Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

11 марта 2025 г.
В рамках мероприятий по проведению на территории Липецкой области комплексной оперативно-профилактической операции "Чистое поколение-2025" со студентами первого курса проведен урок безопасного поведения

Инспектор ПДН Елецкого ЛО МВД России на транспорте младший лейтенант полиции Тимошенков Алексей Юрьевич и начальник ОКОН Елецкого ЛО МВД России на транспорте майор полиции Александр Купцов в ходе беседы со студентами, коснуль многих актуальных тем:

профилактика предупреждения транспортных происшествий с гражданами на объектах железнодорожной инфраструктуры;
ответственность за распространение наркотиков;
запрет курения и ответственность за курение в общественном месте;
профилактика буллинга в молодежной среде;
ответственность за распространение экстремистских материалов в социальных сетях;
ответственность за участие или пособничестве террористической деятельности!!!

Уверены, что данное мероприятие не прошло даром, и ребята усвоили главную цель урока, что их жизнь зависит только от них самих…
10 марта 2025 г.
Ещё 2 маскировочные сети размером 6х3м сплетены студентами нашего колледжа и ждут отправку в зону Специальной Военной Операции.

Сейчас переходный период между зимой и весной, поэтому сети имеют своеобразную окраску. Скоро будет свежая зелень, и цвет сетей поменяется на более яркую зелёную.

Каждый раз в плетение сетей вносится корректировка по цвету в зависимости от пожеланий наших защитников, находящихся непосредственно в зоне боевых действий. Ведь главная задача - это маскировка. А неправильно подобранный цвет может навредить.

За два года плетения ребята ЕКИТ научились легко переходить с одной цветовой гаммы на другую, вплетая в каждую сеть частичку тепла, любви и уверенности в нашей общей Победе.
10 марта 2025 г.
Учебная группа МЭ-15 вместе с классным руководителем Калугиным В.В. посетили Художественный музей г.Ельца, картинная галерея которого содержит одни из лучших в Липецкой области собрания произведений западноевропейской и русской живописи XVIII- XX вв.
Студентам колледжа очень понравились работы современных профессиональных и самодеятельных художников.
Экспозиции музея насчитывается более трехсот произведений искусства: живопись, графика, скульптура, керамика, изделия из художественного стекла, старинная мебель.

Студенты учебных групп ОП-22 , ПК-11, МТ-16 совместно с преподавателями Кузьминой М.И., Овсянниковой Н.Г., Рахмановым А. В.,Гудаевой В.В. посмотрели в кинотеатре прожектор приключенческий экшн-фильм «Северный полюс» 2025 года.
Основан на реальных событиях 1960-х годов, период обострения противостояния СССР и США, когда первая советская атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» прошла под паковыми льдами Северного Ледовитого океана и впервые в мировой истории всплыла в непосредственной близости от полюса. Экипаж из 106 человек отправляется в двухнедельное плавание и делает все, чтобы не столкнуться с подводными лодками американцев — никто не хочет развязывать Третью мировую войну.
10 марта 2025 г.
10 - 16 марта в Липецкой области объявлена Неделя по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С.

Особенно важны профилактические беседы с молодыми людьми.
Об этом коварном и тяжёлом заболевании рассказала медсестра колледжа А.В.Кузнецова.

Александра Викторовна доступно донесла до студентов общежития,
что гепатит С – это заболевание, которое вызывается вирусом гепатита С. При этом заболевании поражается преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа.

Если после инфицирования вирусом гепатита С организм человека не смог самостоятельно с ним справиться и вирус продолжает размножаться более 6 месяцев, значит заболевание перешло в хроническую форму.

В хроническую форму гепатит С переходит в среднем у 3 из 4 человек. У каждого четвертого заболевание проходит самостоятельно и зачастую человек узнает об этом случайно спустя много лет.
Вирус гепатита С находится в большом количестве в крови и других биологических жидкостях инфицированного человека. Заражение чаще всего происходит, когда кровь инфицированного человека попадает в кровь или на поврежденную кожу (слизистые оболочки) другого человека.

Наиболее высокий риск инфицирования вирусом гепатита С у людей, употребляющих инъекционные наркотики и половым путем.
Инфицирование также возможно во время нанесения татуировок, пирсинга, проведения косметологических процедур, маникюра или педикюра, если в клинике или салоне используются нестерильные иглы или другие инструменты.

В домашних условиях заразиться можно при использовании общих бритв (с лезвиями), маникюрных (педикюрных) принадлежностей с другими членами семьи.

К сожалению,большинство студентов не владело данной информацией и даже в общих чертах не знали о болезни.Лекция медработника оказалась очень кстати и восполнила пробелы в знаниях молодых людей!

Будьте здоровы!
Берегите себя!
10 марта 2025 г.
БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН, НЕ ВЕДИСЬ НА УЛОВКИ
10 марта 2025 г.
Уважаемые родители!

В связи с потеплением и таяньем льда на водоемах увеличилась опасность гибели детей, поэтому необходимо принять срочные дополнительные меры по обеспечению безопасности пребывания детей вблизи водных объектов.

С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днем он становится все более пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.

