Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Елецкий колледж инновационных технологий»

г. Елец Липецкой обл., ул. Коммунаров, 30


Версия для слабовидящих

 

Новости

6 ноября 2024 г.
ВНИМАНИЕ! РОЗЫГРЫШ!

Хотим вас порадовать в эти прохладные осенние дни согревающим подарком - термокружкой от нашего проекта «Шаг навстречу» - социальное волонтёрство.

Как выиграть:
Подпишись на группу проекта в контакте https://vk.com/shagnavstrechu48
Отметь в комментариях к этому посту активной ссылкой 2 друзей (количество комментариев не ограничено)
Сделай репост этого поста себе на страницу
Важно! На время проведения розыгрыша ваша страница должна быть открыта

В пятницу 8 ноября в 20.00 мы генератором случайных чисел выберем победителя и подарим кружку, а если победитель выберет фирменную панамку «Шага навстречу» - то вручим её

Становись частью нашего проекта «Шаг навстречу» ассоциации БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО и управления Социальной политики Липецкой области! Мы ждём волонтеров в нашу дружную команду! Пиши в сообщения группы и наш координатор с вами свяжется
https://vk.com/shagnavstrechu48
6 ноября 2024 г.
Желаем больших успехов в работе, воплощения идей, реализации всех поставленных задач! Пускай окружающие радуют, близкие заботятся, а удача никогда не покидает! Ну и, конечно же, просто огромного женского счастья!
5 ноября 2024 г.
Эта постановка была создана в рамках проекта "Литературный театр".

В основу спектакля легли произведения "Жизнь Арсеньева", " Поздний час", "Лёгкое дыхание", " Антоновские яблоки" и стихи И. А. Бунина.

В роли Бунина зрители увидели трёх артистов, которые представляли писателя в разные периоды его жизни - это Егор Воротынцев, Егор Кондаков и Тимофей Новиков. Для них это был дебют на сцене, как и для некоторых других участников спектакля.

В роли юной елецкой гимназистки Оленьки Мещерской из рассказа "Лёгкое дыхание" выступила студентка Вероника Гусева. Её яркая эмоциональная игра была по достоинству оценена зрителями.

В роли крестьян из рассказа "Антоновские яблоки" выступили Екатерина Резник, Анна Верзилова и Виктор Чураков.

В костюме золотой осени Татьяна Наумова исполнила отрывок из поэмы Бунина "Листопад".

И, конечно же, не оставил равнодушным зрителя душевный романс на стихи Бунина " Зачем и о чем говорить" в исполнении Николая Малышева.

Спектакль " Бунинский Елец" будет ещё показан 6 и 7 ноября в актовом зале общежития.

Приглашаем всех желающих.
5 ноября 2024 г.
2 ноября во "Дворце самбо" прошло Первенство Липецкой области по самбо среди юношей и девушек 16-18 лет. Около 100 спортсменов боролись за победу

Поздравляем студентку первого курса учебной группы П-12 Кузьмину Анастасию, с призовым местом!

Поздравляем Анастасию и её тренера, желаем дальнейших спортивных успехов и достижений!
5 ноября 2024 г.
Все нации и этносы отличаются друг от друга - у них разный исторический опыт, традиции, обычаи, устоявшиеся формы поведения и ценности.

Нетерпимость и ксенофобия начинаются тогда, когда происходит конфликт этих самых взглядов и обычаев между народами. Враждебная установка порождает и усиливает чувство страха, ненависти и нетерпимости, ведет к недоброжелательности, тайным умыслам и целому спектру отрицательных черт и поведений конфликтующих.

В период с 5 по 14 ноября 2024 года на территории Липецкой области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» с целью предупреждения и пресечения экстремистских проявлений в обществе, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии.
4 ноября 2024 г.
Сегодня, в День народного единства, в ДК Железнодорожников состоялся праздник, наполненный единством многих культур и народов

Кульминацией мероприятия стал гала-концерт, награждение и выступления участников и победителей фестиваля народного творчества «В творчестве едины».

Среди победителей студенты и коллективы нашего колледжа!

Номинация «Хореография» победители и обладатели первого места -танцевальный флешмоб студентов, состоящих в РДДМ.

Номинация «Оригинальный жанр»: почетное второе место одержал вокально-инструментальный ансамбль колледжа.

Также в гала-концерте приняли участие студенты Николай Романович и Марина Александровна, которые исполнили песни "Родина" и "Моя Россия".

Поздравляем ребят с заслуженными наградами!!!
4 ноября 2024 г.
День народного единства В ДК Железнодорожников

Волонтеры колледжа: Родионов Владислав и Сычёв Сергей стали участниками фестиваля "В творчестве едины", продемонстрировали свои таланты в декоративно-прикладном творчестве.
4 ноября 2024 г.
Сегодня в общежитии колледжа , день был насыщенным, интересным и по семейному уютный.

Студенты в преддверии праздника , Дня народного единства собрались за одним столом, чтобы вспомнить культуру и традиции своих предков.

Сохраняя традиции наших предков , мы сохраняем историю и культуру нашего народа.

- Воспитатель Шаховских Н. А., рассказывала студентам о старинных русских играх, гаданиях на свечах, и о щедром русском столе.

- Ребята решили воспроизвести один из обычаев и накрыть щедрый стол, приготовив исконно русское блюдо, ЩИ!

