившую в Художественном отделе Елецкого городского краеведческого музея.
Ребята познакомились с творческой биографией и выставкой картин елецкого художника Александра Каверина.
Александр ответил на интересующие вопросы о деятельности клуба, личном творчестве и технических аспектах живописи.
Встреча закончилась мастер-классом «Написание натюрморта с цветами».
3 февраля 2025 г.
Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств СССР, США и Великобритании (4-11 февраля 1945 года)
Ялтинская (Крымская) конференция проходила 4-11 февраля 1945 года в Ливадийском дворце в Ялте (Крым). На конференции принимали участие лидеры 3 держав: СССР (Сталин), США (Рузвельт), Великобритания (Черчилль). Главный вопрос – послевоенное устройство мира и судьба Германии. К этому моменту было абсолютно понятно, что война выиграна и вопрос капитуляции фашистской Германии — это вопрос нескольких месяцев.
Планирование конференции началось примерно за полгода, а впервые о ее необходимости лидеры стран заговорили в мае 1944 года. Черчилль не высказывал пожеланий или требований по поводу места проведения, но Рузвельт предложил провести встречу в Риме, мотивируя это тем, что конституция США не позволяет ему надолго покидать страну, а сам он может передвигаться только на инвалидной коляске. Сталин — это предложение отверг и настоял на проведении конференции в Ялте, хотя Рузвельт предлагал еще Афины, Александрию и Иерусалим. Он говорил о местах с теплым климатом.
Проведя конференцию в Ялте, в Крыму, Сталин хотел лишний раз продемонстрировать мощь советской армии, которая самостоятельно освободила эту территорию от немецких оккупантов.
Ялтинская конференция 4 – 11 февраля 1945 года выработала документ, основные пункты которого были следующими:
• Создание Организации Объединенных Наций. Первое заседание, на котором надлежало выработать устав организации, прошел 25 апреля 1945 года в Сан-Франциска (США). В ООН могли войти все страны, которые на момент 8 февраля находились в состоянии войны с Германией. Было решено создать Совет Безопасности ООН, в который вошли СССР (правопреемник Россия), США, Великобритания, Китай и Франция. Все 5 стран обладают правом «вето»: наложение запрета на любое решение организации.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.