Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

26 марта 2025 г.
В целях профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде инспектор ОДН ОМВД России по г. Ельцу Суворова Екатерина Николаевна, провела беседу среди студентов первого курса.

Инспектор ОДН разъяснила студентам значение понятий «экстремизм» и «терроризм». Рассказала о возможных методах агитации злоумышленников среди несовершеннолетних, о неформальных молодежных объединениях, о несанкционированных митингах, национальной розни и о последствиях необдуманных поступков, таких как клевета, оскорбление личности и
прочее.

Кроме того, Екатерина Николаевна рассказала об уголовной ответственности за участие в экстремистской деятельности и о том, какая работа проводится представителями правоохранительных органов по профилактике терроризма и экстремизма.

Инспектор напомнила ребятам о мерах собственной безопасности и правилах поведения в случае обнаружения подозрительных предметов.
25 марта 2025 г.
24 марта 2025 г.
Наставник с 50-летним опытом работы на одном предприятии!

Сложно представить, но это так. У нескольких сотрудниц швейной фабрики «Трансинсервис» в Ельце, занимающейся пошивом спецодежды, лишь одна запись в трудовой книжке. Любимая работа. Свой большой опыт они с радостью передают молодым девчонкам, которые только постигают азы швейного дела.

Уже пятый год фабрика активно сотрудничает с Елецким колледжем инновационных технологий ГОБПОУ "ЕКИТ", где есть специальность "швея". Студентки проходят практику на фабрике, преподаватели и мастера производственного обучения оттачивают здесь мастерство.

Важно то, что при прохождении практики студентки получают отдельные рабочие места в бригадах, то есть максимально погружены в рабочий процесс. Старшие наставники всегда рядом, чтобы помочь.

Как рассказала мне руководитель предприятия Ольга Николаевна Скрылева, одна из задач - вырастить поколение молодых специалистов, достойных своих наставников.

Помогает предприятие молодым швеям и в дальнейшем. К примеру, начинающие работницы в течение 3 месяцев после трудоустройства получают допоплату в размере 75% от заработка. Отличная мера поддержки!

Поблагодарила Ольгу Николаевну и весь дружный коллектив за слаженную работу. Вручила благодарственные письма опытным мастерам. Обязательно поделюсь опытом елецкой фабрики с коллегами по Госдуме
24 марта 2025 г.
Тема сегодняшних разговоров: "Что значит служить Отечеству?
280 лет со дня рождения Ф. Ушакова".
24 марта 2025 г.
5 апреля 1945 года — Денонсация Советским правительством советско-японского договора о нейтралитете от 13 апреля 1941 г.
80 лет назад, 5 апреля 1945 года, СССР в одностороннем порядке прекратил действие договора о нейтралитете с Японией. Нарком иностранных дел Советского Союза Вячеслав Молотов объяснил это решение тем, что договор "потерял смысл", так как Япония воюет с союзниками СССР.

Разрыв договора 1941 года о нейтралитете с Японией, по сути стал логичным продолжением концепции, которая была принята участниками Ялтинской конференции 1945 года.
На встрече в Крыму в феврале 1945 года, отвечая на многочисленные просьбы союзников начать войну против Японии, Иосиф Сталин чётко обозначил одно из главных условий участия Советского союза в боевых действиях и разрыва договора о нейтралитете – СССР должен был получить Курильские острова. Союзники с этими требованиями согласились.

Важно отметить, что СССР и Япония еще до начала Великой Отечественной имели опыт вооруженных конфликтов – приграничные столкновения на озере Хасан в 1938 году и в Монголии на реке Халхин-Гол весной-осенью 1939 года. Победа СССР в этих боях сыграла определяющую роль в заключении пакта о нейтралитете между СССР и Японией в 1941 году. Когда в начале войны Гитлер требовал от своего восточного союзника напасть на Советский Союз, Япония предпочла выступить против США.
23 марта 2025 г.
Студенты общежития в сопровождении воспитателя Ж. И. Ильиной посетили театр "Бенифис", где посмотрели премьеру спектакля "Повести Белкина".

В основу спектакля вошли повести "Станционный смотритель" и "Барышня - крестьянка". Сюжет строится на чувстве любви - отцов к своим детям, юных сердец друг другу. И какую разную форму любовь приобретает в обеих этих историях, к какому совершенно разному финалу она приводит! Коварное чувство то дарит уют и тепло в душе, то грозит погибелью и тоской. И всегда выходит победителем.

Режиссёр спектакля- Денис Малютин, участник и победитель театральных форумов, лабораторий, фестивалей

Билеты в театр приобретены по Пушкинской карте.
23 марта 2025 г.
Студенты учебной группы СХ-37 посетили город Задонск, в котором получили множество позитивных эмоций и укрепили веру

В рамках экскурсии, студенты посетили Задонский Рождество-Богородицкий монастырь — мужской монастырь Липецкой епархии Русской православной церкви, основанный в 1610 году в городе Задонске Воронежской губернии (ныне Задонский район Липецкой области), на левом берегу Дона. Ребята набрали святой воды и поставили свечки

После чего студенты посетили филиал Задонского хлебзавода и приобрели немного сладких сувениров.

В конце своей экскурсии студенты посетили женский монастырь, где смогли окунуться в купель, после чего посетили службу в монастыре.