- Ведь считалось, что первые блюда питают человека и предупреждают болезни желудка. Недаром щи, были самым любимым блюдом В. В. Похлёбкина

"Нахлебавшись" щей, все дружно отправились в кинотеатр "Прожектор" на премьеру фильма "Огниво".

Пушкинская карта, УРА!
Выходной в нашем общежитии выдался на славу!!!
4 ноября 2024 г.
Этот праздник несомненно
Отмечает вся страна.
Это праздник - День единства,
Значит, вместе ты и я!

Наша сила ведь в единстве:
Будь то русский иль бурят.
Мы - единая Россия!
Мы - единая семья!

Пусть народы дружны будут!
Вместе счастливо живут!
Пусть всегда победы помнят!
И пусть предков своих чтут!

Лишь пока мы все едины,
Лишь пока мы все дружны,
Мы совсем непобедимы,
Неделимы и сильны!

Автор: Наталья Шаховских, воспитатель общежития
4 ноября 2024 г.
В России его начали праздновать сравнительно недавно – в 2005 году, тогда центром торжеств стал Нижний Новгород. Однако корни праздника уходят глубоко в историю.

«Почти четыре века назад, в тяжелейшие времена раскола и междоусобиц, многонациональный народ нашей страны объединился, чтобы сохранить независимость и государственность России. Её великие граждане Кузьма Минин и Дмитрий Михайлович Пожарский возглавили народное ополчение, которое остановило Смуту и вернуло на нашу землю закон и порядок», – отмечал в своём выступлении на государственном приёме, посвящённом Дню народного единства,
Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В начале XVII века страна переживала один из самых тяжелых периодов своей истории – Смутное время, которое началось после смерти царя Фёдора Иоанновича, последнего в династии Рюриковичей. Русское царство фактически оказалось на грани краха: в результате заговоров, переворотов и интервенций один за другим сменялись правители и претенденты на трон – Борис и Федор Годуновы, Лжедмитрий, Василий Шуйский, Семибоярщина, самозваные царевичи.

После провалившихся попыток первого ополчения освободить страну от иностранных интервентов было сформировано второе – под предводительством Минина и Пожарского. К тому времени западные рубежи государства и Москва были захвачены. Центром нового освободительного движения стал Нижний Новгород, а его зачинателем – посадский человек Кузьма Минин. Осенью 1611 года именно он обратился к народу с призывом собрать средства для формирования нового ополчения. Военным руководителем был приглашён князь Дмитрий Пожарский. Основные силы были сформированы в городах и уездах Поволжья.

Войско выступило к Москве 20 августа. Польский гарнизон, несмотря на жесточайший голод, отказался сдаваться и оборонялся. И только в конце октября бойцам Пожарского удалось занять Китай-город. Датой освобождения столицы традиционно принято считать 22 октября (4 ноября по новому стилю).

После взятия Москвы князь Пожарский созвал представителей от городов для избрания царя. В январе 1613 года состоялся Земский собор, где новым государем назвали Михаила Фёдоровича Романова.

В память об освобождении государства два столетия спустя на народные пожертвования был воздвигнут знаменитый памятник Минину и Пожарскому. Он стал первым скульптурным монументом Москвы. Работа над ним продолжалась даже во время Отечественной войны 1812 года.
3 ноября 2024 г.
Желаем вам быть в гармонии с собой и с окружающим миром, получать удовольствие от каждого прожитого дня, наслаждаться общением с близкими, быть энергичной, веселой и доброй!!
3 ноября 2024 г.
Кузнецкий угольный бассейн, или Кузбасс — одно из самых крупных угольных месторождений мира. Расположен на юге Западной Сибири, в основном на территориях Кемеровской области (частично — на территории Новосибирской области и Алтайского края), в неглубокой котловине между горными массивами Кузнецкого Алатау.

Кузнецкий угольный бассейн является самым крупным месторождением полезных ископаемых в России. В данном регионе осуществляется добыча и переработка ценного ресурса. Площадь территории составляет 26,7 тысяч км².

В восточных и южных окраинах региона распространяется тайга, но в основном поверхность бассейна имеет характер степи и лесостепи. Главными реками местности являются Томь, Чумыш, Иня и Яя. В зоне угольного бассейна находятся крупные промышленные центры, в том числе Прокопьевск, Новокузнецк, Кемерово.

Первооткрыватели каменного угля искали в Сибири драгоценные металлы, а не горючее полезное ископаемое. Еще в начале XVII века в Сибири начали разведку серебра, чтобы чеканить монеты. На тот момент своего драгоценного металла в Российской империи не было, его завозили из Западной Европы. Первые поиски было проведены в Кузнецком уезде еще в 1670-х годах, но не увенчались успехом. В 1696 году на территории Каштакского острога Томской губернии (современного Тисульского района на севере Кемеровской области) серебро было найдено, и в 1697 году организована выплавка. Таким образом, первое серебро России было выплавлено на Кузнецкой земле. Тот первый серебряный рудник быстро закрыли, так как выплавка оказалась очень дорогой. Но в 1698 году Петр I, узнав о найденных серебряных рудах, дал предписание томскому воеводе содействовать рудоискательскому делу на притоках реки Кии — она протекает по северу современного Кузбасса. Так, в 1721 году, разыскивая серебряные руды, рудознатец Михайло Волков, сам того не зная, отыскал уголь. Он думал, что нашел серебряную руду, потому что ее искали все. Только в 1722 году те образцы, которые он собрал, были идентифицированы как уголь. Несмотря на то, что угольная промышленность начала развиваться намного позже, первый шаг был сделан именно тогда.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх