Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

7 апреля 2025 г.
Тема сегодняшних разговоров: «День единения народов России и Беларуси. Союзное государство».
7 апреля 2025 г.
Как выяснилось, на работу готовы выйти почти все студенты Елецкого колледжа инновационных технологий
ГОБПОУ "ЕКИТ" , практикующиеся сейчас в агрофирме "Елецкий".

Это одно из крупных предприятий в Липецкой области. Специализируется на выращивании зерновых культур, подсолнечника, овощей. Молодым грамотным кадрам здесь рады, а потому вместе с ЕКИТ занимаются их подготовкой. Причем делают это со школьной скамьи.

Я уже рассказывала вам об этом успешном опыте, когда старшеклассники обучаются профессии тракториста в колледже, а на предприятии проходят практику. На выходе получают удостоверение о первой профессии. А значит, могут подрабатывать летом.

У ребят, которые поступили в ЕКИТ по целевому договору от агрофирмы, свои преимущества. Получают стипендию от предприятия (15 тыс. руб) и твердо знают: на предприятии их ждут, рабочее место за ними закреплено.

Гарантия сохранения рабочего места есть и для тех, кто ушел после окончания колледжа на военную службу. Как рассказал мне директор агрофирмы Роман Стрекалов, в течение 3 месяцев после службы молодые люди получают подъемное пособие в размере 100 тыс. рублей.

А еще на предприятии действует система наставничества: каждый из студентов работает со старшим товарищем.

Формат такой совместной работы, когда колледж, предприятие и администрация района, в прямом смысле слова воспитывают кадры для АПК, ведут их на всех этапах, может быть примером для других.

Благодарю коллег за активную работу, неравнодушный подход к делу
Павел Васильев
Администрация Елецкого района
7 апреля 2025 г.
Желаем блистательных успехов и успешных побед, большой удачи на пути, отличного самочувствия и настроения, веселых увлечений и ярких эмоций, личного счастья и крепкой любви.
7 апреля 2025 г.
13 апреля 1945 года красноармейцы освободили Вену.
Штурм столицы Австрии стал финальной частью Венской наступательной операции

Советские войска полностью освободили Вену от войск немецкой армии 13 апреля 1945 года.

Этой победе предшествовали тяжёлые сражения: 5 апреля советские войска начали операцию по взятию Вены с юго-востока и юга. Однако противник отвечал огнём, стараясь не допустить продвижения советских войск в город, и красноармейцам не удалось сломить сопротивление врага.

Последующие дни Венской операции принесли советским солдатам больший успех: к концу дня 7 апреля силы правого крыла 3-го Украинского фронта взяли венскую окраину Прессбаум и продолжили движение на восток, север и запад, а 9 и 10 апреля советские силы продолжили с боями продвигаться к центру города. К исходу 10 апреля оборонявшаяся немецкая группировка была полностью окружена, последние её подразделения оказывали сопротивление только в центре города.

В ночь на 11 апреля красноармейцы начали форсировать Дунайский канал – шли завершающие бои за Вену.

Сломив сопротивление врага в центральной части столицы и в кварталах, которые были расположены на северном берегу Дунайского канала, красноармейцы рассекли вражеский гарнизон на отдельные группы. К обеду 13 апреля город был полностью освобождён.

В результате Венской наступательной операции была разгромлена крупная группировка вермахта: силы 2-го и 3-го Украинских фронтов смогли завершить освобождение Венгрии, заняли восточные районы Австрии вместе с её столицей, а Берлин утратил контроль над крупным индустриальным центром Европы – Венским промышленным районом. Также была открыта дорога на Прагу и на Берлин (с юга).

Так СССР положил начало восстановлению государственности Австрии. До дня Великой Победы оставалось 26 дней.
6 апреля 2025 г.
Компетенция вожатская деятельность (юниоры).

Первые фото с площадки проведения соревнований.

Конкурсант - Беленко Вероника!!!

Болеем за наших
6 апреля 2025 г.
«Мы за здоровый образ жизни!» Под таким девизом прошло спортивное мероприятие для студентов, проживающих в общежитии.

Наклоны головы, повороты туловища, прыжки на месте…Воскресное утро для ребят началось с зарядки на улице. Мероприятие прошло в канун Всемирного дня здоровья, который отмечается 7 апреля.

«Конечно, следить за своим здоровьем должен каждый человек», – считает воспитатель Ж. И. Ильина. В колледже физвоспитанию отводится важная роль, поскольку физически активный человек – это здоровый человек!

Совершайте длительные пешие прогулки на свежем воздухе, занимайтесь физической культурой, мотивируйте себя на здоровый образ жизни,будьте внимательны и бережны к себе.

Всем заряда бодрости и хорошего настроения!
6 апреля 2025 г.
Сегодня в Оренбурге стартовал Межрегиональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы- 2025».

Колледж участвует в компетенции «Вожатская деятельность (юниоры)».

Павлова Наталья Николаевна, Маренкова Надежда Сергеевна и участник Беленко Вероника.

Удачи Вам!!! Вперёд, только к Победе!!!
5 апреля 2025 г.
Этот старинный кирпичный особняк XIX века на улице Ленина, 99 (бывшая ул. Манежная), в котором располагается Музей купечества и сословий, сначала принадлежал елецким купцам Лагутиным, а потом елецким купцам Заусайловым.

Никита Анисимович Лагутин (1814 — 1868) в 1851 году был купцом 3-й гильдии, он проживал в Ельце. В 1860 году он уже купец 1-й гильдии. Это значит, имел право торговать за границей. У Никиты Анисимовича была компания «Лагутин Никита Анисимов и сыновья».

В «Материалах для истории и статистики города Ельца» Н. А. Ридингер отмечает, что Никита Лагутин «Был попечителем и церковным старостой Спасо-Рождественской церкви». А в книге «Храмы и монастыри Липецкой и Елецкой епархии» написано, что «в 1848 году в Ельце был построен Спасовский храм. Более других сделали пожертвования Никита Лагутин, Афиноген Чашин и Никита Калабин… Вклад Лагутина Никиты Анисимова в виде пожертвований и трудов в возведении приходской церкви в 1867 году был высочайше награжден золотой медалью на Станиславской ленте». При храме Никита Лагутин построил церковно-приходскую школу. Его сын Николай долгое время был попечителем этой школы и платил зарплату двум учителям из собственных средств. Никита Анисимович скончался 29 декабря 1868 года и был погребен в Елецком Троицком монастыре на юго-восточной стороне. Захоронение его не сохранилось. В конце 1908 года или в начале 1909, поместье с садом было продано табачному фабриканту Александру Николаевичу Заусайлову.
4 апреля 2025 г.
Сегодня, студенты, состоящие в Молодежной дружине, оказывали помощь в проведении викторины, посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в ДК Железнодорожников.

Спасибо, парни
4 апреля 2025 г.
В общежитии Елецкого колледжа инновационных технологий состоялась беседа председателя Миссионерской комиссии Елецкой епархии с проживающими студентами в формате круглого стола. Обсудили связь понятий "любовь к Родине" и "любовь к Богу и ближнему".
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.