В данной поездке студенты узнали про Святителя Тихона Задонского и как он связан с Задонским Рождество-Богородицким мужским монастырём.

В монастыре родились главные духовные сочинения святителя Тихона, которые принесли ему известность. После его смерти началось паломничество к его гробнице.
В монастыре почитается всё, что связано с памятью святителя Тихона, например, в 2005 году на территории монастыря был воздвигнут памятник святителю. Традиционно в августе проходят торжества в день его памяти.
Мощи святителя Тихона — главная святыня обители. В советские времена их увезли из монастыря, но в 1991 году мощи были возвращены в обитель.

Из поездки студенты получили множество положительных эмоций и были бы не против повторить это мероприятие.
22 марта 2025 г.
В этот прекрасный день пусть сбудутся все самые желанные мечты. Стабильности по жизни, здоровья, счастья и благополучия в семье. Пусть окружают люди, которые ценят, любят и хотят быть рядом. Всегда будьте опорой в семье, отважным мужчиной, для которого достижимы все цели. Чтобы оптимизма и сил с каждым годом становилось больше, и молодость бурлила в душе!
С днём рождения
22 марта 2025 г.
151 год назад родился великий ельчанин – Михаил Михайлович Пришвин. Его литературное и философское наследие до сих пор так полностью и не опубликовано. Не собраны воедино его радостные, сыновние воспоминания о своей елецкой родине, не изданы полностью дневники писателя – его пятидесятилетний труд.

Писатель Михаил Пришвин в своих произведениях неоднократно возвращался к истории своего рода: "Мы купцы. Дед в одних лапоточках в Елец пришел. Битую дичь возил в Москву, в Охотный ряд, и расторговался. А потом само пошло … Купец второй гильдии, потомственный почетный гражданин, внукам образование дал, имение купили. А в корне, как мы были мужики — так и остались. Корень у нас мужицкий".

Сведения о своем роде, об уровне его материального достатка, приводимые писателем, как правило, сознательно занижены. Легенды о бедности деда в лапоточках, расторговавшегося в купцы второй гильдии не находят подтверждения. Дмитрий Иванович Пришвин – елецкий купец 1-й гильдии, именуется в Метрической книге Введенской церкви г. Ельца "Потомственным почетным гражданином". Это привилегированное звание присваивалось самым авторитетным купцам, заслужившим общественное признание и пробывшим не менее 20 лет в 1-й гильдии.

Существует еще одно предание, легенда писателя о затруднительном положении семейства разорившегося отца, сказание о бедной матери, вынужденной всю жизнь экономить и «работать на банк». Эти вымыслы были своего рода защитной реакцией нашего земляка, принужденного вживаться в послереволюционное общество, преследовавшее «богачей-эксплуататоров». Возможно, что миф о бедности помог Михаилу Михайловичу выжить в годы репрессий. Но данные его родословной, противоречивые факты биографии и обнаруженные неизвестные архивные документы опровергают этот миф.
20 марта 2025 г.
В рамках проведения на территории г. Ельца оперативно-профилактического мероприятия Госавтоинспекции ОМВД России по г. Ельцу совместно с волонтерами
ГОБПОУ «Елецкого колледжа инновационных технологий» профилактическую акцию «Пешеход», цель которой - снижение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Студенты совместно с инспектором вручали водителям памятки с обращением соблюдать правила дорожного движения. Водителям рассказали о необходимости снижения скорости движения при проезде пешеходных переходов, особенно вблизи образовательных учреждений, и напомнили о возможном появлении детей на проезжей части дороги без сопровождения взрослых, а также об использовании специальных удерживающих устройств, при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет. Пешеходам вручали листовки с правилами перехода проезжей части и напомнили о необходимости применения световозвращающих элементов на одежде в ночное время и в условиях недостаточной видимости. Все участники дорожного движения должны следовать правилам и уважать друг друга. Насколько будет безопасна дорога, зависит и от водителей, и от пешеходов.

Отдел Госавтоинспекции ОМВД России по г. Ельцу
20 марта 2025 г.
«Насилие – это применение физической силы к кому-то, принудительное воздействие на кого-то, притеснение, беззаконие».
С. Ожегов

Социальный педагог Малюшина Н.Ю. провела для студентов учебной группы П-21 профилактическую беседу на тему: "Буллинг. Добро против насилия."

Буллинг – это психологический террор с целью затравить жертву, вызвать у нее страх, деморализовать, унизить, подчинить. Обидчики дают неприятные прозвища, обзывают, бойкотируют, угрожают, отбирают личные вещи, распространяют лживые сведения, сплетни и слухи, исключают ребенка из круга общения, совместных занятий, игр, игнорируют и т.д.

Как догадаться, что ребенок – жертва буллинга
Ваш ребенок не приводит домой кого-либо из одногруппников или сверстников и постоянно проводит свободное время дома в полном одиночестве.
Не имеет близких приятелей, с которыми проводят досуг (спорт, компьютерные игры, музыка, долгие беседы по телефону).
Задумчив, замкнут, ест без аппетита, неспокойно спит, плачет или кричит во сне.

Как помочь своему ребёнку, ставшему жертвой буллинга.

Прежде всего, понять истинную причину происшедшего с ним;
Убедиться, что ваш ребёнок действительно стал жертвой буллинга;
Сообщить об этом преподавателю и педагогу-психологу;
Сообща найти пути выхода из сложившийся ситуации.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.