Нужно знать, что весенний лед резко отличается, от осеннего и зимнего. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1.Выходить в весенний период на отдаленные водоемы.
2.Переправляться через реку в период ледохода.
3.Подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу.
4.Собираться на мостах, плотинах и запрудах.
5.Приближаться к ледяным затором, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них.

Нельзя допускать, чтобы оказался РЕБЕНОК НА ЛЬДИНЕ.

Весной, во время ледохода, на реках и водоемах появляется большое количество льдин, которые привлекают детей. Многие считают катание и проведение других развлечений на льдинах «героическими поступками». Эти забавы нередко заканчиваются купанием в ледяной воде, поскольку льдины часто переворачиваются, разламываются, сталкиваются между собой, ударяются о предметы, находящиеся в воде, попадают в водовороты.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА РОДИТЕЛЯМ: не отпускайте детей на лёд без присмотра,

ОБЪЯСНЯЙТЕ, ЧТО ЭТО ОПАСНО.

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода, предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте им кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка. Проведите беседу с детьми «О правилах поведения на льду и на воде». Не забывайте, что обязанность каждого родителя – сделать все возможное, чтобы предостеречь детей от происшествий на воде, которые нередко кончаются трагически.

ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ, ВЫПОЛНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ МЕР ОСТОРОЖНОСТИ — ЗАЛОГ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДОЕМАХ ВО ВРЕМЯ ТАЯНИЯ ЛЬДА, РАЗЛИВА РЕК И ОЗЕР!
10 марта 2025 г.
Студенты колледжа на производственной практике!

Цель практики - закрепить полученные теоретические знания и отработать практические умения в условиях максимально приближенных к месту будущего трудоустройства.

Базовые предприятия для прохождения практики:
ООО «Фирма Елецкая вышивка»
ООО «ТРАНСИНСЕРВИС»
ПАО «НЛМК»
ООО «ЛокоТех-Сервис»,
Эксплуатационное локомотианое депо Елец- Северный.
"Гранд Сервис Экспресс",
АО «Федеральная пассажирская компания»
ООО "Агрофирма Елецкий"
АО ЭНЕРГИЯ
Гастробар "Антоновские яблоки"
Кафе «Можжевеловые веточки»
Пекарня "Хлебные обычаи"
Пекарня "Чудо-печка"
АО "Прожекторные угли"
10 марта 2025 г.
Сегодня колледж в очередной раз был рад видеть в гостях нашего "Маэстро"!

Бойцам СВО колледж передал гуманитарную помощь в виде подушек и нательное белье для солдат.

Мы делаем общее дело. Победа куется и в тылу.
Поэтому колледж и дальше будем помогать бойцам и их семьям.
10 марта 2025 г.
5 марта проходили соревнования студенческих спортивных клубов ПОО по плаванию

Женская команда в нашего колледжа заняла 2 место в командном зачете.

В личном зачете Архипова Ульяна заняла - 1 место

Состав команды: Архипова Ульяна(ПК-21), Козырева Варвара(ПК-21), Белоглазова Анастасия(О-23),Орехова Анастасия(ПК-11), Лабузова Вероника(ПК-11).
10 марта 2025 г.
Тема сегодняшних разговоров: "Массовый спорт в России"
10 марта 2025 г.
16 марта- 15 апреля - Венская стратегическая наступательная операция.
Венская стратегическая наступательная операция была проведена 16 марта – 15 апреля войсками 3-го (Маршал Советского Союза Ф. И. Толбухин) и левого крыла 2-го (Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский) Украинских фронтов совместно с Дунайской военной флотилией (контр-адмирал Г. Н. Холостяков). Цель ее – завершить разгром германских войск в западной части Венгрии и освободить столицу Австрии – Вену. В операции были задействованы 639 тыс. человек, свыше 12 тыс. орудий и минометов, свыше 1,3 тыс. танков и самоходок, около 1 тыс. боевых самолетов. Им противостояли германская группа армий «Юг», венгерская 3-я армия и часть группы армий «Ф» (всего 410 тыс. человек, 5,9 тыс. орудий и минометов, 700 танков и штурмовых орудий, около 700 боевых самолетов).

Наступление советских войск началось16 марта. Противник ожесточенно сопротивлялся, однако к началу апреля наступающие части продвинулись к границе Австрии и перешли ее границу. С 5 апреля начались бои за Вену. Мощный узел сопротивления обороняла 6-я танковая армия СС. Одновременно были нанесены удары с северо-западного, юго-восточного и юго-западного направлений. Задача усложнялась тем, что при штурме Вены, чтобы не разрушить город, не применялась тяжелая артиллерия. К 13 апреля столица Австрии была полностью взята. Продолжая наступление, советские войска 15 апреля вышли на линию Штоккерау, Санкт-Пельтен, восточный Марибор и далее по северному берегу реки Драва.

Таким образом было завершено освобождение Венгрии, освобождены восточные районы Австрии. Советские войска вышли на южные подступы к фашистской Германии.

Были разгромлены 32 дивизии противника, свыше 130 тыс. человек было взято в плен. Наши потери составили свыше 38,5 тыс. человек убитых и около 130 тыс. раненых.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.