Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

5 марта 2025 г.
В рамках проекта "Милосердные сердца" студенты нашего колледжа с удовольствием принимают участие в добровольческих акциях и делают стрижки всем желающим

Сегодня студенты сделали красивые стрижки ребятам из специальной школы интернат г.Ельца.

Подстричь детей не так-то просто.
Нужно запастись терпением и активировать свою внимательность по максимуму. Наши студенты парикмахеры не сдаются и миссию можно считать выполненной!
5 марта 2025 г.
5 марта в «Елецком отделении ДОСААФ»прошли соревнования по патриотическому многоборью среди девушек средних и высших образовательных учреждений нашего города.

В упорной борьбе команда колледжа заняла 3 место в общекомандном зачёте.

В личном первенстве студентка Кузьмина Анастасия заняла 1-е место по армрестлингу и разборке-сборке автомата Калашникова, студентка Осипова Екатерина заняла 3-е место по армрестлингу.

Поздравляем наших студентов и желаем им дальнейших побед !!!
4 марта 2025 г.
4 марта 2025 г.
ЕКИТ - СИЛА И МОЩЬ
4 марта 2025 г.
В Год защитника Отечества, 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов встречу клуба «Киноbook» в библиотеке Салтыкова-Щедрина было решено посвятить книгам и экранизациям, рассказывающим о событиях фронтовых лет, подвиге советских солдат.

Студенты учебной группы ПК-11 Анастасия Выволокина и Анастасия Орехова продекламировали стихотворения об этом трагическом времени, а Бочарова Марина выступила с песней «Дети войны».

Участники просмотрели кадры военной хроники, отрывки из фильмов «Зимнее утро» по книге Татьяны Цинберг, «Сашка» по повести Вячеслава Кондратьева, «Иваново детство» по мотивам повести Владимира Богомолова.
4 марта 2025 г.
Волонтеры колледжа оказали помощь в погрузке новогоднего гуманитарного груза штабу «Своих не бросаем».

Пусть небольшая помощь, но от чистого сердца
4 марта 2025 г.
В рамках проекта "Милосердные сердца" волонтеры колледжа провели для детей специальной школы-интернат г.Ельца мастер-класс: "Аппликация из фетра".

На мастер-классе ребята узнали, что из фетра можно сделать объемные аппликации, украшения и еще много чего интересного))

Фетр – это не ткань, а нетканый материал, изготовленный способом валяния шерсти и пуха, поэтому он не осыпается и очень удобен для рукоделия, особенно, для начинающих мастериц.

Чтобы изготовить красивые поделки из фетра не нужно иметь особые таланты, главное, терпение и желание создавать красоту своими руками
3 марта 2025 г.
Христианское понимание патриотизма

Сегодня в общежитии колледжа прошла встреча студентов с иерем Евгением Малых. На встрече была затронута тема христианского понимания патриотизма.

Благочестивый поговорил со слушателями о феномене любви к Отечеству, о том, как данное чувство проявляет себя в реальной жизни.

Участники беседы рассуждали о христианском отношении к патриотическому чувству, как любовь к земному Отечеству соотносится с библейским призывом помнить и любить Отечество Небесное.

В заключении беседы пришли к выводу, что истинный патриотизм сводится к осознанию своего места и миссии в среде своих соотечественников.

Самосовершенствование, работа над своим внутренним Я, изменении себя к лучшему-главная цель личности, через которую совершенствуется и преображается всё общество

Беседа вышла продуктивной . Студенты поблагодарили отца Евгения за встречу и интересную беседу.
3 марта 2025 г.
Представляем вашему вниманию фоторепортаж студентки учебной группы КМ-19 Орловой Алёны - "Масленица".
3 марта 2025 г.
Ельчанин Иван Мишин - талантливый живописец и графист, член Союза  художников  России, одаренный педагог.

Родился Иван Мишин 16 ноября в 1928 году в селе Вторая Березовка (Сабурово)  Мучкапского  района Тамбовской области в крестьянской семье. Когда мальчику было всего восемь лет, умерла его мать. В 1941 году отец ушел на фронт, и Ваню, ему тогда было всего тринадцать лет, отправили в город Куйбышев, где он жил у тети.

Во время службы в рядах Советской Армии участвует в работе по восстановлению города Воронежа, а затем возглавляет работу военной художественной студии.

В начале пятидесятых Мишин поступает в Елецкое художественное училище. В числе его учителей был и Виктор Сорокин.

Способного студента заметили, и после выпускного Иван Григорьевич остается преподавать в родных стенах. Однако в 1957 году училище закрыли, но Мишин скоро находит работу в Елецких мастерских Липецкого художественного фонда. В это же самое время он становится постоянным участником областных и городских выставок.
3 марта 2025 г.
Верхне-Силезская наступательная операция 15 – 31 марта 1945 г.
Во второй половине февраля 1945 г. армии правого крыла 1-го Украинского фронта с выходом на реки Одер и Нейсе почти на 200 км опередили объединения, действовавшие на его левом крыле. Сложившаяся на линии соприкосновения сторон обстановка позволяла противнику нанести контрудар из района оппельнского выступа, что ставило под вопрос перспективы дальнейшего наступления на берлинском направлении. Для того чтобы исключить подобное развитие событий, командующий войсками фронта Маршал Советского Союза И.С. Конев решил окружить представлявшие серьезную опасность соединения немецких 17-й армии и армейской группы «Хейнрици», сосредоточенные юго-западнее Оппельна, и после их разгрома выйти на рубеж Штрелен, Патшкау, Опава, то есть в предгорья Судет.

Замыслом операции предусматривалось нанести удар по сходящимся на Нойштадт направлениям силами двух группировок – оппельнской (северная) и ратиборской (южная). Всего к наступлению привлекались 31 стрелковая дивизия (средняя численность – 3-5 тыс. человек), 5640 орудий и минометов, 988 танков и САУ, более 1700 самолетов.

Советским войскам противостояли до 15 дивизий, свыше 1420 орудий и минометов, 94 танка и штурмовых орудия, действовавшие при поддержке сил 4-го воздушного флота. Учитывая неглубокое построение обороны врага, а также большое превосходство фронта над ним в боевой технике и вооружении, Маршал Советского Союза И.С. Конев планировал достичь цель операции в короткие сроки. Поэтому основная роль в наступлении отводилась соединениям 4-й танковой армии, 7-го гвардейского механизированного и 31-го танкового корпусов. Они должны были совместно со стрелковыми частями прорвать оборону противника, после чего стремительно продвигаться в глубину с тем, чтобы лишить немецкое командование возможности своевременно реагировать на изменения обстановки.
3 марта 2025 г.
Студенты колледжа, состоящие в рядах молодежной дружины г. Ельца, вместе с сотрудниками ППС УМВД по г. Ельцу с 1 по 2 марта приняли участие в охране общественного порядка при проведении масленицы
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.